18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
Это с точки зрения фарисеев, он нарушал субботу. Сам же Христос никогда в этом не признавался и нигде в Библии нет ни слова, где Он сказал, что соблюдение субботы отменяется. Он сказал, что Он -Господин субботы, что значит, Он решает, как правильно соблюдать субботу, а как неправильно.
Он учил, что в субботу можно делать добрые дела, а не что суббота не нужна больше. Разве не так? Когда Он сказал фарисеям, что суббота не нужна? Но говорил, что в субботу "можно ли делать добро?"
Кто дал закон о субботе во времена ВЗ? Тот, кто сказал Я ЕСТь. И Иисус сказал о Себе Я ЕСТь, и значит Он имел ВЛАСТь учить дом Израиля в 1-ом веке, если они исказили Его закон о субботе.
Иисус сказал(это ПО БИБЛИИ), что Он пришел не нарушать закон, но исполнять. И Он Ео исполнял. Он НЕ следовал ТРАДИЦИЯМ фарисеев, которые сформировались до первого века, но Он соблюдал субботу и в Библии написано об этом.
Бог почил-это значит что он почивая мог исцелять?
Мог, если бы было кого в то время. Он ведь МИЛОСЕРДНЫЙ. А вы, если отдыхаете, но вдруг бабулька упала, не подбежали бы к ней и не помогли бы ей? Если ответ, да, то ПОЧЕМУ? Не из МИЛОСЕРДИЯ ЛИ? Если вы ТАКОЕ сделаете, та разве Бог не милосерднее вас? И что значит накормить голодного или исцелить больного? Разве это не есть СЛУЖЕНИЕ Богу? Или ЧТО тогда служение Богу?
В цитатах, которые вы привели сказано, что нельзя работать или делать всякие дела ТВОИ, но не сказано "НЕ СЛУЖИ Богу твоему". Исцелить больного - это НЕ мои дела, но Божьи и это СЛУЖЕНИЕ Богу.
Скажите, когда Иисус в субботу исцелял, то КТО ЕМУ ПОМОГАЛ? Не сам ли Бог Отец? И если Отец ПОМОГАЛ Сыну исцелять, то значит делать ДОБРО- это не дела мои или твои, или ваши, но СЛУЖЕНИЕ Богу. И когда Он исцелял в субботу, люди ПРОСЛАВЛЯЛИ Бога. Как ПОДХОДЯЩЕ в субботу демонстрировать МОГУЩЕСТВО Бога, МИЛОСЕРДИЕ Бога и ПРОСЛАВЛЯТь ЕГО за ЭТО.
А работа-это зло?
Работа - это добро. Но в субботу, работа - это зло. Делать бизнес в субботу - это зло. А вот ПОМОЧь БЛИЖНЕМУ - это не работа, а СЛУЖЕНИЕ Богу. И соблюдение субботы В ЭТОМ и заключается. В отдыхе от бизнеса, и в служении ближнему.
Что такое "люби ближнего"? "Люби ближнего" - это НАКОРМИ голодного, помоги вдове или сироте, помоги больному и т.д. Скажите, а можно ли ЛЮБИТь ближнего в субботу или это Бог когда-либо запрещал?
Понимаете, иудеи всегда понимали это как именно не делать ничего.
Ну и неверно понимали. Именно это им и объяснял Иисус.
Иисус учил, что в субботу не только можно, но и нужно ЛЮБИТь БЛИЖНЕГО. А вы сами понимаете, что Он имел в виду, когда дал заповедь "люби ближнего". Делай им добро, помогай им, не делай им злого.
Да не слушайте Вы адвентистов, мессианских евреев и проч.
Я их и не слушаю и никогда ещё не слышала.
Даже если бы Иисус не нарушал субботу-апостолы для язычников отменили весь Закон ветхий, и с субботой и с прочими вещами. Заповеди многие декалога Иисус подтвердил, а про субботу не говорил.
Как не говорил? А кто говорил, что в субботу можно делать добро(любить ближнего)? А кто говорил, что Он-Господин субботы и учил, КАК ЕЁ соблюдать, а не ТРАДИЦИИ, придуманные людьми? А кто в субботу демонстрировал МОГУЩЕСТВО Бога? Это и есть ПРОСЛАВЛЕНИЕ Бога и ПОСВЯТИТь себя СЛУЖЕНИЮ Богу. Скажите, разве в субботу нельзя прославлять Бога делами? Ведь о каких делах Бог дал запрет в субботу? О бизнесе!!! НИКАКОГО бизнеса, никаких дел.
Апостолы не отменяли субботу. Они соблюдали её, но после вознесения Христа, они стали её соблюдать в первый день недели, а не на седьмой.
Если бы апостолы отменили ВЕСь ВЗ, тогда они отменили бы и 10 заповедей.
Но они этого не делали. А как вы помните 4-закон - соблюдай субботу.
Отменились только некоторые ПРИМИТИВНЫЕ законы типа "око за око, зуб за зуб" и отмененено было жертвоприношение. Так как Иисус это та Жертва, которая искупила всё челоевечество. И также они соблюдали субботу в первый день недели, но не согласно ТРАДИЦИЯМ фарисеев, а СОГЛАНО ЗАКОНУ Бога, кто есть ИИСУС ХРИСТОС.
Посему для народа Божия еще остается субботство.
Это он евреям пишет, народ божий-это евреи.Да и сами слова "ещё остается" намекают на то, что эта заповедь потеряла бывшее значение.
Народ божий - это НЕ только евреи, но все, кто стали частью тела Христова. И если Павел писал еврееям, то это не значит, что эти письма касаются только евреев, а не ВСЕХ членов Церкви не касаются.
Это было бы абсурдом, если бы Павел учил РАЗДЕЛЕНИЮ: для одних остается, для других не остается".
ДЛЯ ВСЕХ субботство остается, только не так, как ТРАДИЦИЯ фарисеев требует, но как Бог.
Да, Павел написал "ещё остается", чтобы никто не подумал, как вы например, что субботу кто-то отменяет. Ведь фарисеи думали, что Иисус нарушет и ученики могли так думать, и вы так думаете. Почему многие ТАК думали? Потому что они ПРИВЫКЛИ к ТРАДИЦИЯМ.
Круто.Значит будучи христианином в ад иудейский не попадешь, если будешь это соблюдать.А вот иудеи от христианского ада не застрахованы.
Я не верю в такое. И не совсем поняла, почему вы такое написали.
А откуда информация,что именно после золотого тельца?
Из ВЗ.
P.S.Паша, если вдруг, я вас задела каким-то образом, то поверьте, я ничего такого не имела в виду. Я положительно настроена по отношению к вам.
И с вами очень интересно обсуждать Писания.