Автор Тема: Дарвин и Бог  (Прочитано 24060 раз)

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
Re: Дарвин и Бог
« Ответ #60 : 19 Июнь, 2011, 18:02:37 pm »
IshimovDmitry

Ага! Все же отвечаете! Вы таки непоследовательны! :lol: Да, ладно, я шучу. Я в курсе своих способностей подковырнуть молчуна :)

А с чего вы взяли что я верун?

Вы сторонник идей о разумном замысле, вы - креационист. Креационисты - веруны, хотя некоторые из них называют себя "учеными".

Вы просто почувствуйте разницу между человеком который выражает свои мысли, и тем, кто копипастит научные тексты в своих сообщениях!

Расцениваю это как комплимент в свой адрес! Вы подумали, что я копирую научные статьи и вставляю в свои посты?  :D Когда я это сделал (для доказательства) со статьей из "Элементов", я так и написал и оформил как цитату. Во всех остальных 17 на данный момент моих сообщениях, все, что не оформлено как цитаты - мои собственные мысли, ответы, на заинтересовавшие меня утверждения. Слишком много сложных слов для вас?  :D  Да, есть за мной такой грешок.  :D  Так я ведь Демон Лапласа, если вам это о чем-нибудь говорит  :D  Есть анекдот про таких людей как я. Заходит человек (демон, типа меня) в аптеку и спрашивает: "У вас есть ацетилсалициловая кислота?" Фармацевт ему: "Э-э-э... в смысле, аспирин?" Тот: "А, ну да! Все время забываю как это называется!"  :lol:

http://lurkmore.ru/ЧСВ - это про вас

И что здесь про меня? В смысле, что я описываю только мне известные явления? Да что вы! Я говорю о явлениях общеизвестных, интересующих всех. Темы я сам не придумываю, пишу в тех, которые уже есть. Да, я во всем придерживаюсь научной точки зрения, утверждаю, что очень часто обыденное понимание широко известных явлений в корне не верно. На этом форуме собрались по большей части взрослые, и довольно умные люди (по крайней мере некоторые из них) :D Полагаю, что у них не возникнет трудностей с пониманием моих мыслей. По вашему я пишу про какие-то сепульки? Не думаю, что остальные участники с вами согласятся. А вы как хотели? Это вам не в песочнице играться. Тут не жопу с ручкой обсуждают, а довольно сложные понятия: душу, сознание, Дарвина и эволюционизм, разумный замысел, материю и т. п.

Еще вы могли заметить, что я, отвечая участникам форума, часто использую их собственные реплики. Уверяю вас, это не от того, что мне сложно самому сформулировать предложение :D Это я так... для юмора, и чтобы, так сказать, "лучше почувствовать" собеседника  :D А вообще Луркоморье хороший сайт, мне нравится. Там и про вас хорошая статья есть http://lurkmore.ru/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Цитата: "IshimovDmitry"
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Вообще-то еще никто и никогда не смел упрекнуть меня в бессодержательности моих постов
И помните, умный человек, никогда и не кому не рассказывает прямо и открыто о качествах своего интеллекта. А уж тем более не кичится им

:lol:  :lol:  :lol: А где это я прямо и открыто говорю о качествах своего интеллекта? Да и зачем мне это, ка будто и так не видно  :lol:  :lol:  :lol: Слушайте, а может проблема в вас самих? Что-то я смотрю у вас не только ко мне, но и к другим уверенным в себе и в своих знаниях участникам форума подобные претензии. Я у вас слишком умничаю и даже кичусь, г-н Вопрошающий использует слишком нравоучительный тон... И не кичусь я вовсе интеллектом! :oops:  8)  Демонической мощью своего интеллекта я повергаю неверных, не поклоняющихся моему Великому Богу Атею, и верных, но заблудших и отринувших истину от себя :lol:

Ладно, что-то я расписался, а вы ведь не хотите со мной общаться :( Ну, если на этот раз действительно спор закончен полностью, то и я вам желаю всего хорошего. Да, и берегите ваши яйца. Если вы и в жизни себя ведете так же как здесь, на форуме, то кто-нибудь рано или поздно обязательно вас за них схватит не фигурально, а взаправду :lol:

P.S. Если вам все же захочется что-нибудь написать мне, я не буду подкалывать вас, что вы непоследовательны. Скажу вам как человек (демон), немного разбирающийся в психологии, все люди иногда передумывают.

P.P.S. Про поклонение Богу всех атеистов Великому Атею я пошутил. Наш Великий Могущественный Атей запрещает нам, атеистам поклоняться каким бы то ни было богам, даже себе самому :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

• Афтар жжот
« Ответ #61 : 19 Июнь, 2011, 18:43:10 pm »
дарго магомед

Это не только адаптивность, но и в том числе адаптивность ... ради выживание/процветание/спасение...

Но, позвольте! В понятие адаптивности входит все, что вы написали: и стремление к выживанию, и стремление к процветанию, и стремление к спасению. Если вы говорите, что душа это в том числе и адаптивность, но не только, то что еще?

А разве не выживание=спасение? Шучу, я понимаю что у вас не равно. Поясните для меня, пожалуйста, в чем разница?

Генетический код + воспитание/образование/культура...

