Никакого "зла" в человеке не существует, зло вносится в человека нечеловеческими условиями существования. И т.д. и т.п.
Т.е. вы хотите сказать, что деньги, или хорошее образование, или хорошая квартира, или хорошая еда делают человека хорошим/добрым?
Значит, вы никогда не общались с людьми, у которых нет ни образования, ни человеческих условий, и денег, kak "кот наплакал". Я знаю таких людей. И среди них есть добрые люди, и они ещё кому-то хотят помочь и помогают.
Да, там, где нет ни денег, ни образования, ни условий, ни надежды на что-то лучшее, там много зла и преступлений.
Почему? Потому что эти люди не знают лучшего. Но когда помогаешь им из сострадания и милосердия, когда учишь их, что они могут быть лучше, чем они есть, учишь их СВОИМ ПРИМЕРОМ, ДЕЛАЯ ИМ ДОБРО, то будут такие, которые будут меняться. Будут такие, которые не будут меняться. И есть такие, которые ОТ ПРИРОДЫ будут добрыми людьми, в каких бы условиях они ни родились и ни жили всю свою жизнь.
Если человек говорит:"я злой", потому что я живу в нечеловеческих условиях, то это такая же отмазка и САМООБМАН, как если я украду у вас $10 и скажу, что я потому украла, что Вася Трынькин меня подбил, это он виноват. Или отговорка типа "Дьявол в меня вселил зло с его злой идеей и поэтому это его вина".
У меня всегда есть СВОБОДА ВЫБОРА сказать Васе Трынькину-черту рогатому :evil: :"не украду, хоть сто шоколадок мне обещай". У меня всегда есть СВОБОДА ВЫБОРА быть ДОБРЫМ человеком в нечеловеческих условиях - без денег, без образования.
ПОЭТОМУ, зло сидит во мне и мне решать - бороться с этим злом во мне или нет, независимо от того, ОТКУДА в меня вносится зло.