Опять Вы ничего не поняли!
Тогда элементарный вопрос:
допустим Вы родились (угораздило) в Америке. Чьим патриотом Вы будете?
а) России,
б) Америки,
в) другое.
Странно, что мы мусолим элементарный вопрос - конечно Америки. И будучи американцем (если б мне угораздило сформироваться скептиком) боролся бы с мифами Америки.
Элементарными вопросами в ответ 
1) Есть ли у Вас возможность выбрать Родину?
2) Считают ли американцы Вас своим?
Я думал, Вы выберете "другое". Хотя все патриоты страны Х втайне надеются, что вокруг (в других странах) тоже должны быть патриоты страны Х (во всяком случае, когда такого не обнаруживается, патриоты страны Х очень/совершенно искренне возмущаются и требуют положить этому конец).
Как раз нам Муза Истории предоставила такую редкую возможность - "выбирать". Моя Родина - СССР. Его нет (я не настолько глуп, чтобы не признавать этого факта). Приходится выбирать из того, что пришло ему на смену. Родился я на Украине, но с 1980 года живу в Ленинграде (а с 1991 - в Санкт-Петербурге). Ментально я скорее украинец (да и говорил до 6 лет по-украински), чем русский (тем более, что в русские меня не принимают по причине отказа от исповедания православия; кто не принимает? те, кто православие исповедует и приватизировали себе понятие "русский"; ходить к ним и чего-то там требовать считаю ниже своего достоинства). Быть "рысиянином" (россиянином) я не могу, потому что не придерживаюсь либеральных и демократических убеждений, и столь же гарантированно буду изгнан из россиян борцами за демократию (тоже самое - низкопоклонничать перед ними считаю ниже своего достоинства). Переселяться на Украину и становиться украинцем тоже проблематично (и дело не в экономике, а опять в ментальности, поскольку оттуда я тоже буду изгнан - на сей раз "незалежними хлопцами", для которых я - предатель, москаль и вообще кацап, хотя регулярно бреюсь; и опять упрашивать вернуть мне мою паспортную 1990 года национальность считаю и т.д.) В Америку тем более не собираюсь - на кой хрен? Вот пока на этот вопрос не получу ответа, точно не соберусь. Космополитом тоже не являюсь и являться не могу, поскольку космополиты ничуть не лучше патриотов (и уж точно не умнее, так что мой IQ будет слишком выбиваться, и опять появятся "стилистические расхождения"; и опять бессмысленно кого-то упрашивать или возмущаться). В итоге вот так и живу уже 21 год после распада СССР (как Боэций после распада Римской Империи), и живу очень неплохо (лучше, чем Боэций).
Вы мне что посоветуете?
P.S. Разумеется я не считаю американцев "своими" - но это не повод считать (как следствие) их обязательно дебилами, попирающими все нормы нравственности.