В общем, я так понимаю, и у вас и у Vivekkk получается душа=психика, совокупность всевозможных психических явлений. Если я правильно понял, точите бритву Оккама, и признайте, что в реальности феномена души не существует. Если я вас понял не верно, то опровергните мою критику ответа Vivekkk. Выходит, она и к вам относится.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн IshimovDmitry

• Афтар
« Ответ #62 : 19 Июнь, 2011, 18:48:39 pm »
Ага! Все же отвечаете! Вы таки непоследовательны!  Да, ладно, я шучу. Я в курсе своих способностей подковырнуть молчуна  

Расцениваю это как комплимент в свой адрес!  

Есть анекдот про таких людей как я

Демонической мощью своего интеллекта я повергаю неверных
:lol:  :lol:  :lol:  Шизоидов много развелось :lol:  :lol:  :lol:

Если уж так подпирает, пишите хотя бы мне в личку. Я же сказал уже вам, что наши споры никому не интересны. В личку хотя бы будет уважительнее с вашей стороны к другим участникам читающим этот форум. Хотя и там ответа не ждите.

Просьба к модераторам почистить тему. Удалите сообщения не относящиеся к теме обсуждаемого вопроса
У атеистов только и разговоров что о боге. Которого не существует

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #63 : 19 Июнь, 2011, 18:52:27 pm »
Ну что Вы! Мне [пока] очень интересно следить за Вашим с Демоном разговором! Не будьте эгоистом...
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #64 : 19 Июнь, 2011, 19:22:27 pm »

В общем, я так понимаю, и у вас и у Vivekkk получается душа=психика, совокупность всевозможных психических явлений. Если я правильно понял, точите бритву Оккама, и признайте, что в реальности феномена души не существует. Если я вас понял не верно, то опровергните мою критику ответа Vivekkk. Выходит, она и к вам относится.
Зачем? Вы меня поняли .. и довольно  :D

• Афтар жжот
« Ответ #65 : 19 Июнь, 2011, 19:52:23 pm »
IshimovDmitry

Шизоидов много развелось

Да не так уж и много. А вы как пить дать - эпилептоид. Господа модераторы, не подумайте, что это мы оскорбляем друг друга  :lol: На самом деле это вполне себе приличные слова :lol:

Если уж так подпирает, пишите хотя бы мне в личку... Хотя и там ответа не ждите.

Нужны вы мне сто лет, в личку вам писать. Я вот уже здесь два раза не ждал от вас ответа. А вы отвечаете. Вы крайне непоследовательный человек или я вас сильно подковырнул? Я держу свое обещание, данное в прошлом сообщении в P.S. Я сей час нисколько не подкалываю вас, спрашиваю на полном серьезе, видите, никаких смеющихся смайликов.

Я же сказал уже вам, что наши споры никому не интересны. В личку хотя бы будет уважительнее с вашей стороны к другим участникам читающим этот форум.

Вот вы и здесь ошиблись. Мои сообщения обычно всем очень интересны, мне часто об этом пишут. Вот и уважаемый г-н Ковалевский вам это подтвердил.

...сообщения не относящиеся к теме обсуждаемого вопроса...

Что это тут не относящееся? Тема называется "Дарвин и Бог". Я - эволюционист (больше не буду использовать слово "ярый", вы его превратно понимаете). Вы - креационист. Между нами, как и положено, противостояние, и всем интересно, кто победит? Дарвин или Бог? :D

Вы, собственно, какие претензии имеете к эволюционизму? А к моему Великому Богу Атею?
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн Ateist

• Афтар
« Ответ #66 : 19 Июнь, 2011, 20:41:03 pm »
Цитата: "IshimovDmitry"
Я же сказал уже вам, что наши споры никому не интересны. В личку хотя бы будет уважительнее с вашей стороны к другим участникам читающим этот форум.
Вот вы и здесь ошиблись. Мои сообщения обычно всем очень интересны
Не знаю как кому, а лично мне интересно читать. Вынужден признать, что Демон остроумен и, таки действительно, умен. После него иногда и добавить нечего.
Глупые считают религию абсолютной истиной, умные – очевидной ложью, а правители – весьма полезной штучкой
В СССР не было социализма. Правду о совке читайте в статье]"Миф о социализме"
[/url]

• Афтар жжот
« Ответ #67 : 19 Июнь, 2011, 21:20:49 pm »
Ateist

Весьма польщен  8)
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #68 : 19 Июнь, 2011, 21:38:03 pm »
А на ваш ответ замечу: на мой взгляд, вы взяли психику, психику и еще раз психику и включили "все это" в обобщенное понятие душа. Не получается ли у вас душа=психика?...

Можно было бы сказать, что "душа" синоним "психика", но я ввел в понятие "душа" и исключительно социальное образованиея как личность. У меня получается, что душа - это квинтэссенция психики как совокупности нервных клеток (или как совокупность психических явлений, состояний и пр.) и личности как совокупности социальных качеств. По сути, душа включает в себя диалектически осмысленные противоположности - биологические черты и социальные. В принципе, душа и есть "Я".
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн IshimovDmitry

• Афтар
« Ответ #69 : 20 Июнь, 2011, 05:20:42 am »
Цитата: "Ковалевский"
Ну что Вы! Мне [пока] очень интересно следить за Вашим с Демоном разговором! Не будьте эгоистом...

Насколько я знаю вы даже модератором этого раздела не являетесь :lol:  :lol:  :lol:
Еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит! :lol:

Мои сообщения обычно всем очень интересны, мне часто об этом пишут. Вот и уважаемый г-н Ковалевский вам это подтвердил.

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  Господин Ковалевский такой же клоун как и вы!

Который раз вам уже отвечаю? Да и вы мне! Пора прекратить!
У атеистов только и разговоров что о боге. Которого не существует