Автор Тема: Ответь провокатору!  (Прочитано 137033 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #30 : 18 Октябрь, 2005, 14:47:24 pm »
Цитата: "Espada"
Цитата: "Seshoumaru."
Какие там атеисты условные в этом сравнении

На свете нет ничего безусловного.

нет, кроме христиан :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Дионисий

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #31 : 07 Ноябрь, 2005, 04:51:17 am »
Такая например "ловушка". "Если есть Бог, почему в мире так много войн? Почему гибнут люди? Почему Он не остановит все конфликты на земле?"
А разве Бог начал эти войны? Почему Он должен ограничить свободу (Великую Ценность) людей, тем самым сняв с них, злодеев, еще и ответственность? Или Он должен внять доводам атеистов? :)
Или вот. "Если христианство не считает меня богом, я против христианства." И здесь "птица обломинго"! Христианство считает тебя богом. "Сказано вам - вы боги..." Но не Богом. Разница, поверь, не только в регистре. Вся же фишка в том, что если ты будешь иметь гордость, то богом тебе не стать. В этом мире лишь через страдание и самоотречение Бог дает силу и свободу. Свободу идти к Свету. Если ты предпочитаешь обратное, ты еще не понял самого себя и своих чувств. К тьме свободен идти каждый и в этой свободе никто не нуждается. Бог же единственный, кто открывает путь к Свету. Трудный, но необходимый путь.
[/list]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дионисий »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #32 : 07 Ноябрь, 2005, 05:32:30 am »
Цитата: "Дионисий"
Такая например "ловушка". "Если есть Бог, почему в мире так много войн? Почему гибнут люди? Почему Он не остановит все конфликты на земле?"
А разве Бог начал эти войны? Почему Он должен ограничить свободу (Великую Ценность) людей, тем самым сняв с них, злодеев, еще и ответственность? Или Он должен внять доводам атеистов? :)

Это не есть ловушка, это реальность, к которой ни бог, ни все люди вцелом не имеют никакого отношения.
Просто возникает вопрос: Человек сделал очень плохую партию горшков, брак, гадость и т.д. Кто виноват, горшечник или сами горшки, что так плохо получились?
Судостроитель построил корабль, который из-за его просчетов не выдержал плавание и утонул, кто виноват, конструктор или команда?
Несовершенство созданное чьими-то руками порождает несовершенство и в дальнейшем. Ошибка приводит к более крупным и неминуемым ошибкам. Если ты в задачке ошибился хотя бы на одну цифорку, ответ автаматически становится неверным.
По существу, люди не причастны к своему сотворению, они не просили Бога их создавать, а уж тем более навязывать им какие-то правила. Твой Бог поступил со своими "детьми" не лучшим образом, он бросил их выживать в дикие джунгли, как нерадивые матери, родив младенцев выкидывают их в мусоропровод! И самое нелепое, он наградил их неким правилом выбора!!! Мало того, он навешал на них условностей, он "заставляет" выбирать именно себя иначе, месть и преисподня! В чем фишка, в чем его великая любовь и благочестие? А может он не тот, кого надо на самом деле выбирать? Может он великий плут и мошенник? Если не сомневаешься, значит не развиваешься!
Вера в бога - это тупик, это стена, о которую упираются своими рогами великое стадо баранов верующих! Они запутываются в собственных рассуждениях и не ищут иных путей! Они зацикливаются на собственной "правоте" и пытаются ещё и других поучать! Их вера - это лабиринт иррациональных идей и пустозвонства!
Если честно, мне жаль таких людей. Вера не развивается, она требует только подпитки своим нелепым идеям, и если верующий не получает её, он становится раздражительным, маниакально дипрессивным существом. Ещё бы, держать свою нервную систему в постоянном напряжении. Тут и нормальный свихнется! :!:

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #33 : 07 Ноябрь, 2005, 06:52:50 am »
Уважаемый Дионисий, дабы впредь избежать всяческих недоразумений, не могли бы Вы пояснить, что Вы имеете в виду, когда говорите "Свет" и "Тьма". Ну тьма - понятно. Отсутствие света. Но что такое Свет? Я знаю одно определение света, рассеивающее неопределенность: оптическое излучение, электромагнитные волны с длиной в диапазоне от 1 нм до 1 мм.
Ах, Вы любите пафос заглавных букв? Хорошо. Свет - Это Оптическое Излучение, Электромагнитные Волны С Длиной В Диапазоне От 1 нм До 1 мм.
Сдается мне, что не этот Свет Вы имели в виду. Тогда объясните мне, дурачку. А то больно уж мудрено Вы говорите, товарищ фершел, очень уж непонятно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн friend_7

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #34 : 07 Ноябрь, 2005, 14:35:56 pm »
[/list]

