Автор Тема: Гипотеза о смысле жизни. Ч2  (Прочитано 255308 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн burbaky

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 234
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #270 : 08 Март, 2006, 18:58:42 pm »
:lol: WAKS ответил(а):

Цитировать
Воистину !

Как понимать этот ответ, Вы поддерживаете меня в качестве апологета истины, или этого пораженца, с позором бежавшего с поля битвы? Где же Ваша принципиальность?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн Atmel

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 243
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #271 : 09 Март, 2006, 06:50:06 am »
Цитата: "burbaky"
Он /Atmel/, видимо, предполагает возможность получать если не бесконечное количество, то очень много состояний. Но технически достоверно можно реализовать очень небольшое количество состояний (о причинах уже говорилось – это разрешающая способность и надёжность).
Странно Вы рассуждаете, burbaky. У Вас получается, что при увеличении количества возможных состояний элементов  уменьшается число комбинаций суммарных состояний системы? Т.е. 2^N (где N=(10 млрд + ? глиальных клеток)) это то же самое, что 22^N? А ведь это может быть и не 22, а 222 и больше. Это ведь не техника!
А Вам уже устали повторять, что даже при бинарном основании емкость имеет значение N(факториал). Вам даже попытались подсчитать, сколько это в цифрах, да не смогли - настолько они велики.
К тому же мы с Вами сходимся во мнении (как и современная нейропсихология), что психические процессы нужно рассматривать не столько на нейрональном, но и на атомном и субатомном уровне. Но ведь это тоже материальный аспект.

Цитата: "burbaky"
Судя по молчанию со стороны Atmel-а, он безоговорочно признал своё полное фиаско и позорно бежал,
burbaky! Неужели Вы всерьез считаете, что я буду все свои ночи, дни, включая праздничные, проводить в обсуждении Вашей гипотезы? Или Вы просто опять неудачно пошутили?

Цитата: "burbaky"
Я имел в виду что если функции ограничены более простыми задачами, чем, например, мышление, то при его разрушении эти функции могут выполнять близлежащие ткани ввиду определённой диффузии свойств.

О каких таких "тканях" Вы вдруг заговорили? Не о тех ли, что находятся в мозге? Или эти ткани существуют в Вашем мире платоновских "Идей"? Если все же в мозге, то при его разрушении что сохраняется для того, чтобы психическое (по крайней мере индивидуальное) оставалось жить?

Вы окончательно все запутали, любезный, и при этом нисколько не стараетесь отвечать на вопросы, убивающие на корню Вашу гипотезу. Это похоже на религиозную демагогию. И Вы хотите, чтобы я приклеился к этой теме в ущерб всему остальному? Стоит ли она того?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн burbaky

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 234
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #272 : 09 Март, 2006, 11:39:15 am »
:shock: Atmel писал(а):

Цитировать
burbaky! Неужели Вы всерьез считаете, что я буду все свои ночи, дни, включая праздничные, проводить в обсуждении Вашей гипотезы? Или Вы просто опять неудачно пошутили?
Да, я действительно пошутил, просто было хорошее настроение и захотелось подурачиться. У меня и мысли такой не возникало, что на форуме можно так всерьёз что-то воспринимать. Я лично воспринимал всё как игру, возможность подурачиться, повышая при этом свой кругозор. Но теперь вижу, как жестоко ошибался. Я, оказывается, напоролся на очень серьёзного и занятого человека. Прошу покорно извинить зарвавшегося невежду, больше я постараюсь не отрывать Вас от более важных дел.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн burbaky

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 234
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #273 : 11 Март, 2006, 09:51:10 am »
Гипотеза о смысле жизни. Продолжение Ч3.

Осознанные сновидения.

Сильнейшим аргументом в пользу того, что сновидения не являются лишь искажённым отражением реальных событий, происходящих в состоянии бодрствования, являются ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ. Суть их в том, что видящий такие сны, может сам активно участвовать в сновидениях, осознанно влияя на происходящие в них события.
 Возможно, важнейшим результатом исследования снов за последние двадцать лет была публикация Стивеном Лабержем научного подтверждения реальности осознанных снов.
Многие сновидящие и исследователи психологии сна не верили в то, что можно спать и осознавать то, что мы спим. Они отвергали описания осознанных снов как "плоды разгулявшегося воображения" или же, в лучшем случае, как "микропробуждения", в которых сновидящий полагает, что находится во сне, тогда как на самом деле он бодрствует. Исследователи считали, что даже если описания осознанных снов реальны, сны такого рода столь редки, что говорить о них не имеет смысла. Их относили к той категории явлений, что и оккультизм или парапсихология.
Стивен Лаберж из Стенфордского университета изменил общественное мнение. В 1977 году, не зная о существовании более ранней, неопубликованной работы в этой области, Лаберж увлеченно проводил эксперименты с осознанными сновидениями. Сам он был знаком с ними на личном опыте с пятилетнего возраста.
Лаберж задался вопросом, можно ли сделать во сне что-то такое, что можно было бы наблюдать или измерять научными методами. Он решил, что ответом на этот вопрос могут быть целенаправленные движения глазами, поскольку глаза – в отличие от мышц тела – не подавлены во время периода БДГ-сна. К тому времени исследователи уже заметили, что существует определенная связь между наблюдаемыми движениями глаз спящего и направлением, в котором, по его последующим рассказам, он смотрел во сне.
Лаберж решил, какие движения он будет делать в осознанном сне, чтобы послать во внешний мир сигнал о том, что находится в осознанном состоянии. Во время следующего осознанного сна он вспомнил о своем намерении и сделал пять условленных движений: вверх, вниз, вверх, вниз, вверх.
Проснувшись, Лаберж понял, что эксперимент должен пройти успешно. Он договорился с исследователем из Центра изучения сновидений при Стенфордском университете о проведении этого эксперимента в его лаборатории. После нескольких неудачных попыток Лабержу, наконец, удалось увидеть осознанный сон в лаборатории. В нем он перемещал палец вертикально в направлении сверху вниз, следя за ним глазами. Когда впоследствии сигналы, снятые прибором с его глаз, были проанализированы, описанное движение глазами подтвердилось. Лаберж неоднократно повторял эти эксперименты, демонстрируя свою способность сообщать другие сведения из состояния осознанного сновидения во время фазы БДГ-сна. К 1980 году Лабержу удалось собрать несколько сновидящих, которые также доказали в лаборатории, что способны видеть осознанные сны.
Вскоре после первого удачного эксперимента Лабержа включили в программу исследований по психофизиологии при Стенфордском университете, где он продолжал изучение осознанных сновидений. Часть этих исследований легла в основу диссертации Лабержа, посвященной осознанным снам. Результаты, полученные им, были несомненны.
Несмотря на это, потребовалось шесть месяцев для того, чтобы результаты его исследований были опубликованы в научном журнале по психофизиологии. Общепринятая точка зрения обычно отстает от передовой науки. Неудивительно поэтому, что существуют люди, в том числе ученые, невосприимчивые к неизвестным ранее  возможностям человеческой психики, открытым и подтверждаемым научными исследованиями. Однако уже к 1981 году Лаберж собрал достаточное количество сведений для того, чтобы убедить даже самых скептически настроенных исследователей в том, что осознанное сновидение – это реальный факт, имеющий место во сне. Исследователи начали детально изучать осознанное сновидение. Они изменяли движения глазами, которые проделывал сновидящий, оказавшись в состоянии осознанного сновидения. Для определения фазы сна в данный момент отслеживают изменения ритмов мозга (электрической активности, измеряемой на поверхности головы), движений глаз и мышечного тонуса. Вместо обычных резких и хаотических движений, которые характерны для человека в БДГ-фазе, отдельные сновидящие научились проделывать такие движения глазами, которые оставляли плавные очертания на ленте энцефалографа. Некоторые сновидящие научились сигнализировать последовательностями быстрых движений, например, два резких движения, затем пауза, затем еще три движения. Других учили делать специальные движения глазами во сне каждые тридцать секунд. Были и такие, которые пели во сне, считали, летали во сне или же занимались любовью, доводя свои переживания до оргазма, после того, как движением глазами они сообщали о начале переживания. Сновидящие доказали, что они могут запоминать инструкции, полученные во время бодрствования, и выполнять их в своих снах.
В одном из самых ранних экспериментов, проведенных исследовательской группой Лабержа, они проверяли традиционное представление о том, что восприятие времени во сне отличается от восприятия его наяву. Согласно разработанной ими технике, они просили испытуемых во время осознанного сна сделать движение глазами, затем после 10-секундной паузы (считая: тысяча один, тысяча два и т.д.) сделать второе движение глазами. Они установили, что во всех случаях оценка временного интервала в осознанном сновидении в пределах нескольких секунд совпадала с его оценкой в бодрствующем состоянии и, таким образом, была довольно близка к реальному времени между сигналами. Из этого был сделан вывод, что оценка времени в осознанных сновидениях очень близка к реальной, то есть, на выполнение какого-либо действия в них требуется практически столько же времени, сколько и в состоянии бодрствования. Такой вывод может вызвать удивление, поскольку многие из нас во сне, возможно, проживали годы и даже жизни. По мнению Лабержа, этот эффект достигается во сне за счет того же сценического трюка, который вызывает иллюзию течения времени в кино или театре. Если на экране, на сцене или во сне выключают свет, и часы бьют полночь, а через несколько мгновений в окно светит яркое утреннее солнце и звонит будильник, мы допускаем (притворяемся, не осознавая, что притворяемся), что прошло много часов, даже если "знаем", что это заняло всего несколько секунд. Метод, когда человек в состоянии осознанного сновидения подает сигнал глазами, продемонстрировал строгое соответствие между сменой направления взгляда во сне и действительным движением глаз под прикрытыми веками. Исследователи, не использовавшие в своих экспериментах осознанно сновидящих, вынуждены были опираться на вероятность соответствия между движениями глаз и соответствующими им действиями испытуемых во сне, о которых они сообщали. В результате они, как правило, получали только слабую корреляцию между движением глаз во сне и наяву. Причина устойчивой связи между движениями глаз во сне и бодрствующем состоянии состоит в том, что для наблюдения, как мира сна, так и реального мира мы используем одну и ту же зрительную систему нашего организма.
