отмирание государства оправдано только тогда, когда это процесс повсеместный. Отменять государство в одностороннем порядке - это самоубийственный идиотизм.
Давайте не будем паниковать раньше времени. Ведь никто из нас не стремится к самоубийству.
Неужели по-вашему для подготовке войн с враждебными государствами, нужно подчинять государству все сферы общества? Института армии не достаточно?
А как Вы представляете себе современную армию вне связей со всеми сферами общества, прежде всего - с промышленностью? Очень даже интересно было бы узнать.
Ок, поставлю вопрос по другому. По вашему, для того чтобы обеспечить безопасность страны мы должны жить в не демократическом государстве (не по капиталистический демократическом, а в том смысле в каком об этом говорил Ленин), отказаться от введения социалистических отношений и оставаться рабами государства? Неужто нельзя обеспечить безопасность развивая социалистические отношения, а не буржуазные? По вашему социализм настолько убог, что не сможет защитить себя?
Рабочие лишь приводят в движение необходимую последовательность действий.
Подождите, а куда это Вы дели руководство управляющими? Только что у Вас было, а теперь "всего лишь послдовательность действий".
Вы уже видно забыли, что я приводил в качестве образца взаимоотношения капиталиста и юриста. Капиталист не понимает ничего в юриспруденции, и именно для этого нанимает юриста. Это ведь не означает, что он перестает быть хозяином положения. Юрист работает на капиталиста. Выполняет его заказ. Вот какая петрушка.
А вам какой контроль требуется? Нанимать еще одного юриста, чтобы он рукой водил первому юристу? Капиталист сам не поймет, защищены его интересы или нет?
Если вы имеете инструкцию как копать картошку, если у вас есть расчеты на каждый день, сколько надо выкопать и где, чтобы справиться с этим конкретным полем к такому-то числу, то какой вам еще нужен человек с палкой?
Мне нужно, чтобы кто-то хитрожопый не с3,14здил картошку или кто-то тупой не потоптал поле. И если для обеспечения всего этого необходим человек с дубинкой, то пусть будет человек с дубинкой, я ему даже сам эту дубинку предоставлю. А ещё мне нужно, чтобы моя картошка не гнила на полях или в овощехранилище, а реализовывалась. Для этого мне требуется человек, который изучал бы потребности в картошке и давал мне рекомендации, сколько её потребуется в следующем году и не лучше ли посадки картошки сократить, переключившись на репу. Если я целыми днями сажаю-полю-окучиваю-копаю, мне, знаете ли, не до выяснения таких вещей. И специалист, который внедряет новые сорта культур, мне тоже не помешает. И много чего ещё, о чём я могу и не подозревать, поскольку в своей узкой области деятельности просто не могу видеть всю картину целиком.
Прекрасно, прекрасно. Вернемся к капиталисту. Ему ведь тоже все это нужно. Однако он за наем огородного пугала и за изучение рынка не отказывается от своей собственности в пользу дяди, не поднимает в страхе руки с криками: "ой-ой-ой как много вы тут наговорили пойду откажусь от капиталистической собственности"! Почему же рабочие должны отказываться? Тем более, в отсутствии капиталистического рынка, когда известен общественный план и их место в этом плане, от сих до сих.
Это ведь вы просили рассчитать вам ваши действия, чтобы заработать больше денег! Вы хозяин своей деятельности и сам себе контролер.
Так ведь я могу весь год ни хрена не делать, а где-нибудь в начале сентября под покровом ночной темноты выкопать соседскую картошку и пройти в дамки. Отсутствие контроля - это очень удобно для всякого рода паразитов, знаете ли.
Это уже бред знаете ли. Как вы себе это представляете? Рабочие под покровом ночи, прокрадываются на фабрику в соседнем городе и пиздят там детали, что бы выполнить план? :lol: Вы из реальности то не выпадайте, таким маразмом несет ппц.
Жаль, что такие пассажи рабочие не читают, что бы видели наглядно действительное отношение сталинистов к себе после заявок-то на гегемона рабочего класса.
Следовательно, мышление у вас напрочь атрофировано, не способно оторваться от навязчивой картины.
Не надо про навязчивые картины. вам уже не раз говорили про невозможность организовать вот так, на доверии и сознательности, работу даже более-менее значительного предприятия, не говоря уже о многомиллионной стране. вы отделались какими-то маниловскими прожектами, когда все сами себе швец, жнец и в дуду игрец.
Зачем на доверии? Неужто капиталисты друг другу доверяют, когда заключают договора между собой? Опять пустые страшилки. Вас ими с детства пугали что ли, что у вас напрочь отсутствует всякая здравая оценка и вы этот бред тут бездумно печатаете? Кто сказал, что капиталисты могут трезво мыслить, а рабочие непременно нуждаются в чужих мозгах и дяди, который за ними присмотрит? Вы верно забыли, что капиталисты России это вчерашние работники СССР имеющие то же образование, что и рабочие.
