Автор Тема: Атеисты знают ,что Бога нет или просто не верят,что он есть?  (Прочитано 48283 раз)

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Не могу не кинуть своих пять копеек: атеист - это по определению человек, который ЗНАЕТ, что бога не существует. Атеист принципиально не опирается на веру, так как вера по своей природе иррациональна. Атеист опирается на разум, на ощущения, которые дают точные данные о реальном состоянии дел в окружающем мире. Атеисту не надо верить, что дева Мария не была девой и не могла разродиться Иисусом, так как атеист на основе точных и научных биологических фактов о физиологии, генетике, процессе рождения, зачатия (и пр.) ЗНАЕТ, что родить мальчика Мария могла только в том случае, если уже не была "девой" и имела половой контакт с мужчиной (хромосому "мальчика" женщине негде взять, кроме семени мужчины).

И по такой же логике везде: истории Библии, истории мироздания, происхождения человека и прочее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Можно шприцом ввести сперму не повредив целку.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "Змей Горыныч"

Шприцов тогда не было, да и римские легионеры не этим занимались...  :D
Коэшн пример дурацкий, детский...  нусут.

Факт в том - что логика (+бритва Оккама)+факты.  А не фантазии.
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Pilum"
[video:2s065w70]http://www.youtube.com/watch?v=T5EjQv5HbY8[/video:2s065w70]

И завершается сие - почти прямо словами безумного Паши...

Что сие? Мировоззренческое полено, которым вы являетесь, конечно не может понять простейшие логические схемы.

Что касается Агоры - к этому фильму есть претензии. Он не очень то объективен, почему-то ноющие язычники забывают, как почти 3 века издевались над христианами.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Pilum"

Шприцов тогда не было, да и римские легионеры не этим занимались...  :D
У бога всё есть и шприцы тоже. Так что теоретически возможно, а значит и бог может.
Вот только самого бога нет, вот в чём проблема... но это уже другой разговор.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Pasha"
почему-то ноющие язычники забывают, как почти 3 века издевались над христианами.
Никто над ними не издевался. Кроме случаев когда хрюсы сами уже доставали язычников.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Vivekkk"
Не могу не кинуть своих пять копеек: атеист - это по определению человек, который ЗНАЕТ, что бога не существует.

Вы даже не знаете,что  между Землёй и Марсом не летает фарфоровый чайник.

Атеист принципиально не опирается на веру, так как вера по своей природе иррациональна.

А это смотря что понимать под верой.Если глядеть по контексту Нового Завета, вера учеников в Иисуса тоже не была иррациональной-она не была слепой верой,о которой поют сейчас верующие.Ученики поверили в Иисуса после чудес в Кане Галилейской.
 Да и вообще-в названии темы я употребил как раз оборот "не верят".

Атеист опирается на разум, на ощущения, которые дают точные данные о реальном состоянии дел в окружающем мире.

Ощущения субъективны.Да и с разумом всё не так просто-я верю в логику и объективную реальность, но они слишком часто подменяются субъективным разумом.

Атеисту не надо верить, что дева Мария не была девой и не могла разродиться Иисусом, так как атеист на основе точных и научных биологических фактов о физиологии, генетике, процессе рождения, зачатия (и пр.)

Наука описывает только естественные процессы.Биология так и называется естественной наукой.Как можно применять её к сфере сверхъестественного?
Да и о точности науки можно говорить разве что в опытно наблюдаемых случаях.

И по такой же логике везде: истории Библии, истории мироздания, происхождения человека и прочее.

Не понял мысль. Не надо верить истории Библии и т д? Что такое история мироздания?
История как наука вообще не верифицируется.

Что касается Библии, любопытную трактовку предложил Витгенштейн-богодухновенность означает божественность духа (учения) Библии, а не безошибочность её конкретных фактов.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот

+5

Мне вот не пришло в голову такое элегантное решение. Я подумал про нанороботов, которых бог и ангелы могли запустить в организм девы Марии и те собрали готовую зиготу. А  еще могла иметь место редкая мутация при которой дева Мария была гермафродитом способным к самооплодотворению.  :D

Вообще, Как говорить с верующими ? - вопрос очень интересный. Думаю, должен быть индивидуальный подход, разные верующие верят в разное и верят по разному, сначала имеет смысл выяснить во что именно человек верит и почему. Если для человека процесс зачатия Иисуса неважен, то ему бесполезно доказывать, что целка родить не может.
« Последнее редактирование: 01 Август, 2013, 20:52:42 pm от Василий »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Никто над ними не издевался. Кроме случаев когда хрюсы сами уже доставали язычников.

И как же они доставали?

