...как вы вообще читаете библии, вы что, большую их часть сознательно игнорируете...
Нет, прочитал все 77 книг и не одной не проигнорировал.
...почему вы так плохо знаете свой предмет?
О чем вы, не понимаю.
Бееееедненький!!! :cry:
А то что вы евангелие применяете, как вещественное доказательство воскрешению Христа - вы меня извините, вас любой уважающий себя историк на смех поднимет!!!
А какие у историков имеются альтернативные источники информации по евангельским событиям?
quote]
Нижнегородов, вот скажите мне, как разумный человек разумному человеку – как можно разговаривать с кем-то, кто игнорирует исторические факты и возносит в праведность и истину словесный народный фольклор? Единственное, что мне нравится в евангелиях это фраза «не мечите бисер перед свиньями!» - это идеально подходит к людям чье упрямство в собственной правоте переходит все границы!!!
77 книг библии – это не все книги, так что вы прочли не всё, ошибочка ваша в том, что вы не дошли до евангельских апокрифов, неверно приняв мои слова, посчитав апокрифы только ветхозаветные. И я не верю, что вы прочли внимательно даже эти 77 книг! – почему, потому, что вы игнорировали большую часть писаний, которые не входили в гармонию с вашими убеждениями и представлениями о боге! Чтобы читать все, надо внимательно и четко анализировать КАЖДУЮ!!! прочитанную фразу, сопоставлять с предыдущими описаниями, прислушиваться к своим чувствам, выделять противоречия, если у вас нет источников подтверждающих эти писания с исторической точки зрения! Вы этого не сделали, поскольку ваш аналитический ум направлен не на религию, а на атеизм, даже скорее не на атеизм, а на людей! Для вас вера – это нерушимый канон собственных убеждений и эмоций! Библию вы используете только в подтверждении своим инстинктам верующего, и то, пользуетесь таким мизерным арсеналом, при чем, постоянно повторяющимся и не имеющим на самом деле ничего божественного, только «народная мудрость», которая может исходить из логического анализа вещей – не оставляйте дома включенным утюг, поскольку это может привести к пожару! (или вообще умопомрачительное – кто ставит свечу под кровать?)
Я могу посоветовать вам прочесть исторические книги о возникновении христианства, почему оно возникло, что послужило толчком для его появления, какие влияния и от кого оно исходило, почему укоренилось («Раннее христианство: страницы истории» – Свенцицкая И. С., «Сказания евангелистов» - Зенон Косидовский, Крывалев И. А. - список можно продолжать до бесконечности) – но у меня возникает смутное предчувствие, что вы это проигнорируете. Тогда скажите, какого черта вы пытаетесь здесь кому-то что-то доказать, если вы сами полный ноль в истории и не хотите сверяться с открытиями ученых и археологов? Вы, на самом деле, ничего не знаете! Это исходит из ваших выше перечисленных слов! А использование евангелий, как доказательства – я ещё раз повторюсь! – это высшее умопомрачение!
Вы не способны доказать существование Христа, поскольку у вас нет прямых доказательств! У вас нет ничего, кроме веры, а вера – это всего лишь вера, дело личное для каждого человека, хочет он верить в Деда Мороза, да бога ради, только не лезь со своей верой в мой огород и не смей наводить там свои бредовые порядки!!! (Хочется ему верить, что его жена ему не изменяет, да, пожалуйста!)