Большой текст отправить не удаётся, поэтому буду отвечать маленькими кусками.
Это фразы внутренне противоречивые и которые невозможно разбить на несколько осмысленных непротиворечивых фраз. Это я и назвал бессмыслицей. А повашему каковы критерии бессмысленности?
Как интересно. И в чем же состоит внутренне противоречие?
Моя задумка состояла в том, чтобы вы сами увидели противоречие. Так уточните, Вы его не видите?
Логика, как Вы, безусловно, знаете, не интересуется содержанием высказывания - только их структурой. Так вот с точки зрения структуры, никакого противоречия в этих фразах нет.
А это кого интересуют противоречия "с точки зрения структуры", а не просто противоречия? Если Вы желаете узреть противоречие именно из структуры (если я правильно понял, что структурой Вы называете формулу, записанную на языке логики высказываний), то Вам надо взять все равносильные выражения в различных формулировках, получить их логические формулы, и посмотреть есть-ли в какой-либо из них противоречие. Если есть, Вы его нашли. Но процесс этот бессмысленен, потому как слишком трудоёмок и излишен. О противоречиях в логике я ещё напишу позднее.
Единственная проблема состоит в том, что Ваши громоздкие <определения> некрасиво звучат.
Так помогите сформулировать "красиво", так, чтобы смысл остался тот же.