Какой проникновенный анализ ))))
Красиво сказано, но абсолютно бессмысленно (сорри за резкость), ибо миллиарды людей не оставили за собой, какого то нибыло значимого следа, который пережил бы пять поколений и более. Если считать, что человечество стремится к тому что бы, след каждого человека был задокументирован в истории, в виде некой огромаднейшей базы данных, то это тоже не след, ибо вся эта информация будет лежать мертвым грузом за невостребованностью. Из истории для обывателя, как и во всем, нужны 5-10 наиярчайших личностей (причем заметьте, это к теме следующего ответа, не обязательно положительных). А что остальным делать? Быть быдлом? пушечным мясом? Или быть ЭТИМ по сути, но тешить себя надеждой, что ты оставляешь свой след? Кстати надписи на чём угодно "Здесь был Вася" - это из тойже оперы.
Рекомендовал бы Вам сначала разобраться в том, что я хотел сказать )) Разве я говорил, о глобальном смысле? Разве я говорил, что "...человечество стремится к тому что бы, след каждого человека был задокументирован в истории, в виде некой огромаднейшей базы данных..."? Я говорил о моем личном смысле жизни. Если уж он должен быть (как того требует Нижегородов), вот, пожалст, он есть. Мой личный, индивидуальный, неповторимый, самоценный смысл жизни.
Далее. Я где-то говорил, что мое понимание смысла жизни должно быть одинаковым для всех? Да я уже устал повторять, что все, что я говорю - это мое личное мнение. Не сказал один раз - тут же на тебе, начали доказывать то, что предполагается по умолчанию.
Это твоё сугубо личное мнение, что ты делаешь его лучше (Я заметь ни в коей мере не отрицаю, что ты не желаешь этого, но вот делаешь ли?
Делаю то, что в моих силах, но реально делаю.
Для тебя лучше, для другого он от этогоже хуже, это закон диалектики такой, нельзя мир сделать однозначно хорошим, дерьмо всёравно будет присутствовать, причем в среднем
50 на 50)
См. первую часть данного поста.
Это уже ближе к теме, но вот вопрос как знать сейчас от чего тебе не будет мучительно больно завтра-послезавтра?
Если я говорю, что для меня смысл жизни сегодня такой, то это автоматически не значит, что он не изменится в будущем. Но речь не о том. Я говорил не столько о конкретных делах, сколько о том, что американцы называют "lifestyle", а мы - образом жизни. Думаю (и имею на то достаточные основания), что я знаю, в каком направлении буду изменяться я и мое понимание того, о чем я сейчас говорю. В конце концов, детство-то прошло давно, я определился ))).
Первую половину фразу все ещё как-то понимают, но вот вторую половину редчайшие исключения. Да и к смылу жизни, как к результату она не имеет никакого отношения, это исключительно процессное выражение.
На то, что вторую половину понимают редчайшие исключения, мне, откровенно говоря, наплевать. Главное, что я ее понимаю. Я отвечаю только за себя и не хочу отвечать за тех, кто не разделяет мою точку зрения.
Но тут всплывают удивительные открытия. Оказывается, по-Вашему, понятие "смысл жизни" применимо только к результату самой жизни. То есть Вы хотите сказать, что только на смертном одре мы можем определить, была ли наша жизнь бессмысленной или нет? Я с этим не согласен. Выяснение смысла жизни как подведение итогов - это одно. Оно не исключает другого - моментального смысла жизни. Для того, чтобы человек жил в некой парадигме, он вынужден определять для себя на каждом этапе своего развития смысл своего бытия. Иначе получается презабавная ситуация "для чего я живу?". Думаю, не одно самоубийство было совершенно вскоре после того, как чел задался этим вопросом и не смог на него ответить.
Мне лично, этого мало. Но возможно это сугубо личное отношение.
Определенно, так оно и есть, потому что для меня этого достаточно. Для того, чтобы определиться, для чего я живу, бог мне не требуется.
Это тоже личное отношение к действительности.
Не понимаю. Тут даже я сам сказал, что ДЛЯ МЕНЯ это имеет значение, после чего Вы с видом учителя, поправляющего зарвавшегося двоечника, фактически повторяете мои же слова. Вы хотите показать, насколько Вы круты в системном анализе? )))))))
Нет просто потому, что она действительно бессмысленна
Например для меня и еще 6 миллиардов человек (хотя мне приятно, что человек с таким неординарным мышлением существует), а через 2-3 поколения и абсолютно всему человечеству будет безразличен смысл вашей жизни. Эсли конечно ты элексир бессмертия не изобретешь 
Уважаемый, не стоит отвечать на такие вопросы за 6 миллиардов человек. Вам мандатов-то не давали )))
Я нигде не говорил, что для меня важно, чтобы кому-то был интересен смысл моей жизни. Откуда Вы все это берете?
Для НижегородоваУважаемый, это становится просто положительно смешно. Просто армянской радио какое-то...
Вопрос: "Почему Вы решили, что
жизнь без бога бессмысленна?". Ответ:
Я просто не могу понять (простите мою ограниченность): в чем смысл "небытия"?
Таки Вы ответите на вопрос, наконец?
Для чего все это, если потом будет "ничего", "пустота"?
Не знаю, как для Вас, а для меня все это носит самоценный характер. Для того, чтобы моим потомкам было хорошо, для того, чтобы люди жили в нормальном обществе, для того, чтобы они не задыхались в мусоре... Для того, чтобы реализовать мою любовь к себе и другим. Для того, чтобы реализовать себя, раскрыть потенциал, заложенный в меня природой. Для того, чтобы умереть спокойно, зная, что все, что я мог, я сделал. Это что, мало?
Вопрос встречный: а для чего тогда все это, если есть жизнь после смерти? Мне интересна Ваша мотивация. Чтобы бог Вас похвалил и отправил на вечный покой в рай?