Автор Тема: Дерни за веревочку - ротик у клоуна Димочки и откроется  (Прочитано 105541 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Снег Север

  • Гость
Цитировать
Прошу узнать У Льва Натановича ответы на следующие животрепещущие вопросы мирового значения:

а) будет ли при демократии гауптвахта?
б) -//- карательная психиатрия?
в) чрезвычайные суды и особые совещания?

а также:

г) будет ли разрешено недемократичской оппозиции проводить митинги, шествия и собрания?


а) Насчет гауптвахты я не знаю, а вот демократические концлагеря – неотъемлемый атрибут продвинутой демократии. Естественно, это будут не грязные и серые тюрьмы тоталитарных режимых, а светлые и просторные заведения, с веселыми граффити, продвинутыми пыточными и добродушной охраной. Ведь надо же куда-то девать тоталитаристов после массовых люстраций.
б) Исключено. Я вообще выступаю за отмену института психиатрии. Ведь это нарушение гражданских прав пациентов.
в) Падение режима неизбежно. И когда он рухнет, задача демократической власти – ускоренное проведение массовых люстраций. Естественно, это невозможно при обычном темпе судопроизводства. Будет организована Чрезвычайная Комиссия по люстрации и созданы демократические тройки из рукопожатных и совестливых интеллигентов, наделенных право на люстрацию без суда и следствия по законам военного времени.
г) Молодой человек, зачем Вы травите? При демократической власти недемократической оппозиции не существует – ведь всем нравится демократия и общечеловеческой ценности. Не путайте демократическую оппозицию в тоталитарных странах с происками чекистов в странах свободы. Недемократической оппозиции просто не будет, поскольку она будет заживо люстрирована. Так победим.
 :lol:
За вашу и нашу Свободу!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Adida

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Репутация: +0/-0
Цитата: "Прохвессор"
Цитата: "Adida"
Как легко воздействовать на моск пропагандой  -  лозунгами и аттрибутами.
Какие лозунги? Конкретные ЦИФРЫ посаженных при Сталине и сейчас в РФ и США сравниваются. Уровень жизни в СССР и РФ (я уж не говорю о союзных республиках типа Таджикистана) сравнивается. Число наркоманов, нищих, количество преступлений и т.п.
Цитата: "Adida"
Китай давно уже не социалистический (ну хотя можно это назвать социализм с китайским лицом, но суть та же!), а то, что там до сих пор портреты ильича  висят, так это просто дань традиции.
Эту мантру можно повторять сколько угодно, правдой она не станет. Попытка контрреволюции на Тянь Ань Мэнь с треском провалилась, КПК остаётся у власти и успешно сажает и расстреливает зарвавшихся коммерсантов, снижая тем самым общее число сидящих и убитых в стране. Условно капиталистическими можно считать только производства, нацеленные на экспорт дешёвого ширпотреба. Его качество общеизвестно, в отличие от качества продукции тяжёлой индустрии, которая в Китае составляет основную часть производства. Кстати, портреты Сталина там тоже висят. Это стало одной из причин охлаждения отношений с СССР в своё время. Результат налицо: СССР отказавшись от сталинской модели экономики рухнул, а Китай процветает.


И что? зарвавшихся коммерсантов  сажают и в США и в других странах, и даже в РФ. Так Китай засчет экспорта  ширпотреба (и не только дешевого) и поднялся, так что это не условно капиталистическая, а капиталистическая. Вы думаете, компьютеры, мобильники  и все, что мы юзаем каждый день - это госпроизводство?   См.  Lenovo Group Limited???? это  госпредприятие??? или Great Wall was the first private Chinese auto manufacturer to become a public company :lol:  Ну, можно называть, эту экономику социалистической, рыночно-социалистической,  социализмом с конфуцианским лицом, или чань-социализм - это уж кому как -    формы собственности основных производителей, которых мы знаем,  не гос-е.

Во Вьетнаме, к примеру,  висят портреты Хо Ши Мина и Будды - и лозунги типа Дхарма - Нация  - Социализм. Ну и что с этого?  Лозунг можно написать любой.  Когда  с/х в 80-е передали крестьянам и упразднили социализм в деревне, то Вьетнам быстро догнал Таиланд по экспорту риса. Так и в Китае. Товарисч Дэн Сяо Пин дал поставил Китай на капиталистические рельсы, сказав Гуд-Бай сталинско-маоисткому маразму . Правда, оставили Мао лежать в мавзолее - в Китае не принято лить павло на предшествующие поколения. Ну и пусть Мао лежит там -  он никому не мешает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Цитата: "Adida"
Когда  с/х в 80-е передали крестьянам и упразднили социализм в деревне, то Вьетнам быстро догнал Таиланд по экспорту риса. Так и в Китае.
Право, тот факт, что каждый антикоммунист - патологический лжец, уже давно не нуждается в подтверждениях. И опровергать каждое новое вранье - пустая трата времени.

Во Вьетнаме, как и в КНР, никто никакой земли крестьянам не передавал и ничего не упразднял. Там, как и в любой социалистичсекой стране, земля принадлежит государству и никакому частнику она продаваться/передаваться не может. А крестьяне, объединенные в кооперативы, арендуют землю. Проще говоря, там действует классическая сталинская колхозная система - в той форме, в какой она существовала РЕАЛЬНО (а не в бреду антисоветчиков) в сталинском СССР. С широчайшей внутренней демократией, с экономической самостоятельностью колхозов и т.п. С поправкой, разумеется, на климат, в котором можно получать по нескольку урожаев в год и на более современную технику.

Можно сравнить с разгромом с/х производства РФ и Украины последнего двадцатилетия.
« Последнее редактирование: 24 Февраль, 2011, 14:14:12 pm от Снег Север »

Снег Север

  • Гость
Впрочем, в отличной статье Голый рыночный король (от 2005-го года) наглядно показано, что капиталистические отношения привели к деградации с/х практически во всех "постсоциалистических" странах:
Цитировать
Что касается сельского хозяйства, то в бывших странах народной демократии осуществление реформ на селе привело не к росту благосостояния крестьян – наоборот, уровень их жизни резко упал. Произошло относительное обнищание сельскохозяйственных работников (об этой закономерности мы поговорим в следующих статьях). Более того, даже сейчас сельское хозяйство в большинстве стран восточной Европы (за исключением, пожалуй, Чехии и Словении) так и не достигло того уровня, который был при социализме.

...Наш краткий обзор положения дел в сельском хозяйстве стран Восточной Европы и бывших республик СССР показывает, что через 15 лет после краха социализма стало очевидным, что эти 15 лет непрерывного реформирования привели в целом к ухудшению, а не улучшению жизни на селе во всех бывших странах социализма Европы и СССР, где затеяли реформы. В целом уровень жизни обитателей деревни значительно понизился по сравнению с общенациональным. Самое же интересное и важное – так и не произошло восстановления уровня производства сельскохозяйственной продукции по сравнению с уровнем, достигнутым при социализме. Да несмотря на все разрекламированные рыночные реформы НИ В ОДНОЙ (кроме Албании) бывшей стране социализма в Европе на удалось превзойти показатели сельского хозяйства, характерные для периода социализма. И этот феномен не зависит от типа и местоположения государства – резко обеднели не только крестьяне России (о чем будет рассказано позднее), но и Прибалтики и даже тех стран, которые вошли в Евросоюз.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 493
  • Репутация: +4/-2
Цитата: "Север Ветер"
alla, не говорите мне, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти с вашими советами...
Север Ветер, настоящий коммунист, который верит в построение общества, близкого к идеальному, не так отреагировал бы. Он бы, во-первых, поблагодарил за ДОБРОЕ НАМЕРЕНИЕ(совет). Во-вторых, он бы мог ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ объяснить, что не согласен со мной в том, что сказал что-то плохое В ЕГО ПОНИМАНИИ ЧЕЛОВЕКУ Алексу. Ведь ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо. В -третьих, для него должно быть вполне естественным то, когда говорят, что ему надо делать, а что ему не надо делать. Шутка!

Цитата: "Север Ветер"
В принципиальных вопросах нет и не может быть никаких "по-разному мыслящих", могут быть только свои и враги.
Почему только так? Возьмём семью. Представим - это общество/маленькое государство. У жены и у мужа есть принципиальные разногласия по воспитанию детей. Они должны считать друг друга врагами? Пытатья уничтожить друг друга? Или искать пути, как мирно разрешить разногласия для блага детей? Искать золотую середину?

Цитата: "Север Ветер"
Своих поддерживают (несмотря на разногласия), с врагами сражаются.

Ага, значит среди своих могут быть разногласия и при этом никто никому не враг. Если в бывшем СССР были разногласия СРЕДИ СВОИХ, то почему-то их сразу объявляли ВРАГАМИ. И это было неправильно, а значит ЗЛО.

Цитата: "Север Ветер"
В этом - суть существования человеческого общества.
Если в этом суть существования человеческого общества, тогда ПОЧЕМУ вы верите или верили в посторение Коммунистического Царства? Значит в Коммунистическом Царстве тоже будут разногласия по ПРИНЦИПИАЛьНЫМ вопросам. ВСЕГДА будут внутренние враги, будут войны между врагами.  ЧЕМ оно тогда лучше всех остальных?
Вывод: коммунизм не есть решение. Выбросим идею на помойку. Будем искать другие РЕАЛьНЫЕ пути, которые близки к золотой середине. Не будем больше бороться с ветрянными мельницами, не будем видеть в других людях врагов, сволочей, отморозков.
Никакая идея не стоит человеческих жизней. Потому что как "не человек для субботы, но суббота для человека", ТАК И ЛЮБАЯ ФИЛОСОФИЯ или ИДЕЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, а не человек для философии/идеи. Врагами являются не те, кто просто не согласны со мной в принципиальных вопросах(всегда можно договориться, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!!!), но только те есть мои враги, кто хотят меня убить(покушение на мою жизнь) или сделать меня рабыней(покушение на мою свободу).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Снег Север

  • Гость
Цитата: "alla"
Север Ветер, настоящий коммунист, который верит в построение общества, близкого к идеальному, не так отреагировал бы. Он бы, во-первых, поблагодарил за ДОБРОЕ НАМЕРЕНИЕ(совет). Во-вторых, он бы мог ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ объяснить, что не согласен со мной в том, что сказал что-то плохое В ЕГО ПОНИМАНИИ ЧЕЛОВЕКУ Алексу.
По всей вероятности, вы перепутали коммунистов с какими-то пускающими розовые сопли пустоголовыми интеллигентиками. Коммунисты не «верят в построение общества, близкого к идеальному», коммунисты ЗНАЮТ, что для того, чтобы построение такого общества стало в принципе возможным, надо ликвидировать в мире тысячи тонн грязи и дряни. Тех, что биологически напоминают людей, а социально являются злейшими врагами человеческого общества, потому, что пытаются сохранить в обществе законы звериной стаи – то, что они именуют «свободой и демократией». И среди прочих, коммунистам  надо избавить общество от таких, как Алекс, которого я прекрасно знаю не первый год по его выступлениям на форуме, как зоологического антисоветчика и украинского националиста, бандеровского толка. Одного из тех, для кого фашисты были «освободителями от большевиков», а советские воины – «оккупантами». Если вы всерьез считаете, что настоящий коммунист станет общаться с таким экземпляром, как с человеком, то ваши представления о коммунистах ничего общего с реальностью не имеют.

Цитата: "alla"
Представим - это общество/маленькое государство. У жены и у мужа есть принципиальные разногласия по воспитанию детей. Они должны считать друг друга врагами? Пытатья уничтожить друг друга? Или искать пути, как мирно разрешить разногласия для блага детей?
Если у мужа и жены принципиально разные мнения о воспитании детей, то один из них неправ. И они, прежде всего, враги своим детям. И какой выход из этой ситуации предлагает «свободное» общество? Развод, раздел имущества и детей, по аналогии с имуществом?

Коммунисты (и я, в том числе) всегда считали, что предпочтительнее воспитывать детей НЕ в семье, а в коллективе, под руководством высокопрофессиональных педагогов. Вы, вероятно, не в курсе, но воспитание детей только матерью с отцом (в микросемье) – это явление достаточно недавнее, ему всего лет двести и характерно оно только для стран с «европейской» культурой. И опыт этих двух столетий показал, что семья воспитывать НЕ УМЕЕТ. В половине случаев, если не больше, семья воспитывает инфантильных эгоцентристов и социопатов. Не зря европейская и американская «элита» предпочитает отдавать детей на воспитание в закрытые школы-интернаты с жесткой, почти военной, дисциплиной. Они, как правило, не идиоты, эта «элита», и отлично понимают, что детей и подростков нужно держать на коротком поводке и гонять, до седьмого пота, чтобы из них выросли толковые взрослые. И меньше всего обращать внимания на то, чего детям «самим хочется». На это же должно ориентироваться и социалистическое общество.

Цитата: "alla"
Если в бывшем СССР были разногласия СРЕДИ СВОИХ, то почему-то их сразу объявляли ВРАГАМИ.
У вас совершенно пещерные представления о том, как это было в СССР. Меньше слушайте всяких сванидзей. Поищите, например, книги Прудниковой по советской истории – узнаете много нового и интересного.

Цитата: "alla"
Никакая идея не стоит человеческих жизней. Потому что как "не человек для субботы, но суббота для человека", ТАК И ЛЮБАЯ ФИЛОСОФИЯ или ИДЕЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, а не человек для философии/идеи.
В точности наоборот – жизнь человека не стоит и ломаного гроша, если он не готов пожертвовать жизнью ради идеи. Это не человек, это «голая обезьяна», человекообразное животное. И философия, и идея – это то, что дают человеческому существованию СМЫСЛ, дают смысл деятельности человеческого общества. А главное в такой смыслообразующей идее всегда то, что общее важнее частного, и личные эгоистические интересы индивидуума должны отступать на задний план перед социальными приоритетами. Именно за такую идею и за такое общество сражались раньше и сражаются сегодня коммунисты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 464
  • Репутация: +4/-1
Вообще-то всем уже давно понятно, что никакой диалог со сталинистом невозможен.
Кто первым выстрелит, тот и будет прав, вот и весь диалог.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Adida

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Репутация: +0/-0
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Adida"
Когда  с/х в 80-е передали крестьянам и упразднили социализм в деревне, то Вьетнам быстро догнал Таиланд по экспорту риса. Так и в Китае.
Право, тот факт, что каждый антикоммунист - патологический лжец, уже давно не нуждается в подтверждениях. И опровергать каждое новое вранье - пустая трата времени.

