Милая девушка, своим вопросом, вы демонстрируете всем читающим этот форум свое невежество. Простите, если уязвил ваше самолюбие.
P.S. Уже не первое столетие известно, что монах Дионисий ошибся в своих расчетах.
Правда, не первое, а почему же он так грубо ошибся и почему вы не ответили на весь мой вопрос? Это обычная уловка уйти от прямого ответа? Тогда ответьте, как именно он ошибся и что он делал при подсчетах, на чем их делал, какие цифры брал и от чего отталкивался. Свое невежество, милый, показываете вы! Вам кто-то сказал, что посчеты неверные и вы взяли себе это на вооружение. Они и должны быть неверными, поскольку невозможно подсчитать рождение человека, которого не было записано ни в одном трактате по истории!!!
Родословные отличаются совсем незначительно; просто родословные начинают свои "цепочки" с разных концов. Чтобы понять, надо потрудится.
Это весь ответ? Дорогой мой, ты так далеко не уедешь! Это не ответ, во всяком случае не полный и не по существу! Да, ты и сам не понял, как я вижу, как бы ты не трудился.
Я так понимаю, тебе бы вывернуться, а как именно, значения не имеет.
Доказать вообще ничего не возможно. Некоторые набожные иудеи, увидев воскресшего четырехдневного мертвеца, и то не уверовали (Ин. 11:46). А куда уж вам?! 
Ты меня конечно извини, но, с тобой все ясно! Вы все такие верующие, отвечаете только вскользь, не по существу и выбираете только те участки вопросов, на которые, как вам кажется, вы можете ответить. Но вы все равно не отвечаете, только выворачиваете на изнанку сам вопрос, а потом переводите тему в угодное вам русло!
А на счет веры - милочек, ты не раз читывал евангелие, там постоянно видно, что сами апостолы не всегда верили своему учителю, так сказать, прямые свидетели, а ты хочешь, чтобы спустя 2тыс. лет в эти сказки начали верить здравомыслящие люди?!
Я пришла к выводу, что верующие - нулевые люди! Вся их вера - пустышка, чтобы потешить личное самолюбие!
Избранный ты наш, один на миллиарды - не тяжело тебе с такой ношей, готов ли ты обменять свою смерть на спасение миллиардов душ? Да сомневаюсь я!
И почему не сказал, читал ли ты евангельские апокрифы, особенно откровение Петра - этого слабоумного автора-маньяка?