Да, память у вас действительно короткая. Зачем вы начинаете спор, если не можете удержать в памяти причину его возникновения?
Я как раз отвечал на вопрос о том, как оно реализуется в рабочих коллективах при капитализме. Ещё вопросы будут - задавайте.
А я вас как раз спрашивал, зачем вы о рабочих коллективах при капитализме, если мы должны эти коллективы уничтожить сразу после взятия политической власти (в моем варианте). Давайте лучше о отношениях между равными капиталистами. Ведь об отношениях равных собственников и должна идти речь.
Вот мы с вами два капиталиста, 2 собственника одного предприятия. Составили устав, распределили обязанности. Можем развивать производство? или на этом все рухнет? Поскольку в капитализме эта система работает и капитализм от нее не рухает, то почему это не будет работать у рабочих, которые суть равные хозяева своего производства?
Вы понимаете разницу между "два капиталиста" и "двадцать тысяч рабочих" или Вам объяснить?
Нет не понимаю, объясните.
то есть у частной собственности тысячи форм, но что такое частная собственность?
Я это уже определил. Вы забыли?
Да, но кажется мы договорились, что вы замените свое определение на определение Маркса. То, что вы привели из Маркса, совсем не определение частной собственности.
Вот в СССР я имею домик, это личная собственность. И вполне законно, сдаю его в аренду жильцам. Значит это уже частная собственность. И еще у меня есть скотный дворик и на нем отара овец. Я их стригу, а осенью еще и закалываю и везу на базар. Тоже вполне законно. Но ведь вы совсем недавно заявляли, что в СССР никакой частной собственности нет. Ну и что мне теперь думать? есть она или нет?
Читать внимательно. В СССР не было частной собственности на средства производства. Про приусадебные участки я специально для Вас написал, помните?
ну конечно помню! А так же помню и следующее ваше:
А когда он ее продаст, сдаст в аренду, она сразу станет частной?
Совершенно верно.
То есть легким движением руки, приусадебный участок, превращается... в элегантную частную собственность.
Если бы я сказал, общественная собственность может быть частной, вас бы это никак не покоробило?
Я сказал, что железный лом может быть круглым, а если Вы скажете, что железный лом может быть деревянным, это да, покоробит.
так вот, так вы и говорите.
- Какие состояния воды мы знаем?
- горячую, холодную воду.
- а может ли горячая вода быть холодной?
- может!
- молодец! сталинскую грамоту тебе и медаль на все пузо! :mrgreen:
Мне известно, только два вида собственности, частная и общественная. Личная собственность, как мы выяснили вовсе и не собственность, а просто предмет потребления. Или другими словами софизм, которым вы морочите себе и мне моск.
Так, что во времена Нерона существовали чистые феодалы? Более прогрессивные чем рабовладельцы?
Да, существовали. Чистые или грязные, но более прогрессивные. Однако погоды ещё не делали.
Вы наверно бредите. А если нет, может приведете источник указывающий на существование чистых феодалов? :mrgreen:
И что вы проиллюстрировали?
Что говорить о готовности класса взять власть ещё до готовности производительных сил обеспечить новый способ производства - это абсурд.
Из чего это следует? Из вашей иллюстрации, которое иллюстрирует лишь ваше незнание истории?
И этот человек, учит меня грамматике.
Орфографии. У меня это 1) транслит с английского и 2) пропущенная буква.
Не замарачивайтесь, мне все равно, хоть в каждом слове ошибки пишите. Эт я просто так, чтобы вернуть должок. Уж очень много их было на квадратный сантиметр. Грех не воспользоваться.
Если сегодня, в Англии революция будет подавлена, значит условия для революции все еще не созрели?
Конечно.коммунисты провозгласили советскую власть и устроили против социал-демократов восстание, которое было подавлено отрядами фрайкора
Коммунисты в Германии не получили такой поддержки, как в России. Что тут непонятного?
да, нет, мне все понятно. Не понятно только, как может страна не созреть для революции и при этом иметь революцию. Это ведь как в вашей аналогии; не созреть для кипения, но наблюдать кипящую воду.
Самого факта революции не достаточно для понимания, что условия для революции созрели?
Для восстания созрели, для революции - нет.
чет вы совсем заврались. Так значит все неудавшиеся революции это восстания? это чет новенькое в обществоведении.
Почему же революции во Франции, в Германии, Испании мы называем революциями? Для красного словца?
А еще говорят "пиздит как Троцкий"! Это выражение надо заменить на "пиздит как сталинист"! :lol: