У нас народ разный. Если Вы сами себя причисляете к тому большинству, о котором я выше говорил, то...
...
Зачем в церковь? У меня есть невоцерковлённые знакомые, которые рассуждают о том, что не плохо бы в школах молитвы учить. Сами они мало что о православии знают и со вздохом мечтают восполнить этот пробел хотя бы у своих детей.
Бывают и такие, но их не большинство.
Вопрос в количестве таких православнутых. Алкаши в пивной и то только через одного такие.
Да, остальные - коммунисты.
Не все. И глупо оспаривать реальность достижений СССР. Особенно в контрасте с нынешним режимом.
Вооот. Не смогли... Не успели... Не захотели... Влом было... И я про то же. Менталитет рабский. Поэтому и отношение власти к народу такое. Вон, в Европе особо не забалуешь. Сразу забастовка - и власть пятится назад.
Antediluvian ответил уже. Наш народ как раз не тупой, прекрасно понимает, что забастовки и митинги бесполезны, власть имущие понимают только язык грубой силы. И сами только на ней и держатся с 1993 года.
Так тогда конечно! Но народ ещё нужно превратить в настоящих православных. А этому мешает всякая "либерально-демократическая хрень" в виде СМИ и индивидуалистических ценностей.
Мнение людей об этой "либерально-демократической хрени" хорошо отражает рейтинг всяких Немцовых.
Обычно когда клюёт жаренный, бывает поздно. Даже если поднимется буча, учиться-то всё равно надо. Не из школы же уходить.
Евреи, конечно, изрядные нацисты в массе, но выплывать большинству из них придётся вместе с остальными. А учёба детей у них на первом месте. Так что врядли они это допустят, на власть у них влияния поболее, чем у остальных.