Автор Тема: Дарвин и Бог  (Прочитано 23993 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Дарвин и Бог
« Ответ #20 : 18 Июнь, 2011, 02:38:37 am »
Цитата: "IshimovDmitry"
Скажите, а вы каких верунов имеете ввиду? Тех кто является приверженцем одной из мировых религий (православных к примеру) или абсолютно всех кто верит в бога, даже не являясь адептом одной из этих религий (деисты например)?
Всех, кроме некоторых отдельных разновидностей деистов и пантеистов, у которых бог никак не вмешивается в ход законов природы (и посему является полной абстракцией, не влияющей на мировые события).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #21 : 18 Июнь, 2011, 08:05:22 am »
Цитата: "shelya"
Цитата: "дарго магомед"
Еще одно определение: душа - самораскрывающаяся программа.

ИМХО не катит, потому что программы, как правило, не умеют модифицировать себя и вообще творить - в отличие от души. Программа есть нечто заранее заданное, фиксированное, а душа изменчива.
Не скажите. Все покупают программу 1С, например. Через некоторое время у каждого такого покупателя эта программа наполняется уникальным содержанием и не похожа на другую. Хотя эта та же самая программа 1С.

Хотя ... я не ставил тождественного равенства. Это была аналогия, попытка объяснить... для желающего понять...

Оффлайн Абдулла

• Афтар
« Ответ #22 : 18 Июнь, 2011, 08:12:08 am »
Цитата: "дарго магомед"
Творец - природа, она же материя.
пантеизм/дарго

Материя - материал. Творец же дух.
Раису Ивановну хачу.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #23 : 18 Июнь, 2011, 08:41:05 am »
IshimovDmitry Пт июн 17, 2011 10:03 am

Мне кажется, разумный замысел существует в любом случае. Говорить о том, что существование всех всевозможных вселенных, миров и реальностей - бессмысленно, неразумно и случайно - невероятно глупо!

Ведь как прекрасен и велик мир! Вы же не станете отрицать, что наш мир, вся наша вселенная невероятно красивы! А красота это уже нечто большее, чем просто случай и атомы и молекулы, движущиеся по случайным направлениям, если мы воспринимаем красоту и задумываемся о смысле вообще, значит, существует нечто большее, чем просто частицы материи. Значит, существует еще и дух.

Прям детский сад какой-то! По вашей картина мира у всего должна быть разумная причина (не только как, но и для чего). Тучки бывают, чтобы из них дождик шел. Дождик идет, чтобы травка росла. Инфантелизм полный.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

• Афтар жжот
« Ответ #24 : 18 Июнь, 2011, 08:52:23 am »
Vivekkk Пт июн 17, 2011 1:34 am

Человек обладает разумом, волей, душой объективно.

Повторю восклицание shelya: "Даже душой?" Удивлен, прочитать такое у материалиста атеиста. Ну, надо же! Вы, подумайте!

И что же такое, Vivekkk, по вашему объективно существующая душа?
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн IshimovDmitry

• Афтар
« Ответ #25 : 18 Июнь, 2011, 08:57:45 am »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Инфантелизм полный.

" Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам. "

Причем здесь инфантилизм? Или Вы просто знаете такое научное слово и решили щегольнуть им? Я бы посоветовал Вам, прежде думать, чем говорить

По вашей картина мира у всего должна быть разумная причина  (не только как, но и для чего) .

Ну а Вы как думали? Что все с бухты – барахты происходит? Вот вам, мне кажется, точно пришла пора повзрослеть.

Будьте добрее, веселее и позитивнее, и все будет намного лучше, уверяю вас
У атеистов только и разговоров что о боге. Которого не существует

• Афтар жжот
« Ответ #26 : 18 Июнь, 2011, 09:35:47 am »
IshimovDmitry

Черт бы меня побрал! Слово "инфантилизм" написал с ошибкой, как олух неграмотный! :o Покорнейше прошу прощения, исправлюсь.  :D

Я знаю множество научных слов (обычно, даже знаю как они пишутся :D )  и по случаю, бывает, ими щеголяю. В данном случае красиво щегольнуть не получилось, ну, да ладно. Вы совершенно верно привели определение слова "инфантилизм".

" Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам. "

Вот я выделил жирным, почему я использовал это слово по отношению к вам. Наделение (или вернее попытка наделения) всевозможных вещей и явлений причинным смыслом - типичная черта детского мышления (мышление, по большому счету, это тоже поведение).

Хотите, навскидку приведу вам примеры совершенно бессмысленных вещей (явлений), для которых вы не сможете найти причинного смысла? Я ярый эволюционист, поэтому примеры из области теории эволюции (в общем-то и название темы к этому располагает). Зачем по вашему человеку нужны мышцы, с помощью которых возможно шевеление ушными раковинами? Зачем мужчине нужны соски?
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн Ateist

• Афтар
« Ответ #27 : 18 Июнь, 2011, 09:45:20 am »
Цитата: "Снег Север"
Фотография снежинки:

По мнению верующих, эту снежинку, несомненно, Дед Мороз лобзиком выпиливал... :lol:

IshimovDmitry Пт июн 17, 2011 10:03 am

Мне кажется, разумный замысел существует в любом случае. Говорить о том, что существование всех всевозможных вселенных, миров и реальностей - бессмысленно, неразумно и случайно - невероятно глупо!

Ведь как прекрасен и велик мир! Вы же не станете отрицать, что наш мир, вся наша вселенная невероятно красивы! А красота это уже нечто большее, чем просто случай и атомы и молекулы, движущиеся по случайным направлениям, если мы воспринимаем красоту и задумываемся о смысле вообще, значит, существует нечто большее, чем просто частицы материи. Значит, существует еще и дух.

Прям детский сад какой-то! По вашей картина мира у всего должна быть разумная причина (не только как, но и для чего). Тучки бывают, чтобы из них дождик шел. Дождик идет, чтобы травка росла. Инфантелизм полный.
“...кошки были созданы для того , чтобы пожирать мышей, мыши, чтобы быть пожираемыми кошками, а вся природа, чтобы доказать мудрость творца”  :lol:
Глупые считают религию абсолютной истиной, умные – очевидной ложью, а правители – весьма полезной штучкой
В СССР не было социализма. Правду о совке читайте в статье]"Миф о социализме"
[/url]

• Афтар жжот
« Ответ #28 : 18 Июнь, 2011, 09:57:02 am »
дарго магомед Пт июн 17, 2011 10:55 am

Душа - обобщенное свойство высокоорганизованной материи - живого организма целенаправленно выбирать то состояние/путь, которое ведет к выживанию/процветанию/спасению.

Указанное вами обобщенное свойство это - адаптивность. По вашему душа есть адаптивность?

Еще одно определение: душа - самораскрывающаяся программа.

А теперь вы как-будто говорите о генетическом коде. Душа - это генетический код?
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

• Афтар жжот
« Ответ #29 : 18 Июнь, 2011, 10:05:02 am »
Цитата: "IshimovDmitry"
Ну а Вы как думали? Что все с бухты – барахты происходит?

Я думаю, все происходит так, а не иначе не по разумному замыслу, а в силу свойств происходящего.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,