Рассмотрим теперь, как сон изменяет процесс восприятия. Во время  БДГ-сна способность воспринимать информацию из внешнего мира, равно как и способность тела двигаться, подавлены, в то время как мозг в целом очень активен. Эта активность возбуждает некоторые схемы выше порога восприятия. Эти схемы проникают в сознание, заставляя спящего видеть, слышать, осязать и переживать вещи, которых в данный момент нет в окружающем его мире.
В обычной ситуации, если вам приходится видеть что-нибудь, чего на самом деле нет, информация, поступающая по сенсорным каналам, быстро исправляет это ошибочное впечатление. Почему же этого не происходит во время сна? Потому что нет сенсорных поступлений в мозг, которые могли бы исправить такого рода ошибки. Наши ощущения во сне определяются теми схемами, которые активированы выше порога осознания. Но как отбираются конкретные схемы для активации? Теми же процессами, что и в состоянии бодрствования: ожиданием и мотивацией.
Ожидание проявляется в снах многими способами. Когда мы строим мир сна, то ожидаем, что он будет похож на миры, в которых мы уже бывали. Таким образом, в мирах сновидений почти всегда присутствует гравитация, пространство, время и воздух. Точно так же как недавний опыт влияет на бодрствующее восприятие, он влияет и на сновидения. Личные интересы, заботы и род занятий влияют на сновидения так же, как и на бодрствующее восприятие.
Учитывая сказанное выше, можно было бы ожидать, что сны представляют собой последовательность бессвязных образов, мыслей, ощущений и впечатлений, а не волнующие истории с занимательными подробностями, какими они часто являются. С.Лаберж считает, что активизацией схем можно также объяснить сложные и осмысленные сновидения. Несколько общих схем могут породить множество осмысленных деталей: дайте спящему мозгу схему точки, и он увидит муху, дайте ему одну или две активированные схемы, и он сотворит из них сон. Некоторые сновидения имеют сюжет столь же последовательный, захватывающий, драматический и глубокий, как и лучшие образцы литературного творчества. Иногда, проснувшись из такого сна, ощущаешь, что значение персонажей или событий, возникавших по ходу сюжета, прояснилось только в развязке. Это создает впечатление, будто весь сюжет сна был продуман заранее и что бессознательный ум, вместе со сновидением, дал задание сознательному уму проинтерпретировать его.
Как мы видели, схемы - это теории, в которых воплощены наши предположения о мире. Если эти предположения ошибочны и, как результат, схема перестает быть адекватной моделью мира, то происходит процесс пересмотра теории и модернизации схемы. Ваша модернизированная схема будет лучше объяснять факты, и у вас станет чуть больше знаний, чем прежде. Если все время модернизировать свои схемы к новой информации, то наш мир будет постоянно расширяться, по мере того как схемы будут становиться все более полными, согласованными и "разумными". К сожалению, люди не всегда модернизируют свои схемы, встречаясь с новой информацией. Мы можем даже не заметить эту новую информацию, как раз из-за того, что она не удовлетворяет положениям наших старых схем. Вместо того чтобы заметить это расхождение, мы вписываем или проецируем наше восприятие реального события или объекта в нашу схему. Мы иногда страдаем от самонадеянной близорукости, пытаясь свести новые концепции к уже имеющимся у нас понятиям. Нам просто необходимы схемы, позволяющие посмотреть на себя по-новому и обеспечить основу для развития тонкого восприятия.
В состоянии сна нами управляет тот же набор общих схем, что и в состоянии бодрствования. В обоих состояниях мы предполагаем, что бодрствуем, и поэтому во сне наше восприятие искажается, чтобы удовлетворить этому предположению. Когда во сне происходят причудливые события, мы каким-нибудь образом преобразуем их в то, что считаем возможным. Если же нам и удается отметить, либо ощутить их необычность, мы, как привило, игнорируем причины этого. Вы должны быть готовы к тому, что иногда аномалии восприятия объясняются тем, что вы спите. Ваши ожидания и предположения, сознательные или предсознательные, о характере сновидений в значительной степени определяют ту конкретную форму, которую принимают ваши сновидения. Это относится и к реальной жизни.
Для действий в осознанном сне могут быть ограничения физиологические, связанные с пределами функциональных возможностей мозга. Например, выяснилось, что в осознанных сновидениях практически невозможно найти и прочитать связные отрывки текста. Буквы в осознанных сновидениях просто не хотят стоять на месте. Когда вы пытаетесь сосредоточиться на словах, они превращаются в иероглифы. Как бы то ни было, в сновидениях количество возможных физиологических ограничений значительно меньше, чем количество физических ограничений, налагаемых на бодрствующее состояние. Поэтому во сне на первый план выходят ограничения психологического характера, такие как предположения. В сновидениях, строже, чем где бы то ни было, действует правило: если вы думаете, что не можете, то вы не можете.
Осознанным называют сон, протекающий на фоне ясного осознания, что это именно сон. Такой сон часто отличается повышенной яркостью и реалистичностью, более высокой позитивной эмоциональной насыщенностью. Как правило, в нем проявляется весь комплекс ощущений органов чувств. Ваши переживания будут необычными, поистине восхитительными, когда вы увидите осознанный сон. Простейший вариант осознанного сна – сон, в котором спящий понимает, что он спит. Сознание может колебаться от простой мысли: "это всего лишь сон" до невероятной свободы от любых временных и пространственных ограничений.
Вы обнаружите, что осознанные сны отличаются от обычных по нескольким признакам – кроме того, что вы осознаете себя во время сна. Осознанные сны, как правило, более реалистичны, чем обычные. Животные или объекты в них очень редко начинают действовать или говорить, как люди в реальной жизни – что довольно часто случается в обычных сновидениях. Как правило, в осознанном сновидении ваше тело редко изменяет свою форму. В общем, ваши осознанные сны кажутся очень похожими на реальную жизнь – с тем лишь отличием, что здесь вы можете творить чудеса: летать, приказывать окружающей обстановке меняться, путешествовать в мгновение ока до самых отдаленных мест в пространстве и времени.
