Автор Тема: Кто такой истинный верующий  (Прочитано 28392 раз)

Оффлайн Kalipso

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #30 : 24 Сентябрь, 2005, 03:55:09 am »
А если так подумать, кому на самом деле нужны эти "истинные верующие" кроме самих верующих, да и мерок у них таких нет, чтобы определять, кто истинный, а кто нет!
Это как анекдот про неуловимого Джо:"А что, этот Джо, действительно, такой неуловимый?"-"Да, кому он нужен!"
Есть только один способ определить, по словам того же Христа, но я сомневаюсь, и очень сильно, что его пытался кто-то опробовать - выпить яду и не умереть! Так что, у нас и днем с огнем не сыщешь такого верующего! :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kalipso »
Обезьянка видит, обезьянка делает...

Оффлайн Енюша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #31 : 26 Сентябрь, 2005, 05:30:20 am »
В Алабаме целая секта есть, члены которой так веру свою и проверяют: змей и скорпионов в руки берут, стрихнин пьют. И что интересно, летальных исходов немного.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Енюша »
Старый опытный камикадзе...

Оффлайн Енюша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 26 Сентябрь, 2005, 08:29:23 am »
Викарий это просто заместитель епархиального архиерея. Не знаю, как в Греции, а у нас по причине огромности епархий, один епископ не справляется со всеми задачами. Так уж исторически сложилось, что границы епархий РПЦ совпадают с административными границами удельных княжеств, потом губерний, теперь областей.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #33 : 26 Сентябрь, 2005, 09:35:31 am »
Ну это то понятно... Но как это относится к традиции? Вот хорепископов (или сельских епископов) из неё знаю, а вот викариев... Простите... Ни хрена...
 Есть же правила, что служителя можно посвящять только для конкретного места, а если это место уже занято... Не правильнее ли ввести новое?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Енюша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 26 Сентябрь, 2005, 10:17:03 am »
Ну ты как дитё малое. Новое место ввести, значит, делить епархию. Делить епархию, значит, делить казну, отрывать верные доходы от сердца действующего владыки. А викарий прав на казну не имеет. Формально викарии кафедры имеют, но не епархиальные. Например, викарий Митрополита Санкт-Петербуржского и Ладожского, Константин - архиепископ Тихвинский.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 26 Сентябрь, 2005, 22:00:18 pm »
Да... Интересный ты православный... :)  :)  :)
 Ренегат-с... :wink:
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Енюша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 27 Сентябрь, 2005, 08:21:28 am »
Я ж в алтаре служу. Немного систему изнутри знаю.

Оффлайн Kalipso

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #37 : 28 Сентябрь, 2005, 03:25:31 am »
Цитата: "Енюша"
В Алабаме целая секта есть, члены которой так веру свою и проверяют: змей и скорпионов в руки берут, стрихнин пьют. И что интересно, летальных исходов немного.

При чем все случаи зафиксированы с самых первых попыток сектантов? Дорогой Енюша, вы меня конечно простите, но вы как дите малое, вам что не скажи, вы всему поверите! Знаете, раньше некоторые дворяне в страхе, что их могут отравить потихоньку приучали свой организм к яду, а после могли выпить целую пляшку определенного яда и не помереть, а сейчас, когда от укусов змей и скорпионов придумано столько сывороток - вы меня извините! Эти сказки рассказывайте своим деткам, они более доверчивые!
Сами то вы пробовали выпить стрихнин?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kalipso »
Обезьянка видит, обезьянка делает...

Оффлайн Енюша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 28 Сентябрь, 2005, 04:48:32 am »
За что купил за то и продаю.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #39 : 28 Сентябрь, 2005, 17:42:47 pm »
А вообще, НЕепархиальный АРХИепископ- это нечто восхитительное. :-) Даже филологически это- оксюморон, причем выдающийся. Тут даже такие любопытные сущности как почётный академик или министр без портфеля- бледнеют.
 Я вообще бы, на твоём месте, пожалуй подался бы к староверам, при "равночестности и спасительности", ныне признаваемой и РПЦ, по многим вопросам, в том числе и обсуждавшимися нами, у них как то всё более благочестиво и стройно. При том, что начетничества у них  ИМХО поболе будет. Да и свои скелеты в шкафу имеются. Вроде несколько анекдотичного обретения иерархии, впрочем, формально вполне законной.