Автор Тема: Религиозная вера. Откуда?  (Прочитано 118447 раз)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #90 : 30 Сентябрь, 2005, 11:35:41 am »
Цитата: "Нижегородов"
http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=36&article=9854
Это Ваше "секретное оружие"?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
Религиозная вера. Откуда?
« Ответ #91 : 30 Сентябрь, 2005, 18:22:21 pm »
А я вот зашёл на
http://www.cofe.ru/blagovest/article.as ... ticle=9854
Ка-а-ак  же там всё запущено!
*
Результаты химических анализов показали, что даже после кратковременного пребывания возле мощей в сухих семенах изменяется состав некоторых химических элементов. Так, например, под воздействием мощей святого Агапита-целителя количество цинка (вредного для растения - В.К.) уменьшилось на 18 процентов, а кальция и калия - увеличилось на 11 и 4 соответственно… Можно предположить, что первопричиной обнаруженных изменений в семенах являются процессы трансмутации, то есть взаимопревращения атомов одних химических элементов в другие».

Воистину крут Агапита-целитель - «взаимопревращения атомов» - это вам не фунт изюму.
А как насчёт превращения навоза в золото и алмазы?
Рубля в доллар?
Самогона в «Абсолют»?

Следующий эксперимент был проведен возле мощей Никона Великого: стрелка дозиметра ДП-5В, ранее показавшая 120 микрорентген (такой была средняя радиация в Киеве в мае 1986 года), после молитвенного обращения к преподобному резко уменьшилась на 50 рентген! Ученые были настолько шокированы, что безоговорочно поверили в силу Святого Духа. Именно тогда они сделали уникальное открытие: энергетическая сила, исходящая от преподобных подвижников, «воздействует на живые организмы на ядерном уровне организации материи»…

Так и представил себе картинку:
Охреневшие ученые оптом и «безоговорочно поверили в силу Святого Духа». Как стояли, так и бухнулись на колени, да и давай лбами  землю плющить! Прости, мол, ты нас, батюшка Никон, грешны мы, безбожники окаянные.  Да ещё и открытие (с перепугу) сделали, стервецы. «Хорошее» открытие.
А слабо им, этим безымянным учёным, было бы  около Чернобыльского-то реактора сей фокус повторить? Тады б и я в Святого Духа поверил немного…

И ещё. Не иначе как с перепугу и можно сделать вывод после самого обычного и, главное, однократного замера радиационного фона, что что-то там «воздействует на живые организмы». Это что, дозиметр показал? Хотя, если под «живыми организмами» понимать именно этих экспериментаторов, то влияние на них «энергетической силы» налицо…
Кстати, из всех бредочудес, представленных на этой странице, это – самое «чудесатое». А именно: вместо того, чтобы проводить десятки /сотни новых экспериментов, накапливать материал и лишь после этого делать какие-то (предварительные) выводы, ученые поступают как раз наоборот. «Энергетическая сила» попутала, не иначе как…

В этом-то вся вера, бездумная и слепая. Верующий не обращает внимания на то, что миллионы детей в Африке гибнут от голода. Или от стихии, как в Азии в прошлом декабре, когда погибли 150000 детей. Где в это время Святого Духа носит, когда невинные дети молят его о помощи?
А недосуг  Святому духу на такие мелочи распыляться.
А вот «учёных» напужать, или там, шило на мыло (цинк на кальций) поменять – это мы могём!
Стыдно мне за вас, гражданин Святой дух. По-мелкому чудотворите. :о)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #92 : 30 Сентябрь, 2005, 20:59:48 pm »
Верующий живет в несколько другой реальности, или лучше сказать, что он понимает саму реальность по иному (гораздо шире), чем атеист, поэтому, чтобы понять Писания нужно иметь такое же мировосприятие (более широкое) как и у автора (авторов) Священных Книг. Кстати, об этом пишет ап. Петр: "...он (Павел - прим. Нижег.) говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания" (2 Пет. 3:16). Как первоклассник, может понять дифференциальные уравнения? Как атеист, не знающий предмет познания (духовный мир) может его понять? А ведь Библия повествует именно о духовном. Таким образом, чтобы атеисту подняться в понимании Библии до уровня святого (неважно кого конкретно), ему нужно стать верующим, совершившим тяжелый и утомительный путь Богопознания, указанный нашими предшественниками (святыми).

