Автор Тема: Ответ атеистов на «Заявление Союза православных граждан»  (Прочитано 339250 раз)

Оффлайн Мракурс

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #100 : 15 Март, 2006, 03:36:52 am »
Например, самих православных граждан.
А также тех, кто не желает, чтобы их изменили - или уничтожили. 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мракурс »
[size=75]Ты рискуешь ценнейшим - собой.
Если подчинишься, тебя изменят навек - или уничтожат.[/size]

Оффлайн rtyukl

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #101 : 20 Март, 2006, 03:41:36 am »
Члены СПГ Рогозин и Глазьев готовят погромы?
http://www.dni.ru/news/polit/2006/3/16/79266.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от rtyukl »

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #102 : 20 Март, 2006, 09:07:02 am »
Только что прочёл *Атеизм - опиум для народа* :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted: АБСОЛЮТНОЕ ОЩУЩЕНИЕ ТОГО,ЧТО СЕЙ ИСТОРИЧЕСКИНЕЗАБЫВАЕМЫЙ ОПУС НАПИСАН В НЕБЕЗЫЗВЕСТНОЙ МЮНХЕНСКОЙ ПИВНОЙ :evil:  :twisted:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  8)  :arrow:  :?:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #103 : 20 Март, 2006, 09:16:26 am »
Забавный факт - во время эмиграции Ленин посещал именно эту бирщтюббе! Я на 100 % уверен ,что Пивной путч был вызван победой красных в Гражданской войне !!!!  Сам перевод,похожий как 2 капли воды,слов Комунна(Общность,объединение) и Фашина(Связка,соединение)являются доказательством моей гениальности :oops:  :roll:  :oops:  :D  :arrow:  :idea: Я могу покляться,что если бы не 35-й и другие годы в СССР,то герр Ади был бы просто душкой! 8)

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #104 : 20 Март, 2006, 09:18:54 am »
Ну,панимашь,пойду поработаю с документами. :evil:

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #105 : 20 Март, 2006, 09:29:15 am »
ДА! Я тут вспомнил о Сэмюэле Клеменсе:*Ложь бывает трёх видов:Ложь,Наглая ложь и Статистика* и предлагаю устроить форум по поводу 90%,крещённых в православии. Для участия приглашаю:башкир,тувинцев,евреев,якутов,поляков,нганасанов,гольдов,ненцев и немцев,японцев,корейцев,татар и других представителей нац.меньшинств нашего общего дома,с .увы,со скоростью курьерского состава съезжающей крышей :oops:  :arrow:  :evil:  :arrow:  :lol:  :?:  :?:  :?:

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #106 : 26 Май, 2006, 18:24:04 pm »
Цитата: "Брахман"
устроить форум по поводу 90%,крещённых в православии. Для участия :башкир,тувинцев,евреев,якутов,поляков,нганасанов,гольдов,ненцев и немцев,японцев,корейцев,татар и других представителей нац.меньшинств нашего общего дома,с .увы,со скоростью курьерского состава съезжающей крышей :oops:  :arrow:  :evil:  :arrow:  :lol:  :?:  :?:  :?:

Нескоко ЗЫ:

ЗЫ: помнится, был I, II, III, IV Интернационал, пока последнему не надавал пинков тов. Сталин. Хоцца еще один, V? Про пятую колонну знаете? Полагаете, что все перечисленные попрутся в вашу V?  :wink:
А зачем? Ну крестят русские своих детей. Ваше то какое дело, гражданин Брахман? И среди тех же татар около 300 000 крященов, да и среди евреев много крещенных.  :D
Призываете к Гражданской войне? Да пошли б вы в Палестину! :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Scout