Ощущения в осознанных сновидениях особенно ярки. Цвета реалистичны. Звуки, шумы, запахи, ароматы, ощущения фактуры вещей, температура, боль, движения – все это воспринимается как в жизни, а иногда даже более убедительно. Часто сновидящие удивляются тому, насколько реалистичными и четкими оказываются их переживания во сне.
Таким образом, физический мир во сне возникает в довольно реалистическом виде, поведение персонажей кажется реальным, и все чувства человека во сне кажутся такими же, как и в реальной жизни. Мыслительные процессы в осознанных сновидениях, конечно, менее реалистичны, чем в реальной жизни (хотя все же более реалистичны, чем в обыкновенных сновидениях). Вы сможете размышлять о сновидениях и вспоминать все теории, с которыми вы познакомились в реальной жизни. Человек, который видит осознанное сновидение, помнит информацию общего характера о физическом мире, о том, что он собирался делать в осознанном сновидении, а также основные сведения о своей личности. Память в осознанном сновидении хуже воспроизводит непосредственные и особые детали текущей жизни, которые могут, к тому же, быть искажены. В осознанных сновидениях бывает легко вспомнить сон, который вам снился много лет назад. У разных сновидящих память бывает разной, и улучшается по мере того, как сновидящий развивает в себе способность видеть осознанные сны.
Воспоминания об осознанном сновидении необычайно ярки. Такое сновидение обычно сопровождается возбуждением и поэтому гораздо лучше вспоминается, чем обычные события реальной жизни. Если вы увидели осознанное сновидение, вы обязательно вспомните о нем.
Эмоции осознанных сновидений превосходят по своему диапазону обычные переживания, простираясь от нейтрального одобрения сновидения до необычайно ярких чувств восторга и свободы.
Когда вы видите осознанный сон, вы находитесь в благоприятном положении для того, чтобы управлять взаимодействием с образами сновидения. Ваши сны ясные, потому что вы присутствуете в них подобно тому, как вы присутствуете в реальной осознанной жизни. Вы переживаете все очень живо, и можете по собственному желанию создать практически любое событие. В то же время ваши сны не столь абсурдны, поскольку вы можете либо прекратить их, либо изменить в них нежелательный для вас аспект. Осознанный сон становится в полном смысле слова захватывающим приключением.
Вот как описывает осознанные сны Стивен Лаберж:
«Я брёл по сводчатому коридору, уводившему вглубь огромной крепости, И я невольно остановился, восхищаясь величественностью архитектуры. Каким-то образом, созерцание великолепного окружения заставило меня понять, что это сновидение! Впечатляющее великолепие замка показалось моему прояснившемуся сознанию ещё более удивительным. В состоянии сильнейшего возбуждения я стал исследовать воображаемую реальность своего «воздушного замка». Спускаясь в холл, я чувствовал холод камня под ногами и слышал эхо собственных шагов. Каждый элемент этого зачаровывающего зрелища казался реальным, и несмотря на это я прекрасно осознавал, что вижу сон! Может показаться фантастичным, но, невзирая на крепкий сон, я полностью сохранил все способности бодрствующего состояния. Я мог думать так же ясно, как всегда, свободно вспоминать подробности моей бодрствующей жизни и действовать намеренно, полагаясь на сознательные реакции. И ничто из этого набора способностей не могло уменьшить яркости моего переживания. Как это ни парадоксально, я бодрствовал в собственном сновидении!
Оказавшись перед развилкой коридора, я решил испытать свободу собственной воли, решил повернуть направо и оказался перед лестницей. Меня заинтересовало, куда она может привести. Я мягко перелетел через ступеньки и оказался перед огромным подземным ходом. От подножия лестницы пещера медленно уходила вниз, утопая в непроглядной тьме. Внизу, в нескольких сотнях ярдов, я смог разглядеть нечто вроде фонтана, украшенного мраморной скульптурой. Мною овладело желание искупаться в его воде, казавшейся такой освежающей. Я направился вниз по склону. Однако я не шёл: в своём сновидении я мог свободно перелетать с места на место – туда, куда хотел. Приземлившись возле водоёма, я сильно испугался, обнаружив, что фигура, воспринимавшаяся как статуя, на самом деле была угрожающе живой. Над фонтаном возвышался огромный, жутковатого вида джинн. Каким-то образом я мгновенно узнал в нём Стража Весны. Все мои инстинкты кричали: «Беги!» Но я вспомнил, что это ужасающее зрелище всего лишь сновидение. Приободрённый этой мыслью, я отбросил страх и не побежал прочь, а уверенно направился к призраку. Как только я оказался достаточно близко, по каким-то волшебным законам сновидения мои размеры стали равны размерам призрака, и я мог смотреть ему в глаза. Осознав, что причиной появления столь страшного чудовища являлись мои страхи, я решил обнять то, чего так трусливо старался избежать.
Раскрыв объятия и сердце, я положил руки призрака себе на плечи. Сон стал медленно таять, и казалось, что сила чудовища переходит ко мне. Проснувшись, я ощутил себя наполненным вибрирующей энергией. Я был способен сделать что угодно».  
«Я стоял на улице перед своим домом в Лондоне. Вставало солнце, и воды залива сверкали в его лучах. Я видел высокие деревья на углу улицы и верхушку старой серой башни за Форти Степс. В это время, в волшебных лучах утреннего солнца картина была особенно привлекательной.
Тротуар был не обычный, а сложенный из голубовато-серых прямоугольных камней, длинные стороны которых были перпендикулярны бордюру. Я уже собирался войти в дом, когда мой взгляд случайно упал на камни, и моё внимание приковало явление, странное настолько, что я не мог поверить своим глазам – камни за ночь поменяли ориентацию, и их длинные стороны были теперь параллельны бордюру!
И тут меня осенило: несмотря на потрясающую реальность этого чудесного летнего утра, я спал! Как только я это понял, качество сновидения сменилось способом, который очень трудно объяснить тому, кто не испытал это сам. Мгновенно яркость картины возросла стократно. Никогда раньше небо, и море, и деревья не светились такой восхитительной красотой. Даже обыкновенные дома казались живыми и поразительно красивыми. Никогда у меня не было ощущения такого комфорта, такой ясности мыслей и такой невыразимой свободы! Оно было таким изысканным, что невозможно передать это словами, но длилось всего несколько минут, после чего я проснулся».
Всё описанное выше позволяет сделать вывод, что при отсутствии реальных внешних раздражителей сознание обладает механизмом, позволяющим ему строить виртуальную реальность, очень похожую на действительность. Это свойство делает возможной плавную адаптацию сознания к новой реальности при потери связи с физическим телом (клиническая смерть, или полная смерть).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
(Нет темы)
« Ответ #274 : 13 Март, 2006, 08:44:38 am »
Цитата: "burbaky"
:lol: WAKS ответил(а):
Цитировать
Воистину !
Как понимать этот ответ,
*в меру своЕй распущенности,мсь-нно*.

