Автор Тема: О правомерности вопроса "Есть ли бог?"  (Прочитано 127492 раз)

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #110 : 08 Март, 2006, 20:18:12 pm »
:shock: mihole писал(а):

Я просто вспомнил о том, что происходило со мной и вокруг меня в тех далеких воплощениях.

Это меня поразило, ибо я тоже ощущал нечто подобное. Вы не могли бы сказать, какие исторические времена Вы вспоминали?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #111 : 09 Март, 2006, 01:29:51 am »
Цитата: "burbaky"
:
Это меня поразило, ибо я тоже ощущал нечто подобное. Вы не могли бы сказать, какие исторические времена Вы вспоминали?

Давайте не отвлекаться от темы!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #112 : 09 Март, 2006, 07:05:32 am »
Цитата: "mihole"
Откуда?
Я на этот вопрос уже много раз отвечал, в том числе и на данном форуме: из жизни в вечности!
 Я просто вспомнил о том, что происходило со мной и вокруг меня в тех далеких воплощениях.

Я помню. Как же такое забыть? Только мне придется обвинить Вас в банальном плагиате. Ваша теория практически от и до - теория Лейбница. Только вот не знаю, фигурирует ли у него Иисус Христос, но все остальное - копия.
Но при этом ни о каких "перевоплощениях" Лейбниц даже не заикается.
К тому же, mihole, что за перевоплощение такие, если обобщенной души то нет по Вашему, а есть только временное сочетание превоэлементов.

В общем, мы опять рассматриваем очередную чушь, которой здесь - пруд пруди. Кто бы ни явился с очередным "откровением", каждый заявляет об исключительности и харизме.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #113 : 12 Март, 2006, 01:01:12 am »
Цитата: "Atmel"
[ Только мне придется обвинить Вас в банальном плагиате. Ваша теория практически от и до - теория Лейбница. Только вот не знаю, фигурирует ли у него Иисус Христос, но все остальное - копия. Но при этом ни о каких "перевоплощениях" Лейбниц даже не заикается. .
 Я с Вашим другом Лейбницем и его теориями незнаком, так что обвинения Ваши безосновательны!

[ К тому же, mihole, что за перевоплощение такие, если обобщенной души то нет по Вашему, а есть только временное сочетание превоэлементов.  .

Вот это "сочетание первоэлементов", то распадающееся по причине устаревания, то формирующееся вновь на более совершенном уровне, и есть реинкарнацией(перевоплощением)!

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #114 : 12 Март, 2006, 01:05:25 am »
Цитата: "Vivekkk"

Знает, наркоманы тоже прошлые жизни видят.

Очевидно, Вам виднее, что там они( и Вы в их числе) видят!

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #115 : 12 Март, 2006, 07:09:25 am »
mihole

Не подумайте чего, просто книжку Ширянова "НИзший пилотаж" читал, да еще читал тексты кришнаитов. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #116 : 13 Март, 2006, 08:45:37 am »
 Я с Вашим другом Лейбницем и его теориями незнаком, так что обвинения Ваши безосновательны!
Очевидно, Вы познакомились с его концепциями в своих "прежних воплощениях". Все настолько похоже про эти "монады", что никак не верится, что Вы о нем не знали. Хотя нельзя исключить и того, что это он у Вас украл идею. В прежних воплощениях, конечно. :)))

[ К тому же, mihole, что за перевоплощение такие, если обобщенной души то нет по Вашему, а есть только временное сочетание превоэлементов.
Вот это "сочетание первоэлементов", то распадающееся по причине устаревания, то формирующееся вновь на более совершенном уровне, и есть реинкарнацией(перевоплощением)! .

Из Вашего пояснения следует, что те самые "первоэлементы", на которые распадается после смерти тело, составят вновь его (хоть и уже "более совершенное") после "реинкарнации". Че то не верится, что они прилетят из места захоронения прежнего "воплощения" в другое, туда, где создается новое "воплощение".

