Автор Тема: Чем отличается Библия от Научного коммунизма?  (Прочитано 15383 раз)

Оффлайн vaguda

• Афтар
Re: Чем отличается Библия от Научного коммунизма?
« Ответ #20 : 04 Февраль, 2011, 15:57:36 pm »
А зачем христианство громить идеологически, если можно уничтожить физически? Кто куда гнал христиан? Если вы о первых годах возникновения религии, то это не гонения, а так забавушка. Ну хотят христиане помучаться - мы им это устроим. Да и масштабы гонений христианами преувеличиваются.
Паша, вы всерьез верите, что если бы власти взялись физически уничтожать христиан с целью извести их под корень, то сейчас бы они остались?
А насчет идеологического изведения: сравните состояние РПЦ советского периода, когда властью она не поддерживалась, но и не уничтожалась и теперь с пиаром и многомиллионными инвестициями. Как только церковь перестает иметь поддержку от государства, она хиреет без всякой идеологической войны. Я работал с нашими старообрядцами. Во многом они мне нравятся, если это можно так назвать, гораздо более приверженцев МП. Но они столь малочисленны. Их никто не гонит. Против них нет идеологических атак. Но никто (из властьпридержащих) и не поддерживает. Они бедны экономически и слабы в пропагандистском плане - к ним не идут.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #21 : 04 Февраль, 2011, 17:08:51 pm »
Цитата: "vaguda"
А зачем христианство громить идеологически, если можно уничтожить физически?
1.Можно ли его уничтожить физически?
 2.Зачем его уничтожать?

Кто куда гнал христиан? Если вы о первых годах возникновения религии, то это не гонения, а так забавушка.

Серьезно? Не куда, а кто.Гнали=притесняли, угрожали,мучали, убивали.
  Гнали  иудеи , язычники, безбожники, мусульмане.Сейчас гонят мусульмане.

Ну хотят христиане помучаться - мы им это устроим.

Устроите? Ну тогда "вы" сборище отродий.
  Если бы христиане хотели помучаться, они бы занялись мазохизмом , самобичеванием и проч.Мучали за убеждения.

Да и масштабы гонений христианами преувеличиваются.

Если так то наверное уместно будет сказать и следующее:
-Масштабы жертв православной и католической инквизиций преувеличены.
-Жертвы фашистов и Холокоста преувеличены.

Впрочем я не занимался вопросом о масштабах, но немало читал жизнеописаний мучеников.

Паша, вы всерьез верите, что если бы власти взялись физически уничтожать христиан с целью извести их под корень, то сейчас бы они остались?

А что, римские язычники не ставили такой цели? Или Сталин и Ко?

А насчет идеологического изведения: сравните состояние РПЦ советского периода, когда властью она не поддерживалась, но и не уничтожалась  

Тут надо прояснить.Русская Православная Церковь начала с анафемы большевикам.(1918)
"Опомнитесь, безумцы…властию, данною нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафематствуем вас…"

Потом патриарха Тихона сломали и он покаялся перед большевиками (1923)
http://www.omolenko.com/otstuplenie/belacts.htm#Nav

Что в итоге привело к декларации 1927-го о лояльности к большевикам, что вызвало раскол  рус. церкви.
 Но даже лояльных планировалось уничтожить  к 1942 году.Помешала этому агрессия Германии.
 К 1943 году на свободе осталось только 3 лояльных к власти иерарха, Сталин вызвал их, отметил роль в антифашистской пропаганде, и воссоздал "Московскую Патриархию".
 После этого РПЦ МП работала на власть, иерархи были агентами КГБ.И определенную поддержку от власти имела.Были хвалебные речи от МП к Сталину и проч.

и теперь с пиаром и многомиллионными инвестициями.

Светская власть пиараит РПЦ?Жена Медведева может быть?Пиарит РПЦ дьяк Кураев.
А насчет инвестиций да.Я вообще против того чтобы церковь была богатой, как францисканцы и нестяжатели.Меня демотиватор впечатлил, на котором показали сколько больных раком детей можно было вылечить на средства, затраченные на ХХС.

Как только церковь перестает иметь поддержку от государства, она хиреет без всякой идеологической войны.

Можно подумать что если бы Медведев не поддерживал церковь, никто бы не верил в существование Бога.Знаю одного верующего, он вообще выдвигал мысль, что офциальная церковь отступническая, потому что миром правит дьявол, и он не даст настоящей церкви места в его системе.В чем-то он прав.А то что выход из катакомб есть поражение хр-ва ещё один атеист. исследователь писал в советские времена.

