Автор Тема: О правомерности вопроса "Есть ли бог?"  (Прочитано 127276 раз)

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #100 : 02 Март, 2006, 07:07:05 am »
Бессмертный

Знаете, наука никогда не ставила перед собой глобальной задачи познать есть ли бог или нет. Этим занималась философия. Факты есть, но есть и Ваш ум, который может те или иные факты систематизировать и создать объяснение этим фактам. Материализм хорошо объяснет факты, успешно (Демокрит даже атомы предсказал). А насчет религии - люди были религизны очень много лет (40-50 тыс.), а что толку? Отопление, телевизор, интернет, больницы, антибиотики, транспорт и пр. дала наука, то есть наука реально помогла человеку, в отличие от различных богов и пр. Единственное, чем бог может вас "задеть" = пообещать бессмертие биологическое, Вы ему верите? :)

mihole

Я утверждаю что познана данная часть истины...
познание вообще трудная вещь, вмести с правдой мы познаем и ложь, то есть собственно незнание. По сути, ваше утверждение не противоречит моему убеждению - вечный мир можно изучить, но нельзя его познать абсолютно. Мв с Вами затронули философский вопрос об соотношении относительной и абсолютной истины. Сколько споров о них было! Будем продолжать? :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #101 : 04 Март, 2006, 04:43:59 am »
Цитата: "Vivekkk"
познание вообще трудная вещь, вмести с правдой мы познаем и ложь, то есть собственно незнание. Будем продолжать? :wink:

Бум, бум продолжать, пока не познаем!
А в отношении того, что может быть познанна и ложь, Вы не правы! Ибо само выражение "познать", означает прилепиться к объкту знания, то есть  - к чему-то реальному.А поскольку в реальном мире нет ничего нереального(ложного), то и познать ложное, невозможно!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #102 : 04 Март, 2006, 13:21:45 pm »
mihole

По результату судите, а я говорю о процессе. Пример, познали однаждв физики как тепло превращается в другй энергию. Взяли и назвали это вещество теплородом. Бац, оказалось напрасно, - вот и получается, что Вы правы - познали превращение энергии, а с другой стороны, построили ложную теорию.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #103 : 05 Март, 2006, 04:38:12 am »

По результату судите, а я говорю о процессе. Пример, познали однаждв физики как тепло превращается в другй энергию. Взяли и назвали это вещество теплородом. Бац, оказалось напрасно, - вот и получается, что Вы правы - познали превращение энергии, а с другой стороны, построили ложную теорию.

Пожалуйста, конкретнее: я Вас не понял!

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #104 : 06 Март, 2006, 08:59:27 am »
mihole -  оно вам надо? Конкретнее, скажите тоже...

Мы знаем истину, но еще больше не знаем. И чем больше узнаем, тем шире наше незнание.
В Греции жил один философ, его поросили сказать много ли он знает. Философ нарисовал круг - это столько сколько я знаю, а за кругом - столько сколько я не знаю. Чем шире круг, тем больше я не знаю...

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #105 : 06 Март, 2006, 09:00:50 am »
Цитата: "mihole"
Я утверждаю что познана данная часть истины: Вселенная - тело Бога, а не вся Истина!
...
Прошу пана!

Черт Вас возьми, mihole! Вы все время проповедуете, а ответить, откуда Вы все это взяли, не хотите с завидным упорством. Я уже два раза Вас спрашивал про источник Ваших "знаний", а Вы все молчите и молчите про это.
Прошу пана, плиз.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #106 : 06 Март, 2006, 09:13:55 am »
Atmel

С ним все понятно - он скрытый кришнаит, источник его знаний в теле Бога, который своими эманациями просветляет гуны невежества. Эй, михоил, давайте нам свои откровения - народ жаждет :lol:

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #107 : 07 Март, 2006, 23:41:59 pm »
Цитата: "Atmel"
[
Черт Вас возьми, mihole! Вы все время проповедуете, а ответить, откуда Вы все это взяли, не хотите с завидным упорством. Я уже два раза Вас спрашивал про источник Ваших "знаний", а Вы все молчите и молчите про это.
Прошу пана, плиз.

Откуда?
Я на этот вопрос уже много раз отвечал, в том числе и на данном форуме: из жизни в вечности!
 Я просто вспомнил о том, что происходило со мной и вокруг меня в тех далеких воплощениях.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #108 : 07 Март, 2006, 23:48:36 pm »
. Эй, михоил, давайте нам свои откровения - народ жаждет :lo:
Мои сообщения - и есть мои откровения!
Более полно, на страничке:
http://forum.userline.ru/myforum26107011/

. mihole - оно вам надо? Конкретнее, скажите тоже... l:

По-моему, мы разговор ведем не о том сколько нами познано из возможного,  а о том конкретном, что уже познано!

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #109 : 08 Март, 2006, 00:37:07 am »
mihole

Я на этот вопрос уже много раз отвечал, в том числе и на данном форуме: из жизни в вечности!
Я просто вспомнил о том, что происходило со мной и вокруг меня в тех далеких воплощениях.

Так я и думал - Вы верите в сансару. Интересно кем Вы были в прошедших жизнях?
Я вот знаю, что меня никогда не существовало раньше и никогда не будет существовать потом.
Что Вы без вашего тела? Личность Ваша - продукт общественный, индивидуальность - генетический, кто Вы? Какие прошлые жизни?

Знает, наркоманы тоже прошлые жизни видят - Вы спекулируете на плохоизученных писхических явлениях.
Кстати, без психики Вы не могли бы помнить даже! Смотрите на людей пораженных психическими заболеваниями - что при них страдает? Объясните - "познайте истину", абстрактной которой не существует.