Ну, Вы народ в тупости обвиняете, вот народ и отвечает, что он думает по этому поводу в тех же тонах.
У нас народ разный. Если Вы сами себя причисляете к тому большинству, о котором я выше говорил, то...
Это не доказанный факт, а субъективное ощущение. Понятно, что если пойти в церковь, где одни полоумные старушки собрались, такое ощущение может возникнуть.
Зачем в церковь? У меня есть невоцерковлённые знакомые, которые рассуждают о том, что не плохо бы в школах молитвы учить. Сами они мало что о православии знают и со вздохом мечтают восполнить этот пробел хотя бы у своих детей.
Вопрос в количестве таких православнутых. Алкаши в пивной и то только через одного такие.
Да, остальные - коммунисты.
Дык и развал Союза, против которого большинство было, схавали, и изъятие народного имущества в виде заводов и недр. Не смогли организованного сопротивления оказать. Не успели.
Вооот. Не смогли... Не успели... Не захотели... Влом было... И я про то же. Менталитет рабский. Поэтому и отношение власти к народу такое. Вон, в Европе особо не забалуешь. Сразу забастовка - и власть пятится назад.
Об этом и речь, если бы все были православнутые - хорошо получалось бы.
Так тогда конечно! Но народ ещё нужно превратить в настоящих православных. А этому мешает всякая "либерально-демократическая хрень" в виде СМИ и индивидуалистических ценностей.
Долго запрягают, как водится у нас...
А когда запрягут мы, надо полагать, очень быстро куда-то поедем. Главное, чтобы каких-нибудь граблей на дороге не оказалось...
Жареный не клюнул пока. У моей дочки в школе ничего подобного пока нет. Думаю, как только реально будет - буча большая поднимется.
Обычно когда клюёт жаренный, бывает поздно. Даже если поднимется буча, учиться-то всё равно надо. Не из школы же уходить.