мдяяя, тяжёлый случай  :lol:  :lol:  :lol:
пришёл ещё один самый умный "истинный верующий" :lol:
Я от христиан угараю  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
Re: Религиозная вера. Откуда?
« Ответ #93 : 30 Сентябрь, 2005, 21:59:11 pm »
:!:
« Последнее редактирование: 01 Октябрь, 2005, 08:33:22 am от Nail Lowe »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
« Ответ #94 : 30 Сентябрь, 2005, 22:01:03 pm »
Цитата: "antirex"
А я вот зашёл на
http://www.cofe.ru/blagovest/article.as ... ticle=9854
Ка-а-ак  же там всё запущено!
Завидую Вам. Я дальше вступления не осилил. Резко почувствовал уменьшение энтропии и испугался, что (прости, Господи) вот-вот нарушится Второе начало... :lol:
« Последнее редактирование: 01 Октябрь, 2005, 08:33:42 am от Nail Lowe »

Оффлайн Kalipso

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #95 : 01 Октябрь, 2005, 03:01:57 am »
Цитата: "Kalipso"
...как вы вообще читаете библии, вы что, большую их часть сознательно игнорируете...
Нет, прочитал все 77 книг и не одной не проигнорировал.

...почему вы так плохо знаете свой предмет?
О чем вы, не понимаю.

Бееееедненький!!! :cry:

А то что вы евангелие применяете, как вещественное доказательство воскрешению Христа - вы меня извините, вас любой уважающий себя историк на смех поднимет!!!

А какие у историков имеются альтернативные источники информации по евангельским событиям?

quote]

Нижнегородов, вот скажите мне, как разумный человек разумному человеку – как можно разговаривать с кем-то, кто игнорирует исторические факты и возносит в праведность и истину словесный народный фольклор? Единственное, что мне нравится в евангелиях это фраза «не мечите бисер перед свиньями!» - это идеально подходит к людям чье упрямство в собственной правоте переходит все границы!!!
77 книг библии – это не все книги, так что вы прочли не всё, ошибочка ваша в том, что вы не дошли до евангельских апокрифов, неверно приняв мои слова, посчитав апокрифы только ветхозаветные. И я не верю, что вы прочли внимательно даже эти 77 книг! – почему, потому, что вы игнорировали большую часть писаний, которые не входили в гармонию с вашими убеждениями и представлениями о боге! Чтобы читать все, надо внимательно и четко анализировать КАЖДУЮ!!! прочитанную фразу, сопоставлять с предыдущими описаниями, прислушиваться к своим чувствам, выделять противоречия, если у вас нет источников подтверждающих эти писания с исторической точки зрения! Вы этого не сделали, поскольку ваш аналитический ум направлен не на религию, а на атеизм, даже скорее не на атеизм, а на людей! Для вас вера – это нерушимый канон собственных убеждений и эмоций! Библию вы используете только в подтверждении своим инстинктам верующего, и то, пользуетесь таким мизерным арсеналом, при чем, постоянно повторяющимся и не имеющим на самом деле ничего божественного, только «народная мудрость», которая может исходить из логического анализа вещей – не оставляйте дома включенным утюг, поскольку это может привести к пожару! (или вообще умопомрачительное – кто ставит свечу под кровать?)
Я могу посоветовать вам прочесть исторические книги о возникновении христианства, почему оно возникло, что послужило толчком для его появления, какие влияния и от кого оно исходило, почему укоренилось («Раннее христианство: страницы истории» – Свенцицкая И. С., «Сказания евангелистов» - Зенон Косидовский, Крывалев И. А. - список можно продолжать до бесконечности) – но у меня возникает смутное предчувствие, что вы это проигнорируете. Тогда скажите, какого черта вы пытаетесь здесь кому-то что-то доказать, если вы сами полный ноль в истории и не хотите сверяться с открытиями ученых и археологов? Вы, на самом деле, ничего не знаете! Это исходит из ваших выше перечисленных слов! А использование евангелий, как доказательства – я ещё раз повторюсь! – это высшее умопомрачение!
Вы не способны доказать существование Христа, поскольку у вас нет прямых доказательств! У вас нет ничего, кроме веры, а вера – это всего лишь вера, дело личное для каждого человека, хочет он верить в Деда Мороза, да бога ради, только не лезь со своей верой в мой огород и не смей наводить там свои бредовые порядки!!! (Хочется ему верить, что его жена ему не изменяет, да, пожалуйста!)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kalipso »
Обезьянка видит, обезьянка делает...