"Ловушка" не в тему.
Моя ловушка: Зачем ваш бог уничтожил с помощью цунами 300 000 чел.? Он хотел кого-то наказать? Кого? Для 99% человеческих особей, живущих на земле, это уничтожение - только повод сказать: "ни х%* себе", и все. А об одном острове, где жило 87 (например) человек, вообще НИКТО не знал - и кому этот "урок"?!.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от friend_7 »
Одним и тем же мозгом мыслить и верить? (Станислав Ежи Лец)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #35 : 07 Ноябрь, 2005, 15:44:30 pm »
Дионисию: А вот ещё парочка "ловушек"
Для того, чтобы заставить фараона отпустить евреев из рабства, Бог наслал на Египет 10 "казней". Сколько при этом погибло крестьян-феллахов? Сам фараон при этом остался невредимым. Почему Бог не послал ему (одному!) зубную боль? Не додумался?
Бог рассердился на людей и устроил всемирный потоп (Лучшее средство от тараканов - сжечь дом!) и вместе с людьми погубил всё живое. Почему Бог не наслал на людей бесплодие? Сами бы вымерли. Не додумался?
С наилучшими пожеланиями всем -Билл.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 07 Ноябрь, 2005, 17:50:05 pm »
Самое интересное, что все эти рассуждения об ответственности за существование "зла" в мире имеют хоть какой-то смысл (не всегда легко обнаружимый, причем, обнаружение его напрямую связано с желанием его обнаружить)) пока мы не выходим за рамки социума. А вот стоит выбраться  во "внечеловеческую" природу и тут уж, как говорится, извинить бога может только его отсутствие...
 Чего бы проще ограничится точечными ударами, но нет, ему милей ковровые бомбардировки вроде эпидемий, наводнений, землетрясений и т.д. , гибнут в которых приходится не всегда тем, кто вообще заслуживает хоть как-то какого-то наказания. А чего бы проще для всемогущего бога. Наказывай  виновных напрямую. Вот тут-то и рушиться вся теодиция. Никаких внятных объяснений, которые, при всём различии стилистики и словаря, не с сводились бы к тезису о неисповедимости путей Господних мне не встречалось. Вот и выходит наука о неисповедимости...  Или знание о незнании...Кушайте... Жрать подано.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Дионисий

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #37 : 08 Ноябрь, 2005, 04:34:59 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Уважаемый Дионисий, дабы впредь избежать всяческих недоразумений, не могли бы Вы пояснить, что Вы имеете в виду, когда говорите "Свет" и "Тьма". Ну тьма - понятно. Отсутствие света. Но что такое Свет? Я знаю одно определение света, рассеивающее неопределенность: оптическое излучение, электромагнитные волны с длиной в диапазоне от 1 нм до 1 мм.
Ах, Вы любите пафос заглавных букв? Хорошо. Свет - Это Оптическое Излучение, Электромагнитные Волны С Длиной В Диапазоне От 1 нм До 1 мм.
Сдается мне, что не этот Свет Вы имели в виду. Тогда объясните мне, дурачку. А то больно уж мудрено Вы говорите, товарищ фершел, очень уж непонятно.

Пафос заглавных букв здесь не причем. Заглавную букву я ставлю из глубочайшего уважения к Свету. Подпись я изменил, чтобы не благославлять лицемерно людей вовсе мне не приятных. Что касается Света, то в отличие от света, Свет является для меня выражением всего положительного, правого, доброго, вобщем светлого. А пока для Вас он будет излучением с определенной частотой вы не сможете посмотреть на мир иначе, чем Ева, увидившая в Великой Тайне (Древе Познания добра и зла) всего лишь яблоню. Вот в чем суть первого греха отравившего вселенную. Кушать яблоко было уже не обязательно.

Дионисий

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #38 : 08 Ноябрь, 2005, 04:46:52 am »
Цитата: "Billy"
Дионисию: А вот ещё парочка "ловушек"
Для того, чтобы заставить фараона отпустить евреев из рабства, Бог наслал на Египет 10 "казней". Сколько при этом погибло крестьян-феллахов? Сам фараон при этом остался невредимым. Почему Бог не послал ему (одному!) зубную боль? Не додумался?
Бог рассердился на людей и устроил всемирный потоп (Лучшее средство от тараканов - сжечь дом!) и вместе с людьми погубил всё живое. Почему Бог не наслал на людей бесплодие? Сами бы вымерли. Не додумался?
С наилучшими пожеланиями всем -Билл.

Вот уж классный получился топик. Ну что ж. "Значит нам туда дорога..."
Бог спасал Израиль. Любыми путями. Израиль тогда был важнее не просто горстки людей. Важнее всего человечества. Из Израиля изошел Спаситель мира. Для Израиля был Закон. И закон исполнился с Воскресением. С Израилем заключен завет. Бог создал Израиль из рода Авраама. Много говорится о том, что Христос соделал Израилем весь мир. Теперь весь народ мира - Его народ. Каждый, кто не захочет более греха и смерти может получить Жизнь, получить спасение от смерти.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 08 Ноябрь, 2005, 08:41:27 am »
Бог спасал Израиль. Любыми путями. Израиль тогда был важнее не просто горстки людей. Важнее всего человечества. Из Израиля изошел Спаситель мира. Для Израиля был Закон. И закон исполнился с Воскресением. С Израилем заключен завет. Бог создал Израиль из рода Авраама. Много говорится о том, что Христос соделал Израилем весь мир. Теперь весь народ мира - Его народ. Каждый, кто не захочет более греха и смерти может получить Жизнь, получить спасение от смерти.
Ох, некрасиво зубы Вы заговариваете. Вопрос-то был совершенно конкретный: не "почему именно евреи", а "почему бог при всем его всемогуществе не мог обойтись т.с. малой кровью? Ну "смягчил бы сердца" египтян - они сами отпустили бы. В конце концов, все зависело только от фараона. А уж на одного человека надавить даже наши дипломаты могут, не то, что Сам!
Получается, если И.Х. еврей, то все остальные - так, пыль придорожная. На черта они вообще нужны. Сами виноваты, что поняли наказ "плодитесь и множьтесь" так буквально. Расплодились, понимаешь, размножились...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.