Преувеличение масштабов гонений вероятно было, но отрицать сам факт их крайне неверно.

Вот я подобрал довольно солидные источники (не байки про Веру, Надежду, Любовь и мать их Софию):

Житие святаго мученика Уара

Святой мученик Уар (†307) жил в главном городе Египта Александрии и был военачальником Тианской когорты. Веруя в Истинного Бога, но страшась беззаконных идолопоклонников, он скрывал свою веру. Во время начавшегося гонения святой Уар обходил по ночам темницы и ухаживал за заключенными в них христианами: омывал и обвязывал им раны, приносил пищу.

Однажды святой Уар посетил ночью темницу, в которой находились семеро христианских учителей. Святой Уар просил их помолиться, чтобы он избавился от страха перед мучениями и сподобился пострадать за Христа. "Если ты боишься временной муки, то не избежишь и вечной, если страшишься исповедать Христа на земле, то не увидишь Его лица на Небе", - ответили они. Услышав это, святой Уар почувствовал в себе такую любовь к Богу, что решился претерпеть страдания за Имя Его и остался в темнице. Утром один из мучеников скончался от ран. Святой Уар, представ вместе с шестью учителями перед наместником, сказал, что он хочет пострадать вместо скончавшегося узника. Святого Уара били палками, тело его строгали железными ножами, затем, прибив к дереву вниз головой, сдирали с его спины кожу, а чрево его терзали до тех пор, пока все внутренности не выпали на землю. Святые молились за него и воодушевляли на подвиг. Наместник приказал увести их обратно в темницу, а святой Уар возопил к ним: "Учители мои! Помолитесь за меня последний раз Христу, ибо я уже разлучаюсь с телом, вас же благодарю за то, что вы привели меня к Вечной Жизни".

Через несколько часов святой Уар скончался. Мучители вытащили тело его из города и бросили на съедение псам.

О Потамиене

Блаженный Исидор-странноприимец рассказывал мне, что он, быв у святого и блаженного Антония, слышал от него нечто такое, что стоит записать. Именно: одна прекрасная лицом девица, Потамиена, во время Максимина-гонителя была рабою у какого-то сластолюбца. Господин долго старался обольстить ее различными обещаниями, но не мог. Наконец, пришедши в ярость, он представил ее тогдашнему александрийскому префекту как христианку, которая хулит настоящее правительство и царей за гонения, и обещал ему довольно денег за наказание ее. "Ежели ты,– говорил он,– убедишь ее согласиться на мое желание, то не предавай ее истязанию, а, когда она по-прежнему будет оставаться непреклонною, умори ее в мучениях". "Пусть же,– говорил он,– живая не смеется над моею страстию".

Привели мужественную девицу пред судилище и начали терзать тело ее разными орудиями казни, в то же время и уговаривали ее различными словами, но она оставалась непоколебимою в своей душе, как стена. Тогда судия избирает из числа орудий казни самое страшное и мучительное: он приказывает наполнить большой медный котел смолою и поджечь его сильнейшим огнем. Когда смола стала клокотать и кипеть, безжалостный судия обращается к блаженной девице и говорит: "Или ступай покорись воле твоего господина, или знай – я прикажу бросить тебя в этот котел". Потамиена отвечала: "Можно ли быть таким несправедливым судиею, чтобы приказывать мне повиноваться сладострастию?". Разъяренный судия повелевает раздеть ее и ввергнуть в котел. Тогда она вскрикнула и сказала: "Заклинаю тебя жизнью императора, которого ты боишься,– прикажи по крайней мере не раздевать меня, если ты уже присудил мне такую казнь, а вели понемногу опускать в смолу, и ты увидишь, какое терпение даровал мне Христос, Которого ты не знаешь". Таким образом, ее понемногу опускали в котел в продолжение часов почти трех, пока она не испустила дух, как скоро смола уже захватила у нее горло.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Змей Горыныч, вот ещё почитай:

Первый эдикт Валериана, изданный в 257 году, предписывал клирикам совершить жертвоприношение римским богам, за отказ полагалась ссылка. Кроме того, под угрозой смертной казни было запрещено совершать богослужения и посещать места захоронений. К периоду действия первого эдикта относится мученичество папы Стефана I, казнённого в 257 году.

В следующем году был принят более суровый закон, согласно которому духовных лиц за отказ повиноваться полагалось казнить, знатных мирян сенаторского и всаднического сословия — лишать достоинства и подвергать конфискации имущества, в случае упорства — казнить, их жен лишать имущества и ссылать, лиц, состоявших на императорской службе,— лишать имущества и осуждать на принудительные работы в дворцовых имениях.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B8%D0%B5