Хотел бы расставить маленькие точки над местными большими I.
Я не считаю себя атеистом. Мое личное мнение - Бог может как существовать, так и нет. Здесь лишь вопрос формулировки термина Бог. На мою жизнь оказывают влияние различные факторы, можно считать их божественного происхождения, можно природного, можно - метафизического. Вопрос лишь в концептуальной терминологии. Факт, что такие факторы есть и они оказывают влияние на мою жизнь. Исходя из каких постулатов я трактую эти факты, сугубо моя персональная философия и ИМХО ( It is my home opinion - мое личное мнение) Ничего другого я здесь не высказываю, тако же не берусь доказывать, что мои изречения - суть истина в последней инстанции. Посему хотелось бы задать вопрос обеим сторонам:
Почему словесная приверженность концепции Бога дает верующим право распоряжаться жизнью всех живых существ? Вы понимаете Божий замысел, вы знаете Идею (платоновскую) каждого живого и неживого существа и его место в Божьем Плане? Если нет, как вы можете распоряжаться тем, что вам не принадлежит и смысла чего вы не понимаете? Тако же, чем Православная Церковь может доказать свою связь с Богом? Чем может подтвердить свои полномочия распоряжаться на Земле от лица Господа? Если у нее нет таких полномочий, рекомендую переименовать ее в "Клуб Поклонников Христа", и относится к ней как к обычной общественно - культурной организации.
Тов. атеисты и другие, отрицающие наличие иного, нечеловеческого разума... Почему отстутствие бога не заставляет вас взять на себя ответственность за все, творимое на земле? Почему вы вечно ищете какие - то оправдания жестокости, насилию, убийствам? Если вы хозяева своей судьбы по вашему же определению, какого черта вы не можете сделать так, что бы в мире, наконец, наступила гармония и порядок? Ваша теория самая верная, вы постулируете, что человек - Высшее существо на Земле, вершина эволюции. Почему же за столько лет эволюции он не стал человечнее? Вы прилепили ему гордое название Homo Sapiens, но на деле он просто Homo Erectus, потому, что о человеческом разуме в разрезе истории, я бы говорить постеснялся. Вы ввели понятие либерализм, заменив им понятие гуманизм. И ваш либерализм превратился в безмозглое чудовище, пожирающее нации. Почему?