Кстати, mihole, а Вам известно, что за время жизни человеческого тела оно обновляется много раз? Например, продолжительность жизни большинства лейкоцитов - от нескольких часов до 20 суток. А о нейтрофилах и говорить не приходится. В организме постоянно наблюдается гибель клеток с заменой их новыми, возникающими из модифицирующихся стволовых клеток. Вообще-то, ясновидящим это должно быть известно.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #117 : 14 Март, 2006, 03:07:47 am »
[
 Че то не верится, что они прилетят из места захоронения прежнего "воплощения" в другое, туда, где создается новое "воплощение"..
"Прилетают" главные составляющие - дух человека и душа, а все остальные отбираются душей  в процессе формирования организма.

[Кстати, mihole, а Вам известно,  В организме постоянно наблюдается гибель клеток с заменой их новыми, возникающими из модифицирующихся стволовых клеток. Вообще-то, ясновидящим это должно быть известно.

В теле человека, как и в теле планеты Земля,  все "умирающее" уходит в ауру - духовный мир, окуда и приходит снова и в новом качестве!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #118 : 14 Март, 2006, 07:40:37 am »
"Прилетают" главные составляющие - дух человека и душа, а все остальные отбираются душей  в процессе формирования организма.
Т.е., Вы считаете, что из глубины мозга в момент его смерти отделяются и, преодолев сопротивление окружающих мозговых тканей,  черепной коробки и кожи, подобно нейтрино эти две "монады" вылетают из тела и летят в другое место Земли, чтоб там набрать других компаньонов для построения нового тела? Это же нелепо! Они не могут никуда "вылететь" в силу физических законов, а все тело остается погребенным или сожженным.

То, что человеческая душа является интегрированным в пределах мозга явлением, доказано нейрофизиологией. Никакая "монада" не вместит то "количество" психики, которое свойственно человеку. Напомним, что "монада" по определению - элементарная основа материально-духовного мира, следовательно, никакая "информация" (которая тоже материальна и определяется количеством элементарных частиц) не может быть помещена внутри элементарной единицы. Это мы уже обсуждали. Иными словами, сумма частей не может быть помещена в составляющую часть.

В теле человека, как и в теле планеты Земля,  все "умирающее" уходит в ауру - духовный мир, окуда и приходит снова и в новом качестве!

Не похоже что то. В каком таком "новом качестве"? По-вашему, монада, покинув тело живого существа, должна присовокупиться к другому, более совершенному существу, чтобы там набраться более качественных знаний?

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #119 : 16 Март, 2006, 03:31:01 am »
[
Т.е., Вы считаете, что из глубины мозга в момент его смерти отделяются и, преодолев сопротивление окружающих мозговых тканей,  черепной коробки и кожи, подобно нейтрино эти две "монады" ?
Дух человека размещается не в мозге ибо он по размерам превышает тело человека. Душа состоит из семи духов( монад). И все они вместе отделяются от тела в момент его смерти но могут и возвратиться на протяжении трех суток.

[вылетают из тела и летят в другое место Земли, чтоб там набрать других компаньонов для построения нового тела? Это же нелепо! .?

Улетают в ауру Земли и там остаются многие сотни лет. Затем снисходят на поверхность Земли внедряются  в тело женщины и там формируют себе новое тело.
Реикарнация означает самостоятельное построение духом нового тела, а не - вселение в готовенькое.

[ Никакая "монада" не вместит то "количество" психики, которое свойственно человеку. Напомним, что "монада" по определению - элементарная основа материально-духовного мира, . Это мы уже обсуждали.?
Обсуждали, но Вы мало что поняли!
Монада - не элементарная частица, а наиболее тонкоматериальноя. Элемементарная частица соответствует элементарному духу(монаде).
Монада постояноо развивается и может вмещать подробнейшую информацию о всем мироздании и способе его восстановления(напримар, главная монада Вселенной - Бог-Дух).

[По-вашему, монада, покинув тело живого существа, должна присовокупиться к другому, более совершенному существу, чтобы там набраться более качественных знаний?

Я уже сказал: присовокупляется монада к телу женщины только для того чтобы из ее материалов построить себе новое тело. А мудрости набирается только в процессе построения этого тела и будущего управления им - жизнедеятельности.