Ещё один на народ вякает. Не борзо ли, а?
Значит, на поворотах по тише, уважаемый. Здесь форум, и люди высказывают различные мнения, а не "вякают". На предыдущей странице СС высказал мысль, что атеисты - это лишь коммунисты (тем самым поддержав мнение большинства мракобесов), может мне теперь тоже оскорбиться и предложить его в бан отправить? А то, что большая часть населения РФ вообще не понимает, что идёт процесс клериканизации и что РПЦ совсем не соответствует тому образу, который эти люди себе представляют, а некоторые всё понимают и всё равно поддерживают православие - это факт.
Вы, господа, сами тупые - собственноручно впариваете через телевизор ложь, в том числе с "честными" голосованиями, и сами же этой лжи верите.
Я не могу утверждать с полной уверенностью, являются ли интерактивные голосования подлогом или нет, но я вижу, что результат совпадает с реальным мнением большинства не обезображенного интеллектом народа. Я имел сомнительное удовольствие общаться как в реале, так и в интернете с такими недоумевающими. Они библии-то не читали, зато при любом опросе поддерживают православие. Поэтому мы имеем то, что имеем.
Где вы видели, чтобы народ РПЦ поддерживал?
Если бы не поддерживал, то в школах бы не ввели ОПК, да ещё в качестве обязательной (язык не поворачивается сказать) "дисциплины". Я, конечно, понимаю, что государству на мнение народа плевать, но и самого мнения что-то не слышно. Все молча схавали.
Зря что-ли Гундяев на дерьмо исходит, что не хотят ни дети, ни их родители, видеть в школе закон божий?
Он исходит не поэтому. Просто, в силу особенностей современного жизненного уклада, получаемой информации и других сопутствующих явлений, навязать ЗБ даже в начальной школе получается плохо. Вот поэтому Гундяев и хочет начать с детских садов и закончить вузами продвигать мракобесие. Для этого надо, естественно, менять кое-какие законы. И эти изменения, как обычно, наш "умный" народ проглотит почти не поперхнувшись. Поперхнутся только атеисты у себя на сайтах, да толку не будет.
70% населения послало его лесом с его православием в школах.
Вообще-то эксперимент собираются уже расширять на ещё большее количество регионов. И что-то я не вижу особого сопротивления.