В первую очередь - почему "феноменальный" мир похож на "ноуменальный", как его ОТРАЖЕНИЕ.
Отражать может и кривое зеркало. И науке известно множество примеров кривого отражения. Например, алмаз в феноменальном мире выглядит очень плотным, но в ноуменальном мире он состоит в основном из пустоты. Из-за наличия слепого пятна нашего глаза мы можем видеть не то, что на самом деле. И т.п.
Эволюция, в ходе которой возник человек, не имела возможностей для точного отражения физического мира и не ставила такую цель.
Почему же физическое время должно точно соответствовать феноменальному?
А главное обоснование - ПРАКТИКА. Если я могу построить модель и на новом опыте подтвердить ее соответствие реальности, то никакого иного доказательства соответствия отражения оригиналу мне не надо.
В современной науке отдаётся предпочтение фальсификации, а не верификации.
Утверждение, что «все лебеди белые» нельзя считать истинным на том основании, что я видел 5000 лебедей и все они оказались белыми или что я опросил 100 охотников на лебедей и они все утверждали, что видели только белых лебедей.
Поэтому в науке нет истинных утверждений (кроме полученных методами формальной логики при условии истинности посылок), а есть только фальсифицированные (опровергнутые) и фальсифицируемые (не опровергнутые, но которые могут быть опровергнуты). Утверждение «все лебеди белые» сейчас опровергнуто, т.к. в Австралии водятся чёрные лебеди.