Я работал с нашими старообрядцами. Во многом они мне нравятся, если это можно так назвать, гораздо более приверженцев МП. Но они столь малочисленны.
В Библии сказано, что настоящих христиан намного меньше чем еретиков.

Их никто не гонит. Против них нет идеологических атак. Но никто (из властьпридержащих) и не поддерживает. Они бедны экономически и слабы в пропагандистском плане - к ним не идут.  

Ну чтобы такие закономерности устанавливать надо во все очень глубоко вникать.А сейчас гонений меньше, ведь мир уже 2 тыс. лет подвергается воздействию новозаветной гуманистической морали.И когда гос-ва стали светскими, еретики-инквизиторы получили пенделя.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #22 : 04 Февраль, 2011, 17:43:55 pm »
Цитата: "Pasha"

Кто куда гнал христиан? Если вы о первых годах возникновения религии, то это не гонения, а так забавушка.

Иудеи - отцы то?  нет такой нации и гражданства (хотя некоторые во сне этим бредят) христианин.
Я зычники? А не из язычников ли ли сделаны славнутые, не гонениями ли?
Безбожники? РПЦ в союзе была. идти туда никто не хотел.
мусульмане?
Дико извиняюсь интересуюсь. Откуда? С кавказа? А кто его туда приглашал?

Если бы христиане хотели помучаться, они бы занялись мазохизмом , самобичеванием и проч.
а типа пост это для здоровья? ипитеменя - это прикола типа?

в % если мона.

А что, римские язычники не ставили такой цели?
нет просто боролись с экстремизмом.

Или Сталин и Ко?
были помнятся попы - лауреаты сталинской. А патриарх на чем ездил. подарок.

Тут надо прояснить.Русская Православная Церковь начала с анафемы большевикам.(1918)
"Опомнитесь, безумцы…властию, данною нам от Бога,
а не дохуя на себя брали то? данной от бога. где доку'мент, печать, число, подпись?

трезво.

Что в итоге привело к декларации 1927-го о лояльности к большевикам, что вызвало раскол  рус. церкви.
ой да типа без большевиков не кололись?

Но даже лояльных планировалось уничтожить  к 1942 году.Помешала этому агрессия Германии.
ой да Гитлер заступничек. уже поташнивает. тока не заикнись про тайный ночной самолет со "спасительной иконой"
точно вырвет.

К 1943 году на свободе осталось только 3 лояльных к власти иерарха, Сталин вызвал их, отметил роль в антифашистской пропаганде, и воссоздал "Московскую Патриархию".
приказ номер 1. фсем верить. печать подпись. иосиф сталин. в меня и верить.

После этого РПЦ МП работала на власть, иерархи были агентами КГБ.И определенную поддержку от власти имела.Были хвалебные речи от МП к Сталину и проч.
прошли годы. ни хуя не меняется. о абревиатуры.

А насчет инвестиций да.Я вообще против того чтобы церковь была богатой, как францисканцы и нестяжатели.Меня демотиватор впечатлил, на котором показали сколько больных раком детей можно было вылечить на средства, затраченные на ХХС.
число. подпись.

Можно подумать что если бы Медведев не поддерживал церковь, никто бы не верил в существование Бога.
[/quote]
тогда зачем поддерживать?  смущает наглая ложь. отупление народа.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #23 : 04 Февраль, 2011, 17:54:36 pm »
Цитата: "Аксан"
где доку'мент, печать, число, подпись?

http://www.rusidea.org/?a=25020102

Оффлайн vaguda

• Афтар
« Ответ #24 : 04 Февраль, 2011, 18:00:04 pm »
А зачем христианство громить идеологически, если можно уничтожить физически?
1.Можно ли его уничтожить физически?
 2.Зачем его уничтожать?
1. Запросто. Путем убивания верующих.
2. Не за чем. По-этому и не уничтожили

Именно куда, дорогой. Куда вас масульмане гонят?
Ну хотят христиане помучаться - мы им это устроим.

Устроите? Ну тогда "вы" сборище отродий.
  Если бы христиане хотели помучаться, они бы занялись мазохизмом , самобичеванием и проч.Мучали за убеждения.
Они и занимаются мазохизмом, в том числе самобичиванием физическим, умерщвляют плоть. И неужели вы не поняли, реплика "мы им устроим" была мною написана как бы от лица "гонителей" I века?

Да и масштабы гонений христианами преувеличиваются.

Если так то наверное уместно будет сказать и следующее:
Впрочем я не занимался вопросом о масштабах, но немало читал жизнеописаний мучеников.
Можно сказать, только опираясь на конкретные документы, исторически правдивые, а не на сказки о мученниках. Где то здесь уже обсуждалась эта тема.