Цитата: "burbaky"
Где же Ваша принципиальность?
Зафсихды при мнУ !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
(Нет темы)
« Ответ #275 : 13 Март, 2006, 08:53:57 am »
Цитата: "Atmel"
Цитата: "burbaky"
Он /Atmel/, видимо, предполагает возможность получать если не бесконечное количество, то очень много состояний. Но технически достоверно можно реализовать очень небольшое количество состояний (о причинах уже говорилось – это разрешающая способность и надёжность).
Странно Вы рассуждаете, burbaky. У Вас получается, что при увеличении количества возможных состояний элементов  уменьшается число комбинаций суммарных состояний системы? Т.е. 2^N (где N=(10 млрд + ? глиальных клеток)) это то же самое, что 22^N? А ведь это может быть и не 22, а 222 и больше. Это ведь не техника!
А шо это Вы,Atmel,*туза тянете из рукава* ?
Ес-нно,*Это ведь не техника* ! Вы ляпнули(не подумав),что Аналоговые Системы -
бОлее ИнфоЁмки от ДискретныХ ... Вам burbaky ответил По Существу ! ! !
А Вы теперь Нам будЁте шшитать,то шо и без Вас Давно и Точно СОшшитаНО ? ? ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн burbaky

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 234
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #276 : 17 Март, 2006, 20:35:38 pm »
:D Вы, KWAKS, причащаетесь к лику СВЯТЫХ. С чем и поздравляю. А я, похоже, ищу другой сайт.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн burbaky