• Молодой
  • *
Давайте станем все верующими!?
« Ответ #107 : 13 Июнь, 2006, 11:15:47 am »
Верующие ратуют за возрождение культуры.
Культура - понятие очень ёмкое. Это и культура межличностных отношений (этикет), это и уровень развития науки, искусства, экономики, в конце концов. Упадок экономики всегда сопровождается упадком культуры (где причина, где следствие?). В совокупности всё это - еще более ёмкое понятие - духовная культура. И тут у нас происходят странности...
Развитие духовной культуры россиян подменяется развитием именно христианской культуры, и, в конце концов, заканчивается просто-напросто насаждением религиозности. Создается такая обстановка, что атеистом быть стыдно. При слове "атеист" создаётся образ безнравственного тупого человека, одержимого марксизмом-ленинизмом, не способного ни к науке, ни к искусству. Вот пример:
... религия ... не только не противоречит так называемому "здравому смыслу", т.е. здоровому и практически плодотворному отношению к жизни, но при внимательном отношении к делу обнаруживается как единственное условие подлинно здорового отношения к жизни, спасающее человека от всяческой ограниченности и слабости, от обывательского скудоумия и рабского бессилия. С.Л.Франк Религия и наука
А критика материализма сводится к избиению марксизма-ленинизма. Напрочь заставляют забыть, что материализм это Демокрит, Эпикур, Гассенди, Гальвеций, Гольбах, Дидро... и Маркс, Энгельс и Ленин, в конце концов.
А байки о том, что великие люди, непосредственно повлиявшие на возвеличивание российской, да и мировой культуры, были сплошь и рядом "глубоко верующие христиане", не выдерживает никакой критики. Вот некоторые цитаты:
Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется. Было бы очень скверно для людей, если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти.
Павлов И.П.
Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Свое отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, - мое безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука."
Эйнштейн А.
Я с большим интеpесом пpочитал Вашего Эпикуpа. Во всяком случае имеется большой смысл в том, что моpаль не должна основываться на веpе, иначе говоpя, на суевеpии...
Эйнштейн А.
Русский крестьянин суеверен, но равнодушен к религии, которая для него, впрочем, является непроницаемой тайной. Он для очистки совести точно соблюдает все внешние обряды культа; он идет в воскресенье к обедне, чтобы шесть дней больше не думать о церкви. Священников он презирает как тунеядцев, как людей алчных, живущих за его счет. Героем всех народных непристойностей всех уличных песенок, предметом насмешки и презрения всегда является поп и дьякон или их жены.
Герцен А.И.
Ужаснейшее, не перестающее, возмутительное кощунство - в том, что люди, пользуясь всеми возможными средствами обмана и гипнотизации, - уверяют детей и простодушный народ, что если нарезать известным способом и при произнесении известных слов кусочки хлеба и положить их в вино, то в кусочки эти входит бог; и что тот, во имя кого живого вынется кусочек, то будет здоров; во имя же кого умершего вынется такой кусочек, то тому на том свете будет лучше; и что тот, кто съест этот кусочек, в того войдет сам бог.
Толстой Л.Н.
Упрямых попов, кои хотят насильно крестить холодною водою, почитаю я палачами, затем что желают после родин и крестин вскоре и похорон для своей корысти.
Ломоносов М.В.
И уж действительно:
Философы говорят много дурного о духовных лицах, духовные лица говорят много дурного о философах; но философы никогда не убивали духовных лиц, а духовенство убило немало философов.
Дидро Д.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Scout »
Bene Vobis!

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #108 : 13 Июнь, 2006, 15:56:47 pm »
Scout

Пару лет назад,когда РПЦ готовилась к празднованию 100-летия со дня канонизации Саровского(нет,всё же Церковь РУССКАЯ - был бы пузырь,а повод найдём :wink: )правительство Самары отдало РПЦ
здание театра...Был храм Музы,стал *воровской притон(Иисус Христос)* :twisted:
И попик перед камерой что-то невнятно пробормотал на фоне трупа драмтеатра о многовековых культурных традициях :roll:
Вот она культура...

*Блаженны нищие духом!* - вот тебе духовность...

:arrow:  8)  :arrow:

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #109 : 13 Июнь, 2006, 15:59:48 pm »
Scout
А цитата Франка - это что-то :shock: А потом удивляются появлению вспышек антисемитизма и расизма :roll:

:arrow:  8)  :arrow: