Автор Тема: Дерни за веревочку - ротик у клоуна Димочки и откроется  (Прочитано 104295 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Цитата: "Взгляд Дракона"
Итак, вы считаете, что никто никогда в МИРЕ не писал ничего похожего на нижеизложенную т.з. :

[1] Врач с ВО, проживающий в собственной квартире является жирующим быдлом, если прочее быдло живёт в подвале .
Не могу ответить за весь мир, но мне в такой формулировке не попадалось. Хотя врач, проживающий в отдельной  квартире, вполне может оказаться жирующей скотиной.

[2] Революционно ( то есть искуственно и насильно ) уплотнить его, потеснив его семью трудолюбивыми гастарбайтероми из подвала или бомжами с помойки, и таким образом сделать из его квартиры коммуналку — это в высшей степени правильно и социально справедливо, потому что способствует эволюционному развитию общества голых обезьян в сообщество Людей.
И в такой формулировочке мне этот тезис не попадался. Но если один неплохо устроился, а десятки других вынуждены жить в сыром подвале - это непорядок. Пока нет квартир, чтобы обеспечить всех, приходится немного потеснить "избранных".

[3] Если этот врач имеет наглость не желать жертвовать собой 24 часа в сутки и сопротивляться великодушному предложению жить в говне бесплатно только из-за подобного вульганого воплощения ИДЕАЛА материалистов ( ИДЕИ ) о социальной справедливости — то он подлежит разжалованию из Людей в «голые обезьяны» и гуманному расстрелу или отправке на лесоповал вместе с ЧСВН, ЧСВН и прочими ЧСИР .
И такого я не видел.

Алкоголик — это сильно пьющий человек, терминология такая .
Трезвый — это определенно не с бодуна .

Улавливаете ?
И что? Алкоголик не обязательно каждый день в хлам. А определённое место жительства - оно либо есть, либо его нет. Так не бывает, чтобы сегодня бомж, завтра не бомж, после завтра опять бомж.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

• Гость
Цитата: "alla"
Я верю, что самое главное, чтобы каждый человек, включая вышеупомянутых капиталистов, делал ВСЁ, ЧТО В ЕГО СИЛАХ, чтобы помогать "вдове или сироте". Тем, кому хуже, чем им и кто НЕ может себе самому помочь.
Т.е. с 7 до 18 капиталист выжимает в свою пользу жизненные соки из батраков, а на сон грядущий помогает парой центов "вдове или сироте" батрака, которых сдох от непосильной работы за нищенскую плату... Браво, как тут не вспомнить "братков", которые в "рабочее время" убивают и насилуют, а в воскресенье идут ставить свечку в церковь и подавать нищим на паперти...

И после этого кто-то еще будет говорить, что "честный предприниматель" и бандит - не братья-близнецы?

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
Я верю, что самое главное, чтобы каждый человек, включая вышеупомянутых капиталистов, делал ВСЁ, ЧТО В ЕГО СИЛАХ, чтобы помогать "вдове или сироте". Тем, кому хуже, чем им и кто НЕ может себе самому помочь.
Этой планете нужно побольше людей с ДОБРЫМИ и СОСТРАДАТЕЛьНЫМИ сердцами.
Извините за проповедь, но это моё личное мнение.
Не может капиталист "делать ВСЁ, ЧТО В ЕГО СИЛАХ, чтобы помогать вдове или сироте". Он ВЫНУЖДЕН выкачивать из сотрудников, работающих на принадлежащих ему рабочих местах, максимальную прибыль и платить по минимуму - в этом суть капитализма. Если он потратит лишнюю копейку на благотворительность, то будет выкинут с рынка не обременёнными совестью конкурентами. "Естественный отбор" оставляет на рынке самых самых отмороженных "эффективных менеджеров". Всё, что делает капиталист, подчинено главной цели - увеличить капитал, и все, кто не следует этой цели во всём до мелочей, рано или поздно вытесняются конкурентами. Даже собственная роскошь необходима капиталисту чтобы поддерживать статус, создавать впечатление успешности, это расширяет возможности получения прибыли. И любые "меценаты" всегда в результате своей "благотворительности" оказываются в выигрыше - либо налоги скостят на бОльшую сумму, либо от нерентабельных активов избавятся, да за счёт той же репутации добродетеля рынки расширят. Это не только потому, что они поголовно такие жадные мерзавцы, просто сама система им не оставляет вариантов.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
Цитата: "Алла"
Я верю, что самое главное, чтобы каждый человек, включая вышеупомянутых капиталистов, делал ВСЁ, ЧТО В ЕГО СИЛАХ
Не дали ...... и прожил он жизнь так ....
Как вы думаете? Алла, попадет он в рай? Так вроде должен. WWW это вам не на кресте висеть!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Аксан"
Я верю, что самое главное, чтобы каждый человек, включая вышеупомянутых капиталистов, делал ВСЁ, ЧТО В ЕГО СИЛАХ
Как вы думаете? Алла, попадет он в рай? Так вроде должен. WWW это вам не на кресте висеть!
Аксан, вам действительно хочется узнать мой ответ на ваш вопрос?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Снег Север"
Т.е. с 7 до 18 капиталист выжимает в свою пользу жизненные соки из батраков, а на сон грядущий помогает парой центов "вдове или сироте" батрака, которых сдох от непосильной работы за нищенскую плату...
Цитата: "Прохфессор"
Не может капиталист "делать ВСЁ, ЧТО В ЕГО СИЛАХ, чтобы помогать вдове или сироте".

Снег Север и Прохфессор, всё зависит от духовности капиталиста. Если он ОТ ПРИРОДЫ такой человек, который любит помогать людям, добрый, шедрый и сострадательный, тогда он не будет выжимать все соки и будет отрывать от своего дохода на благотворительность.
Если он не является таким человеком, если он - эгоист, если он по природе - тиран, тогда он будет выжимать соки из батраков и помогать им немного и только для своей же выгоды.
Жизнь - это борьба. И все люди, включая вас - обезьяны. Снег Север, вы можете мне рассказывать про ваши способности умереть за ИДЕЮ и что есть люди-необезьяны, но ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ свидетельствуют совсем о другом. Но человек - не простая обезьяна, а уникальная обезьяна из всех обезьян, тем, что может РАЗВИВАТь в себе духовные качества, даже если они очень и очень малюсенькие. У каждого человека есть ПОТЕНЦИАЛ - становиться лучше, чем он есть в духовном плане. У каждой обезьяны-человека есть потенциал СОВЕРШЕНСТВОВАТьСЯ.
И капитализм - самый приемлемый строй, так как он НЕ противоречит законам Матушки Природы. Главное, чтобы обезьянки ХОТЕЛИ быть лучше, чем они есть. И когда есть желание, тогда нужно делать ВСЁ, ЧТО В ИХ СИЛАХ, чтобы это желание не оставалось только желанием.
Я всё время боюсь в этой теме сказать глупость, так как совершенно невежественный человек в науках, которые здесь обсуждаются, но я знаю, что есть ЕСТЕСТВЕННЫЕ законы природы и человек - это часть природы. И он должен жить ПО ЭТИМ законам. Человек не должен противиться природе и её законам. Потому что природа намного умнее человека, и у человека нет способностей сломить её.
Но живя по этим естественным законам, и человек имеет от природы такое ПРАВО и ПРИВИЛЕГИЮ, и имея от той же природы замечательный ДАР - совершенствоваться духовно, в отличие от животных, КАЖДЫЙ человек должен пользоваться этим даром .

P.S. Желаю всем, включая себя, не пренебрегать таким даром. :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
Цитата: "Аксан"
Аксан, вам действительно хочется узнать мой ответ на ваш вопрос?
Что то мне это напоминает.
Он ведь зам. Решения обычно принимает директор. Так почти везде. Увольнений ещё не было. подожгли его работники. (не уволенные).  Юридически он ничего ещё не совершил - но получил наказание (ни за что и несоизмеримое, и за директора принял на себя такой страшный удар). Ему посмертно навечно полагается путевка в санаторий независимо от его предшествующей трудовой деятельности.
Может у вас другой взгляд?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
ОК, Аксан, я вижу, что вы хотите, чтобы я ответила на ваш вопрос.  

Вопрос: Алла, попадет он в рай?
Ответ: Попадёт. Туда все попадают в обязательном порядке.

P.S. слово "рай" имеет два значения(соглаcно мормонизму):

1)место на земле, где жили Адам и Ева.
2)духовный мир, куда попадают души ВСЕХ людей после смерти. Это место, где все ожидают своего воскрешения из мертвых. Затем, Судный День; затем, бла-бла-бла..... не будем отклоняться от темы. :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
Так как у нас есть земля, мы с мужем хотим начать выращивать быков для родео. Иметь свой бизнес. И в ЭТОМ мы будем иметь РАДОСТь. А человек для того на земле, чтобы иметь РАДОСТь и от своего труда тоже.
Это безусловно так, когда ты не только видишь результаты своего труда, но и эти результаты принадлежат тебе самому. И ты своим трудом умножаешь свои силы, раскрываешь свой собственный потенциал. Тогда это безусловно радость с которой мало, что сравнится. Но беда в том, что не все это могут себе позволить, поскольку на Земле сложилась такая система, когда средства труда, а значит и результаты труда принадлежат совсем не тем кто трудится.

Цитата: "Диалектик"
Как сделать, чтобы всем было хорошо?
Я не думаю, что это возможно. Человек- это такая бяка, что он всегда найдёт на что жаловаться. Например, некоторым  плохо, когда у соседа Васи машима лучше, чем у них. Или что есть миллионеры, гады, которые живут, как боги.
Многим было бы намного лучше жить на земле, если бы поменьше сравнивали себя с теми, кому лучше, чем им, но больше хотели поделиться хоть чем-то с теми, кому хуже, чем им.

Цитата: "Диалектик"
Ведь капиталисты в руках которых сегодня содержатся все средства производства, эти средства производства никому не отдадут. Даже понимая, что своим собственным трудом он никогда не запустит фабрики, заводы, пароходы находящиеся в его собственности и они будут тупо простаивать, он все же за свою собственность горло грызть будет, разве нет?
Согласна. Я верю, что самое главное, чтобы каждый человек, включая вышеупомянутых капиталистов, делал ВСЁ, ЧТО В ЕГО СИЛАХ, чтобы помогать "вдове или сироте". Тем, кому хуже, чем им и кто НЕ может себе самому помочь.
Этой планете нужно побольше людей с ДОБРЫМИ и СОСТРАДАТЕЛьНЫМИ сердцами.
Извините за проповедь, но это моё личное мнение.
...
всё зависит от духовности капиталиста. Если он ОТ ПРИРОДЫ такой человек, который любит помогать людям, добрый, шедрый и сострадательный, тогда он не будет выжимать все соки и будет отрывать от своего дохода на благотворительность.
Если он не является таким человеком, если он - эгоист, если он по природе - тиран, тогда он будет выжимать соки из батраков и помогать им немного и только для своей же выгоды
.
Вы исходите из того предположения, что люди живут в вакууме, а не в общественных отношениях, которые люди устанавливают между собой, поэтому вам кажется, что все можно изменить если люди начнут жить по совести.
Капиталисты ведь плохи не тем, что они мерзкие бессовестные люди, а тем, что их положение капиталиста делает их мерзкими и бессовестными.
Как спортсмен для того чтобы оставаться спортсменом и ставить рекорды, должен постоянно держать себя в форме, должен тренироваться;
Так и капиталист, чтобы оставаться капиталистом, должен постоянно выжимать из своих рабочих прибавочную стоимость. Иначе он просто перейдет из статуса капиталиста в статус рабочего и вместо своей роскошной жизни получит кучу проблем с которыми имеют дело пролетарии, т.е люди не имеющие своей собственности на средства производства.
Это не личные качества капиталиста вынуждают капиталиста быть бессердечной машиной по выжиманию соков работников, это система капиталистических отношений, определяющая одну часть людей в капиталисты, а другую в пролетарии.
Чтобы вам было понятней о каких отношениях речь приведу наверняка понятную вам аналогию, хоть вы и не служили в армии.  :) Когда в казарму входит, например, командир роты, дневальный солдат, стоящий на "тумбочке" должен крикнуть: "Рота смирно"! И он будет кричать не зависимо от того добрый солдат или злой, хочет он кричать или нет. Даже, если солдат восстанет  против этой системы делающей его крикливым дневальным, он не изменит систему. Солдат будет заменен на другого дневального, а сам он получит наказание. Система даже не заметит его поступка и его исчезновения с "тумбочки".
Так же и капиталист, уж поскольку он капиталист, он будет вести себя как капиталист, иначе система заменит его на другого капиталиста.

Вот и получается, что ваше достойная похвалы гуманность, распространяясь на систему капиталистических отношений, призывающая к смирению и ожиданию пока у капиталистов проснется совесть, оказывается гуманностью по отношению к злу насилующему людей, отбирающему у людей свободу жить по своему труду. И ваше добро оборачивается на деле злом. Вот какая загогулина образовалась.
Единственный способ быть гуманным в данной ситуации, это бороться за то, чтобы данная система человеческих отношений сменилась на иную систему.
Жизнь - это борьба. И все люди, включая вас - обезьяны. У каждой обезьяны-человека есть потенциал СОВЕРШЕНСТВОВАТьСЯ.
Жизнь это борьба, но мы живем не в дикой природе, а в обществе, поэтому человеческая борьба идет не в сфере совершенствования зубов, когтей или мозгов, а в сфере человеческих отношений регулирующих жизнь общества.
Так может, чтобы быть действительно гуманными, нам стоит бороться за лучшее общество? за иные отношения между людьми?  :D
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
Цитата: "Алла."
P.S. слово "рай" имеет два значения(соглаcно мормонизму):
1)место на земле, где жили Адам и Ева.
Согласно ......изму широта, долгота.?   Отчень в рай хочеца.

2)духовный мир, куда попадают души ВСЕХ людей после смерти. Это место, где все ожидают своего воскрешения из мертвых. Затем, Судный День; затем, бла-бла-бла.....
вот эта вот бла - самое интересное. ради этой бла веруны бьют башками землю.

не будем отклоняться от темы. :)
А по теме у нас Дмитрий Анатольевич. Странно да?
« Последнее редактирование: 05 Март, 2011, 05:25:04 am от Аксан »