Оффлайн Kalipso

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #96 : 01 Октябрь, 2005, 03:03:47 am »
А теперь вопрос по существу! Если вы такой знающий, поскольку ваша вера дает вам ответы на все вопросы, даже нелепые, я задам один из тысячи, который возник при прочтении евангелий, скажем, чуть ли не с самой первой книги от Матфея!
Как известно, Христос, по подсчетам – непонятно, правда, каким вывернутым – родился в первом году нашей эры. Примем эту дату на веру, так уж и быть. Но возникает сразу неувязочка! Как царь иудейский Ирод смог избить младенцев в Вифлееме после появления мессии на свет, когда сам уже лежал в гробу не меньше 4-х лет?!!!
Советую хоть раз в жизни посмотреть в историю и прочитать черным по белому годы жизни этого «изверга»! По подсчетам святой церкви – избиенных младенцев оказалось не меньше 20-ти тысяч!!! В городе с трехтысячным населением!!! И почему столь кровавый факт не был упомянут в истории о самом Ироде, а ведь нам о нем известно, извиняюсь, практически все – правда, кроме его деяний после смерти!
Ну, и самый простенький вопросишко – почему перечисленные родословные Христа у Матфея и Луки так разительно отличаются? (Я уже не говорю, при чем тут был его «приемный папаша» Иосиф, если Мария зачала не от него? Выходит, эти родословные до одного места, к Иисусу они не имеют никакого отношения!)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kalipso »
Обезьянка видит, обезьянка делает...

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #97 : 01 Октябрь, 2005, 08:39:26 am »
А теперь вопрос по существу! Если вы такой знающий, поскольку ваша вера дает вам ответы на все вопросы, даже нелепые...
Господь с Вами. Какой же Нижегородов знающий? Он верующий :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »

Нижегородов

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #98 : 03 Октябрь, 2005, 04:52:18 am »
А теперь вопрос по существу! Если вы такой знающий, поскольку ваша вера дает вам ответы на все вопросы, даже нелепые, я задам один из тысячи, который возник при прочтении евангелий, скажем, чуть ли не с самой первой книги от Матфея!
Как известно, Христос, по подсчетам – непонятно, правда, каким вывернутым – родился в первом году нашей эры. Примем эту дату на веру, так уж и быть. Но возникает сразу неувязочка! Как царь иудейский Ирод смог избить младенцев в Вифлееме после появления мессии на свет, когда сам уже лежал в гробу не меньше 4-х лет?!!!
Советую хоть раз в жизни посмотреть в историю и прочитать черным по белому годы жизни этого «изверга»! По подсчетам святой церкви – избиенных младенцев оказалось не меньше 20-ти тысяч!!! В городе с трехтысячным населением!!! И почему столь кровавый факт не был упомянут в истории о самом Ироде, а ведь нам о нем известно, извиняюсь, практически все – правда, кроме его деяний после смерти!
Милая девушка, своим вопросом, вы демонстрируете всем читающим этот форум свое невежество. Простите, если уязвил ваше самолюбие.
P.S. Уже не первое столетие известно, что монах Дионисий ошибся в своих расчетах.

Ну, и самый простенький вопросишко – почему перечисленные родословные Христа у Матфея и Луки так разительно отличаются? (Я уже не говорю, при чем тут был его «приемный папаша» Иосиф, если Мария зачала не от него? Выходит, эти родословные до одного места, к Иисусу они не имеют никакого отношения!)
Родословные отличаются совсем незначительно; просто родословные начинают свои "цепочки" с разных концов. Чтобы понять, надо потрудится.

Вы не способны доказать существование Христа, поскольку у вас нет прямых доказательств!

Доказать вообще ничего не возможно. Некоторые набожные иудеи, увидев воскресшего четырехдневного мертвеца, и то не уверовали (Ин. 11:46). А куда уж вам?!  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Нижегородов »

Нижегородов

• Гость
« Ответ #99 : 03 Октябрь, 2005, 08:14:52 am »
Цитата: "antirex"
...Верующий не обращает внимания на то, что миллионы детей в Африке гибнут от голода. Или от стихии, как в Азии в прошлом декабре, когда погибли 150000 детей. Где в это время Святого Духа носит, когда невинные дети молят его о помощи?
А недосуг  Святому духу на такие мелочи распыляться.
А вот «учёных» напужать, или там, шило на мыло (цинк на кальций) поменять – это мы могём!
Стыдно мне за вас, гражданин Святой дух. По-мелкому чудотворите.

Почему вы решили, что Бог обязан поступать так, как вы ему прикажете? Вы часто исполняете Божию Волю?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Нижегородов »