А что, римские язычники не ставили такой цели? Или Сталин и Ко?
Нет не ставили. Язычник Констанин сделал христианство государственной религией. Особенно смешно про Сталина и ко, которые в 43 году открыли нынешнюю РПЦ МП.

А насчет идеологического изведения: сравните состояние РПЦ советского периода, когда властью она не поддерживалась, но и не уничтожалась  

"Опомнитесь, безумцы…властию, данною нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафематствуем вас…"
Русская Православная церковь начала с поддержки временного правительтва, наплевав на помазанника.

http://www.omolenko.com/otstuplenie/belacts.htm#Nav
Надо ж. И Господь почему-то не хрена не помог

Ссылку дайте на соответствующий документ о уничтожении к 42 году. И зачем растягивать на такой огромный срок? Что помешало после войны расправиться?

Что и требовалось доказать: никто церковь не уничтожал и уничтожать не собирался. Если церковь лояльна власти, то власть с ней дружит, если нет, то по стопам хлыстов или скопцов каких-нить.

и теперь с пиаром и многомиллионными инвестициями.

С
ветская власть пиараит РПЦ?Жена Медведева может быть?Пиарит РПЦ дьяк Кураев.
Ню-ню. Это же дьяк Кураев у нас на первых каналах составляет сетку вещания.
Как только церковь перестает иметь поддержку от государства, она хиреет без всякой идеологической войны.

Можно подумать что если бы Медведев не поддерживал церковь, никто бы не верил в существование Бога.Знаю одного верующего, он вообще выдвигал мысль, что офциальная церковь отступническая, потому что миром правит дьявол, и он не даст настоящей церкви места в его системе.В чем-то он прав.А то что выход из катакомб есть поражение хр-ва ещё один атеист. исследователь писал в советские времена.
Верил бы. Как при совке, пара старух в предсмертном состоянии на единицу церкви.

Я работал с нашими старообрядцами. Во многом они мне нравятся, если это можно так назвать, гораздо более приверженцев МП. Но они столь малочисленны.
В Библии сказано, что настоящих христиан намного меньше чем еретиков.
Да в Библии много чего сказано. Вы зачем счас это сказали? Что бы убедить меня, что старообрядчество - это истинная вера?

Их никто не гонит. Против них нет идеологических атак. Но никто (из властьпридержащих) и не поддерживает. Они бедны экономически и слабы в пропагандистском плане - к ним не идут.  

Ну чтобы такие закономерности устанавливать надо во все очень глубоко вникать.А сейчас гонений меньше, ведь мир уже 2 тыс. лет подвергается воздействию новозаветной гуманистической морали.И когда гос-ва стали светскими, еретики-инквизиторы получили пенделя.
Да какие тут, блин, глубоковникательные закономерности. Есть пиар - есть и паства.
И про новозоветный гуманизм - опять насмешили. "Не мир я принес, но меч", этим и руководствуются церковники всех мастей до сих пор.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #25 : 04 Февраль, 2011, 18:15:02 pm »
где доку'мент, печать, число, подпись?

http://www.rusidea.org/?a=25020102

Дико извиняюсь. Русский не родной. Може невнятно выразился. Исправлюсь.

И мой вопрос. не много ли на себя берут? Кто, когда, им эту власть дал.
Ежели Такой то такой то Иосифович. Где бумага заверенная нотариусом Рабиновичем? Всё же должно быть как у людей.

Оффлайн vaguda

• Афтар
« Ответ #26 : 04 Февраль, 2011, 18:20:39 pm »
Прикольно, но больше всего гонением христиан занимались сами христиане. Сколько ересей, сект, толков. И любое несоответствие "генеральной линии партии" надо с корнем вырвать. В общем: гонщики христиане, во всех смыслах.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #27 : 04 Февраль, 2011, 18:23:03 pm »
И мой вопрос. не много ли на себя берут? Кто, когда, им эту власть дал.  
Власть "связывать и разрешать" дана апостолам.А церковникам нет, но они говрят что мы преемники апостолов.Но сказано именно апостолам, а не преемникам.

Русский не родной.

А какой любопытно?

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #28 : 04 Февраль, 2011, 18:24:41 pm »
Башкир.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #29 : 04 Февраль, 2011, 18:24:56 pm »
Прикольно, но больше всего гонением христиан занимались сами христиане. Сколько ересей, сект, толков. И любое несоответствие "генеральной линии партии" надо с корнем вырвать. В общем: гонщики христиане, во всех смыслах.

волки в овечьих шкурах, инквизиторы=еретики