Теперь отвечу тебе, Денис.
1.
человечество и не вчера придумало персонажи детских сказок и не вчера придумало ксенофобию и желание каждой рассе, этносу и нации сидеть в своём вальере без- вылазно и, что подобный бред тоже имеет право на существование по причине того, что был придуман очень давно и каждый чел вкладывает в это, что- то своё?
К сожалению, не ты решаешь, что имеет право на существование, а что нет. Все эти понятия существуют, ты же сам говоришь, что сознание материально, и в их основе лежат определенные человеческие отношения.
2. С тем, что с помощью логики некоторые религиозные высказывания понять невозможно, соглашусь, конечно. Сказано же, разуму дозволено проникнуть в религию только при условии самоупразднения.
3. Денис, а что ты предлагаешь делать со всякими "убогими, ограниченными и прочими"? Не думать о них, пусть сами вымирают?
Представь себе жизнерадостного, сильного человека, полного энергии и планов сделать, скажем свой сайт в интернете, который попадает под трамвай и лишается ног? Не надо кормить его супчиком?
4.
протестанты в сша подают в суд на физические законы и математические факты и часто выигрывают эти процессы
А вот это круто! Такого мне еще слышать не приходилось! Это, конечно, показатель. Вот уж, действительно, дебилизация. Я же имела в виду то, что протестанты более рационалистичны в смысле отношения к христианским абстракциям типа рая, ада и прочего...
5.
верующий это человек который искренне любит всех тех к кому не испытывает ненависти,
Есть и такие, а есть и другие, также как среди атеистов...
Насчет обедненности эмоциями не наблюдала, пожалуй, могут испытывать еще кое-что: ехидство, чувство превосходства да и гордыня зачастую просвечивает...
6. Денис, я не говорила что
если у всех развитых земных цивилизаций присутствует понятие бог
это значит, что бог существует. Я говорила, что в их головах присутствует это понятие.
7.
то, что религии создаються веками доказывает существование бога?
Нет. естественно. Я возражала Wаlsh code на тезис:
И что будет делать инвалид?
Создавать себе христианство
См. выше.
8.
что есть положительного в религиях?
Оптимизация процессов управления методом дибилизации электората и повышение упитанности попов методом вешания лапши на уши пастве, а также внушение людям того, что они г
, а также те факторы, которые я уже перечисляла с замечаниями. См. выше. Одно другому не мешает. Неужели это так сложно? Кто ж позволил тебе раскрасить мир и людей в черно-белый цвет? Это примитивно.
9. Ты можешь не любить никого, это твое личное дело. Каждый выбирает то, что ему ближе и что он сможет потянуть.
10. Не думаю, что
религии хотят извести под корень полноценных людей со здоровой психикой, способных думать, узнавать новое, работать на прогресс и радоваться жизни
, а вот то, что такими людьми сложно манипулировать, это очевидно.
11. И последнее. Насчет Эпикура соглашусь с Atmel, ибо ничего обидного в эпикурействе не вижу.
12. И еще немного для Wаlsh code. Для того, чтобы быть эпикурейцем, не обязательно знать об Эпикуре.