Философию надо переосмысливать, так же как и много других гуманитарных направлений, такие как психология, история, языкознание, экономика и прочие.
Чтобы пересмотреть философию необходимы дискуссии о высшей формации, но модераторы тему КОММУНИЗМ почему-то отправили "подальше", а без прогрессивного мировоззрения противостояние бесконечно в виде писем и ответов.
Коммунизм - это такое идеальное общество, отличающееся общественной собственностью на средства производства, соответствующим высокоразвитым производительным силам и обеспечивающее:
Главное: коммунистическое общество можно создать, эффективно развивая производительные силы, главным звеном которых являются люди.А для людей высшей формации характерно очень высокое общественное сознание.
- всестороннее развитие личности;
Вот это самое главное, но в СССР и сейчас в капиталистическом мире этого государственные люди не понимают, а советские психологи раньше, американские сейчас для этого делают всё необходимое. Заплата воспитателя должна быть выше чем у врачей, но её для медицинского бизнеса сделали наоборот.
- ликвидацию классов;
При строительстве более справедливого общества не допустимы варварские способы.
- реализацию принципа: от каждого по способностям - каждому по потребностям.
При высоком сознании потребности материальные отходят на второй план, а творческая самоактуализация - на первый.
Но, как воспитать (обучить, организовать) ВСЕСТОРОННЕ развитую личность, раз каждая личность обладает своим "потолком" развития, уровнем интеллекта?
Уже сейчас имеется метод гармоничного развития человека с учётом его наследственности, врождённых видов познания, возрастных периодов и прочее.
Предположим, начали создавать бесклассовое общество. Опять же, в силу различного уровня интеллекта, один станет учёным, а другой, -придатком к роботу-картофелесажалке.
При коммунизме не будет жилья с общественными дворами. Население будет не такое большое как сейчас, все будут жить большими семьями в своих коттеджах с большими участками под сад, пасеку. Вы знаете, что люди с высоким сознанием не употребляют ССС (соль, сахар, стрессы), медок будут употреблять собственный, фрукты, овощи. Никаких детских садов и яслей. Дети воспитываются в имениях в творческой среде всех покалений. Соседское общение детей обязательное.
И что такое общественное самоуправление при коммунизме? Ясно, что в каждой такой системе обязательно появится лидер
Вы не можете себе представить лидера с высоким сознанием? . Примеров пока таких нет.
А уж с принципом "от каждого по способностям..." вообще полная ерунда! При сохранении принципа личной собственности, - она у каждого индивидуума будет разная, опять же в силу различного интеллекта, психики, способностей, в конце концов, - особенностей воспитания.
Потребности будут разные, но разумные.
И никакое, самое-самое развитое производство, не сможет завтра одновременно удовлетворить спрос на эти плащи миллионов людей!
Одеваться при коммунизме люди будут со вкусом и никакого массового пошива, но самое главное не будет армий, границ и каждый человек будет знать родной язык и общемировой ка минимум. Догадываетесь какой он будет? Кто останется без родного языка? Тот кто сейчас много потребляет.