Ну вот, наконец-то мы и определились. Я верю в сверхъестественное
, вы же, в противовес мне, верите в естественное, т.е., в бога.
Итак, бог естественен, а следовательно познаваем,
изучаем,
исследуем,
анализируем и, как следствие, используем на благо человечества.
Бог естественен, но непознаваем материальными методами, поскольку Он нематериален. Не пытайтесь умничать, христианское богословие существует две тысячи лет. Неужели Вы считаете, что сможете задать такой вопрс, которого еще не было и на которого нет ответа у богословия? Это слишком самонадеянно. Другое дело, что ответы Вас не удовлетворяют. Но здесь уже Ваши проблемы.
Ну вот, уже запугивания пошли... А это хороший знак! 
Да разве Вас запугаешь? Просто как честный человек, обязан предупредить. Не больше.
А кто вам сказал, что я полностью полагаюсь на какую-то теорию? Просто теория эволюции для меня наиболее предпочтительна, поскольку она наиболее непротиворечиво объясняет множество имеющихся фактов, а потому рисует картину, если и не истинную (а стопроцентная истина всё равно недостижима), то хотя бы от истины наименее удалённую.
Как Вы определяете расстояние до истины?
А вот вы, в отличие от меня, на идею (теорией назвать язык не поворачивается) сотворения полагаетесь полностью, что, по вашим же словам, опасно. Ну и кто же из нас делает себя глупее? :x :x :x
Вы полагаетесь на ограниченные и изменчивые человеческие теории. Я же, в отличии от Вас, обладаю истиной откровения. Т.е. рассказом Того, Кто все это зделал.
Язык тренируйте, что он у Вас такой неповоротливый?
Во-первых, приведите вашу версию времени , в которое жили динозавры. Как я понимаю, вы сможете аргументированно оспорить соответствие возраста окаменелостей возрасту пород, в которых они были обнаружены.
У меня нет собственной версии, я этими вопросами не увлекаюсь. Говоря простым языком, мне без разницы. По поводу точности всех этих датировок, если интересно. можете почитать хотя бы здесь:http://creationist.narod.ru/3.html Но мне лично наплевать, когда произошло сотворение.
Во-вторых, в библии указаны сроки жизни основных персонажей, а также время( 6 дней), за которое старательный Иегова смастерил наш мир. Поэтому подсчитать время от начала вселенской стройки и до нынешнего времени для многочисленных богословов труда не составляло. Поэтому считали оно весело, с огоньком, с огромной уверенностью в правильности и необходимости этого дела. И я не помню, чтобы у кого-то из "счетоводов" получился срок более 10 000 лет.
:? А вот словоблудия, используемые некоторыми богословами для истолкования 6-ти дней, как 6-ти периодов неопределённой протяженности, здесь не прокатят. Ибо ясно сказано :"И был вечер, и было утро: день один. " Т.е., один день отделяет один акт творения от другого. День, а не период.
Так что выдавайте на гора свою версию понимания книги Бытия, великий вы наш трактователь... но, по возможности, без свойственного богословам словоблудия...
...но это - по возможности... 
Я Вам еще раз повторяю, ни одна уважающая себя христианская церковь не использует Библию в качестве учебника по естествознанию, у нее другие задачи. Но Вы постоянно мне пытаетесь это приписать.
Что касается конкретного текста. Слово "эон", переведенное в русских Библиях как день, может означать как день (24 часа), так и любой другой промежуток времени. В данном тексте, скорее всего имеется в виду день - 24 часа. Хотя есть другие библейские тексты, где говорится, что "у Господа один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день". Но это не имеет значения. Определение "Бог" включает в себя понятие "всемогущий". Это могло произойти за шесть часов, шесть дней, шесть секунд, шестьсот миллионов лет. Мне без разницы. Для моей веры это абсолютно не принципиально.
Это вам сам Ломоносов сказал, что никогда...?
Как Вы догадались?