Во Вьетнаме, как и в КНР, никто никакой земли крестьянам не передавал и ничего не упразднял. Там, как и в любой социалистичсекой стране, земля принадлежит государству и никакому частнику она продаваться/передаваться не может. А крестьяне, объединенные в кооперативы, арендуют землю. Проще говоря, там действует классическая сталинская колхозная система - в той форме, в какой она существовала РЕАЛЬНО (а не в бреду антисоветчиков) в сталинском СССР. С широчайшей внутренней демократией, с экономической самостоятельностью колхозов и т.п. С поправкой, разумеется, на климат, в котором можно получать по нескольку урожаев в год и на более современную технику.

Можно сравнить с разгромом с/х производства РФ и Украины последнего двадцатилетия.


Да, они работают за трудодни и не имеют паспортов! :lol:  

Цитировать
The Vietnamese government focussed on research and development in the agricultural sector. Domestic investment as well as foreign investment has been instrumental in bringing about Vietnam economic reform. The government supports the private sector and to this effect the Civil Code has been executed to give recognition to individual ownership. Several ordinances as well as laws have been passed to encourage the same.
 http://finance.mapsofworld.com/economy-reform/vietnam/

Ну может не такой капитализм как в США - но на сталинский колхозизм не похоже.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Adida

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Репутация: +0/-0
Цитировать
И среди прочих, коммунистам  надо избавить общество от таких, как Алекс, которого я прекрасно знаю не первый год по его выступлениям на форуме, как зоологического антисоветчика и украинского националиста, бандеровского толка. Одного из тех, для кого фашисты были «освободителями от большевиков», а советские воины – «оккупантами». Если вы всерьез считаете, что настоящий коммунист станет общаться с таким экземпляром, как с человеком, то ваши представления о коммунистах ничего общего с реальностью не имеют.


А вы поставьте себя на место украинского крестьянина,  и лучше станете понимать его симпатии к бандере и т.д..





Цитировать

Коммунисты (и я, в том числе) всегда считали, что предпочтительнее воспитывать детей НЕ в семье, а в коллективе, под руководством высокопрофессиональных педагогов. Вы, вероятно, не в курсе, но воспитание детей только матерью с отцом (в микросемье) – это явление достаточно недавнее, ему всего лет двести и характерно оно только для стран с «европейской» культурой. И опыт этих двух столетий показал, что семья воспитывать НЕ УМЕЕТ. В половине случаев, если не больше, семья воспитывает инфантильных эгоцентристов и социопатов. Не зря европейская и американская «элита» предпочитает отдавать детей на воспитание в закрытые школы-интернаты с жесткой, почти военной, дисциплиной. Они, как правило, не идиоты, эта «элита», и отлично понимают, что детей и подростков нужно держать на коротком поводке и гонять, до седьмого пота, чтобы из них выросли толковые взрослые. И меньше всего обращать внимания на то, чего детям «самим хочется». На это же должно ориентироваться и социалистическое общество.



Вот видите как выращивают элиту капиталистического общества! И не надо сталинизма никакого.


Цитировать
В точности наоборот – жизнь человека не стоит и ломаного гроша, если он не готов пожертвовать жизнью ради идеи. Это не человек, это «голая обезьяна», человекообразное животное. И философия, и идея – это то, что дают человеческому существованию СМЫСЛ, дают смысл деятельности человеческого общества. А главное в такой смыслообразующей идее всегда то, что общее важнее частного, и личные эгоистические интересы индивидуума должны отступать на задний план перед социальными приоритетами. Именно за такую идею и за такое общество сражались раньше и сражаются сегодня коммунисты.

Если собрались приносить в жертву жизнь, то только свою плиз. :o  Если кто-то выбрал быть голой обезьяной, то не надо долбать ему моск  своими идеями.  Как всегда на костях таких фанатиков, поднимаются более прагматичные товарисчи - мол вы дурачки отдавайте свои жизни, а мы поживем за ваш счет :lol:  Как класно, что вы превратились в маргиналов!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 464
  • Репутация: +4/-1
Цитата: "Adida"

Если собрались приносить в жертву жизнь, то только свою плиз.
Вот это вряд ли.
Не для того упомянутый субъект сдристнул в Израиль, чтобы приносить свою жизнь в жертву.
Он, конечно, клянется "прилететь на помощь революции" первым же самолетом- но, конечно же, окажется что или паспорт просрочен, или билетов не хватит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.