Ага, и Вторую Мировую, безусловно, выиграла Святая Правослваная Русь, а не Советский Союз!
Вторую Мировою выиграл русский народ благодаря своему менталитету, воспитанному на русской православной культуре.
Ничего, кстати, что я нарушаю ваш атеистический междусобойчик? :wink:
Если хотите быть «просто русским» пожалуйста, продолжайте выполнять заказ глобализационной пропаганды. Мир глобализации требует разрушить традиционные социальные скрепы: свобода от церкви, свобода от семьи, свобода от традиций, а значит, от связанности с родиной и своим народом и т. д.
У людей, как трудовых ресурсов, не должно быть никакой иной идентичности, кроме профессиональной – ни религиозной, ни семейной, ни даже половой, по большому счету. Чтобы «Матрица» успешно имела тебя, у тебя должен быть универсальный разъем, в который можно было бы вставить нужный кабель. Распад традиционных связей для загнания рабсилы в новую глобальную сеть.
Меня этот идеал не вдохновляет, есть настоящий, православный патриотизм – поддержка сильного национального государства, государственническое мышление, национальное самосознание русского человека с тысячелетней православной культурой.
[Яростно чешет в затылке]
Вторую Мировою выиграл русский народ благодаря своему менталитету, воспитанному на русской православной культуре.
Угу, и в бой солдаты шли распевая молитвы и прочие "Аве Марии", ага...
Ничего, кстати, что я нарушаю ваш атеистический междусобойчик?
Чей "наш"? И какой еще такой, *****, междусобойчик? Блин, надо провести очередной опрос на тему вероисповедания и мировоззрения. Надеюсь, теперь сторонники инкогнитости поймут мою заинтересованность в данном опросе?
Если хотите быть «просто русским» пожалуйста, продолжайте выполнять заказ глобализационной пропаганды.
[Сидя, и довольно покуривая кубинские сигары, считаю свежевыплаченные мне баксы от Мирового Глобализаыионного Проаогандистского Общества]
"Просто русский", это кто??? А вы - какой-то особенный русский?
Мир глобализации требует разрушить традиционные социальные скрепы: свобода от церкви, свобода от семьи, свобода от традиций, а значит, от связанности с родиной и своим народом и т. д.
Тсс, не рассрывайте всем наши глобализационные планы! Сколько вы хотите? У нас много денег!
1) Свобода от религии прописана в конституциях большинства цивилизованных стран. Так что "глобализация" ваша тут никакой роли ни разу не играет.
2) Свобода от семьи? Где это вы видели антиглобалистов, или, тем более, меня с плакатом "Свали из дома!" или "Убей папашу!"?
3) Открою вам страшную тайну: традиции бывают не только религиозные. Кстати, самые древние традиции - они того, языческие. И самое страшное - у глобалистов тоже есть свои традиции!!!
4)"а значит, от связанности с родиной и своим народом" Во-первых, самым ярым сторонникам традиций напоминаю, что слово "Родина" нишется с большой буквы. А во-вторых, "свой народ" - это кто? Татары - часть моего народа? А кавказцы? А потомки давно иммигрировавших сюда иностранцев?
У людей, как трудовых ресурсов, не должно быть никакой иной идентичности, кроме профессиональной – ни религиозной, ни семейной, ни даже половой, по большому счету.
Вам часто стнятся кошмары? :twisted: Открою вам еще одну тайну - обществознание учитывает людей не только как экономический ресурс. Искусство управления массами не ограничивается разделением их по профессиональным признакам. Уверен, что мастера этого управления - РПЦ, в курсе.
Чтобы «Матрица» успешно имела тебя, у тебя должен быть универсальный разъем, в который можно было бы вставить нужный кабель.
Это вообще к чему. К слову, именно ярые фанатики и просто убежденно вероющие как раз и обладают таким разъемом, в который религия вставляет одинаковые кабеля, даже не калибруя разъемы и не настраивая частоту.
Распад традиционных связей для загнания рабсилы в новую глобальную сеть.
Имеено поэтому правительства различных государств так яростно отстаивают свои собственные интересы, ага...
Меня этот идеал не вдохновляет, есть настоящий, православный патриотизм
А любой другой патриотизм - ненастоящий? Без православия патриот невозможен?
поддержка сильного национального государства, государственническое мышление, национальное самосознание русского человека с тысячелетней православной культурой
1) Если государство сильное, ему не нужна посторонняя поддержка.
2) Кто же такой, "русский человек"?
3) Забыв о гораздо более зрелой тысячелетней языческой славянской культуре...