Автор Тема: Что такое социализм по Марксу и Сталину.  (Прочитано 140596 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: Что такое социализм по Марксу и Сталину.
« Ответ #10 : 20 Январь, 2011, 10:29:41 am »
Цитата: "Снег Север"
Не забудем и о том, что Советы реальной власти и не имели. Вся власть была сосредоточена в партийных комитетах всех уровней- от Политбюро ЦК КПСС до парткома на предприятии.
А в парткомах заседали марсиане! :lol:
Если бы марсиане.. Хуже, гораждо хуже- там заседали коммунисты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Снег Север

• Гость
« Ответ #11 : 20 Январь, 2011, 10:37:14 am »
Цитата: "Петро"
Совершенно согласен, что для таких как ты, это было ужасно. Воровать не давали, работать заставляли... Рабство настоящее  :wink:

Вот мой дед еще описывал такого, как ты, напарника-инженера, который постоянно жаловался: "Я встаю в восемь утра, должен каждый будний день переться на службу, так от меня там еще работу требуют!". Это не прикол - факт из жизни.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #12 : 20 Январь, 2011, 10:49:02 am »
Совершенно согласен, что для таких как ты, это было ужасно. Воровать не давали, работать заставляли... Рабство настоящее  :wink:

Вот мой дед еще описывал такого, как ты, напарника-инженера, который постоянно жаловался: "Я встаю в восемь утра, должен каждый будний день переться на службу, так от меня там еще работу требуют!". Это не прикол - факт из жизни.
Тайный смысл пралогического вывода, что рекомый инженер "такой, как я" мне недоступен, да и бог с ним.
Видимо, это проекция.
Интереснее другое. Социалистическая экономика не может обойтись без того, чтобы не заставлять людей работать. Попросту платить им деньги, чтобы они работали, невозможно при социализме. А вот по части заставлять- это да, это социализм был впереди планеты всей.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Снег Север

• Гость
« Ответ #13 : 20 Январь, 2011, 11:07:38 am »
Социалистическая экономика не может обойтись без того, чтобы не заставлять людей работать. Попросту платить им деньги, чтобы они работали, невозможно при социализме.
Деточка, как раз при социализме просто платили деньги - коммунисты уничтожили безработицу. И там, где "прогрессивные" капиталисты попросту выгоняли людей подыхать с голоду - про голодомор в Британской Индии или в США, времен Великой депрессии, уже есть немало материалов - там коммунисты, рабовладельцы эдакие, требовали зарплату еще и отработать.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #14 : 20 Январь, 2011, 11:13:07 am »
Социалистическая экономика не может обойтись без того, чтобы не заставлять людей работать. Попросту платить им деньги, чтобы они работали, невозможно при социализме.
Деточка, как раз при социализме просто платили деньги.
Сынок, что на эти деньги можно было купить? Правильный ответ- ничего. Социалистический "рынок" это система распределительная. Деньги в ней играют вспомогательную роль.
Мне теща рассказывала, как она однажды попала в спецраспределитель. Так вот, ей там денег и не понадобилось.
А в обычном магазине- что с деньгами, что без- один хрен ничего не купишь..

Снег Север

• Гость
« Ответ #15 : 20 Январь, 2011, 11:23:08 am »
Сынок, что на эти деньги можно было купить? Правильный ответ- ничего.
Деточка, я понимаю, что в представлении клиентов "карательной медицины" все советские люди 70 лет ходили голые, босые и ничего не ели... :lol:
Но извини, скорую психиатрическую помощь оказывают в другом месте! :lol:

А вот немного реальности:
Публикую ряд объявлений из саратовской газеты «Коммунист» декабря 1940 г.
Ориентир: средняя зарплата рабочих и служащих РСФСР в 1940 г. составляла 339 руб.
Сканы из газеты смотреть по ссылке.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #16 : 20 Январь, 2011, 12:20:36 pm »
Сынок, что на эти деньги можно было купить? Правильный ответ- ничего.
Деточка, я понимаю, что в представлении клиентов "карательной медицины" все советские люди 70 лет ходили голые, босые и ничего не ели... :lol:
Но извини, скорую психиатрическую помощь оказывают в другом месте! :lol:

А вот немного реальности:
Публикую ряд объявлений из саратовской газеты «Коммунист» декабря 1940 г.
Ориентир: средняя зарплата рабочих и служащих РСФСР в 1940 г. составляла 339 руб.
Сканы из газеты смотреть по ссылке.
Так ли?
Как свидетельствуют данные Смоленского партийного архива, в 1929 году в Смоленске рабочий получал 600 г хлеба в день, члены семьи — по 300, жиров — от 200 г до литра растительного масла в месяц, 1 килограмм сахара в месяц; рабочий получал в год 30-36 метров ситца. В дальнейшем положение (до 1935 года) только ухудшалось[10]. ГПУ отмечало в рабочей среде острое недовольство[3].

[править] 1934—1938 годы
Карточки на хлеб, крупы и макароны были отменены с 1 января 1935 года, а на остальные (в том числе непродовольственные) товары с 1 января 1936. Это сопровождалось повышением зарплат в промышленном секторе и ещё большим повышением государственных пайковых цен на все виды товаров. Комментируя отмену карточек, Сталин произнёс ставшую впоследствии крылатой фразу: «Жить стало лучше, жить стало веселее».

В целом уровень потребления на душу населения вырос на 22 % между 1928 и 1938 гг. Однако этот рост был наибольшим среди группы партийной и рабочей элиты и совершенно не коснулся подавляющего большинства сельского населения, или более половины населения страны[6].

Снег Север

• Гость
« Ответ #17 : 20 Январь, 2011, 12:53:04 pm »
Так ли?
Так, так. А дерьмократическое УГ можешь свернуть трубочкой и засунуть себе сам знаешь куда.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #18 : 20 Январь, 2011, 12:57:03 pm »
Так ли?
Так, так. А дерьмократическое УГ можешь свернуть трубочкой и засунуть себе сам знаешь куда.
Что ты мастер лаяться, я и так знаю. Других аргументов нет?
С тобой все ясно, сынок..

Снег Север

• Гость
« Ответ #19 : 20 Январь, 2011, 12:59:35 pm »
Других аргументов нет?
А какие нужны другие аргументы, если у меня документальные факты, а у тебя - УГ, высосанное неизвестно из какого пальца?
Ну соси дальше...