То есть, рука, которую я в данный момент не могу поднять, в феноменальное "я" не входит?
Если у вас рука полностью парализованна и вы никак её не ощущаете, то рука не входит в феноменальное "я". Такая рука ничем от протеза не отличается.
Хотя, надо отметить, некоторые инвалиды могут развить в себе способность ощущать свои протезы как свои собственные конечности. Это что-то типа целенаправленного создание фантомного органа. Иногда это само по себе возникает - человек чувствует боль в руке, которой у него уже нет, - фантомные боли.
Если конструкция аналогична такой:
.
Я не пойму вас, но вы действительно обсуждаете не основное в моём утверждении.
Я просто хотел сказать, что это не сложно отличить свою руку от, например, руки другого человека, т.к. своей рукой вы можете двигать как хотите, а чужой рукой – нет.
Т.е., в моём феноменальном мире есть объекты (например, моя рука) над которыми я обладаю непосредственным контролем, а есть объекты, над которыми у меня нет такого контроля.
А если ничего не вижу, то меня нет?
У вас есть еще другие ощущения – тактильные и т.п. Вот если вообще никаких ощущений нет как, например, в обмороке, под общим наркозом или во время сна без сновидений, то феноменального «я» нет.
Тем, что я его идентифицирую, как себя.
Да, но почему вы его идентифицируете как себя? Вероятно, потому что это персонаж делает то, что вы хотите. Его ноги бегут туда, куда вы хотите. А ноги другого персонажа не бегут туда, куда вы хотите. Более того, эти ноги могут бежать явно туда, куда вы не хотите, чтобы они бежали, если, например, это персонаж гонится за вами с топором.
Однако оба этих персонажа это вы, как и все объекты во сне – это вы. Однако вы себя идентифицируете только как часть феноменального мира сновидения, хотя в действительности являетесь всем этим феноменальным миром.