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 234
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #277 : 07 Апрель, 2006, 20:54:17 pm »
:D Де ви, KWAKS! Я зараз пишу дещё теми, щё стосується води. Якою часом запивають, а часом заїдають. До речі, я знайшов і чисто укрвїнські сайти, якщо цікаво.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
(Нет темы)
« Ответ #278 : 08 Апрель, 2006, 07:31:37 am »
Цитата: "burbaky"
:D Вы, KWAKS, причащаетесь к лику СВЯТЫХ.
Ви мене причащаєте ? А ХТО вас наділив такими повноваженнями ?

Цитата: "burbaky"
:D Де ви, KWAKS!
Тутечки я.Чекаю новин від Вас ...

Цитата: "burbaky"
Я зараз пишу дещё теми, щё стосується води..
А *щё стосується води* ,
то без неї - *ні туди,і ні сюди*.

Цитата: "burbaky"
Якою часом запивають, а часом заїдають. До речі, я знайшов і чисто укрвїнські сайти, якщо цікаво.
Надзвичайно цікаво.Буду дуже вдячний за список сайтів.
список сайтів обнародуйте у цій темі - думаю всім буде цікаво познайомитися.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн burbaky

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 234
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #279 : 09 Апрель, 2006, 15:15:48 pm »
:roll: KWAKS писал(а):

Цитировать
Ви мене причащаєте ? А ХТО вас наділив такими повноваженнями ?
Это моя собственная инициатива, от широты души.
KWAKS писал(а):

Цитировать
Надзвичайно цікаво.Буду дуже вдячний за список сайтів.
список сайтів обнародуйте у цій темі - думаю всім буде цікаво познайомитися.

Пока один Форум: 272. Форум Бориспыльчан (темы: смерть, Бог, смысл жизни). Там общаются как на русском, так и на украинском языках.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.