Автор Тема: Дерни за веревочку - ротик у клоуна Димочки и откроется  (Прочитано 104198 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Цитата: "alla"
Нет, анализирую информацию. Перевариваю, так как сказать. Высказываю своё МНЕНИЕ, на истинность которого не претендую.
Снег Север может меня всегда подкорректировать.:D

:?:  :?:  :?:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Ковалевский"
Нет, анализирую информацию. Перевариваю, так как сказать. Высказываю своё МНЕНИЕ, на истинность которого не претендую.

:?:  :?:  :?:
На тот случай, если я неверно истолковала "сталинизм" по учению Снега Севера. :twisted:
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Снег Север

• Гость
А тут нечего корректировать -  ваше "понимание" прямо противоположно смыслу написанного и всем фактам реальности. Например, конкурентная борьба при капитализме - это античеловеческое, животное, перенесенное на общество. Никакого "зла" в человеке не существует, зло вносится в человека нечеловеческими условиями существования. И т.д. и т.п.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
Частный капитал нанимает власть. Форма найма называется «демократические выборы».

Угадай кто?

Дергает за верёвочки клоуна димочки.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
Цитата: "Снег Север"
конкурентная борьба при капитализме - это античеловеческое, животное, перенесенное на общество.
Ага.
А стадо послушных "винтиков" во главе с Вождем, или Партией - это НЕ античеловеческое, НЕ животное?
:)

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
Выборы одного миллионами и даже тысячами является идиотизмом (близко человека могут знать только несколько человек).

Выбираются только депутаты и некоторые чиновники, а хозяев средств производства и банкиров (эксплуататоров) никто не избирает (хозяева вечны при капитализме).

При капитализме депутаты и чиновники служат интересам хозяев (капиталистов), а не народа.

Снег Север

• Гость
Цитата: "Logos"
А стадо послушных "винтиков" во главе с Вождем, или Партией - это НЕ античеловеческое, НЕ животное?
Понятия не имею - в реальной истории такого не наблюдалось.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
Цитата: "Logos"
Понятия не имею - в реальной истории такого не наблюдалось.
А Мною НАБЛЮДАЛОСЬ.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Никакого "зла" в человеке не существует, зло вносится в человека нечеловеческими условиями существования. И т.д. и т.п.
Т.е. вы хотите сказать, что деньги, или хорошее образование, или хорошая квартира, или хорошая еда делают человека хорошим/добрым?
Значит, вы никогда не общались с людьми, у которых нет ни образования, ни человеческих условий, и денег, kak  "кот наплакал". Я знаю таких людей. И среди них есть добрые люди, и они ещё кому-то хотят помочь и помогают.
Да, там, где нет ни денег, ни образования, ни условий, ни надежды на что-то лучшее, там много зла и преступлений.
 Почему? Потому что эти люди не знают лучшего. Но когда помогаешь им из сострадания и милосердия, когда учишь их, что они могут быть лучше, чем они есть, учишь их СВОИМ ПРИМЕРОМ, ДЕЛАЯ ИМ ДОБРО,  то будут такие, которые будут меняться. Будут такие, которые не будут меняться. И есть такие, которые ОТ ПРИРОДЫ будут добрыми людьми, в каких бы условиях они ни родились и ни жили всю свою жизнь.
Если человек говорит:"я злой", потому что я живу в нечеловеческих условиях, то это такая же отмазка и САМООБМАН, как если я украду у вас $10 и скажу, что я потому украла, что Вася Трынькин меня подбил, это он виноват. Или отговорка типа "Дьявол в меня вселил зло с его злой идеей и поэтому это его вина".

У меня всегда есть СВОБОДА ВЫБОРА сказать Васе Трынькину-черту рогатому :evil: :"не украду, хоть сто шоколадок мне обещай". У меня всегда есть СВОБОДА ВЫБОРА быть ДОБРЫМ человеком в нечеловеческих условиях - без денег, без образования.
ПОЭТОМУ, зло сидит во мне и мне решать - бороться с этим злом во мне или нет, независимо от того, ОТКУДА в меня вносится зло.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Снег Север

• Гость
Т.е. вы хотите сказать, что деньги, или хорошее образование, или хорошая квартира, или хорошая еда делают человека хорошим/добрым?
Нет, разумеется, под нечеловеческими условиями я подразумевал, прежде всего, систему социальных взаимоотношений. В самых богатых капстранах эта система как раз наиболее бесчеловечна. В людях воспитывают и поощряют индивидуализм, эгоизм, стремление удовлетворять свои самые низменные инстинкты, учат, что добиваться своего благополучия за счет других - правильно и похвально. Короче - учат быть нелюдью. Конечно, в этом учебном процессе есть свои "двоечники" - те, кто вопреки всему сохраняют и развивают в себе человеческое. Но их очень немного. Тем более, что практика - конкурентная борьба, "падающего - толкни" и пр. - на стороне нелюдей.

В СССР и в сегодняшней Кубе, КНДР учили противоположному, там учили НА людей.

Проявлять "милосердие к слабым" в условиях, когда слабых общество выбраковывает - всё равно, что носить воду на пожар в решете. Создается видимость участия и нулевая польза. Надо давать слабым оружие и умение объединяться, учить сообща уничтожать нелюдь - вот это и будет подлинное милосердие.