Вы можете только ВЕРИТь или ДОВЕРЯТь книгам, которые изучали. Как я верю книгам из Писания или свидетельствам других людей, что человек такой-то и такой-то, а знать я никак не могу.
Представьте себе, но любой источник сведений, если он, конечно, не выдается за диктовку «святого духа» :lol: очень неплохо проверяется. И чем ближе к современности события, о которых повествует источник, тем лучше проверяется. А у историков есть целая наука -
Источниковедение. Никогда не слыхали?
Так что мне не надо ни верить, ни даже доверять – я ЗНАЮ, что пишу. Так же, как ЗНАЮ про выполнение законов Ньютона или термодинамики.
Вы хотите сказать, что все эти миллионы вычищали потому что они не были довольны ИДЕЕЙ? Да, сколько НЕСЧАСТНЫХ и НЕДОВОЛьНЫХ миллионов ПО ВАШИМ словам жили в СССР хотя бы с 1920-го по 1959 год.
М-да, называть дураков, подлецов, воров, предателей, тунеядцев «несчастными и недовольными» - это надо суметь... Что ж, согласен – в социалистическом обществе они были несчастны. И я крайне рад этому. Очень хочу устроить им это несчастье снова. Потому, что беды моей страны – СССР, включая ее гибель, проистекли как раз из того, что эта публика перестала быть несчастной.
Я читаю ваши слова, что есть ТЕОРИЯ и ФИЛОСОФИЯ и я знаю два ФАКТА: 1. капитализм всё ещё есть,
2. СССР рухнул, как любая великая ИМПЕРИЯ. Там, где есть диктатура типа "не хотят-заставим", там всегда будет КОНЕЦ этой диктатурe.
А такое выражение: «Еще не вечер!» вы не слыхали? Да, согласен, сейчас подлецы и негодяи празднуют победу. Но мы еще живы, и миллионы людей, молодежи в первую очередь, которые готовы не щадить своей жизни в борьбе против вас, капиталистов – на нашей стороне. Не забывайте и про 9/11...
Так что мы еще увидим – кто станет смеяться последним.
Извините, но в обществе, где живу я, народ голосует и решает, какие он хочет установки. Проблема в другом - народ невежественный и безразличный и поэтому либо понятия не имеет, какие там установки устанавливаются, либо не понимает, либо ему безразлично. Беда США в том, что народ, у которого есть ВЛАСТь что-то менять в основной своей массе НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ и даже Конституцию США никогда не читал. Можете себе представить как такой народ будет голосовать. Если демократы в США, которые мне напоминают коммунистов, пообещают народу много-чего бесплатного, так все те, кто приехали из стран 3-го мира и которых уже очень и очень много и которые НЕВЕЖДЫ и даже два слова по английски сказать не могут, проголосуют хоть за черта, хоть за Садама Хуссейна.
Демократы, которые вам напоминают коммунистов, очень насмешили мои тапочки. Уже по этой фразе можно ставить диагноз...
А теперь пара замечаний по-существу. Вы считаете нормальным, что в стране, которая на жизни нескольких поколений была богатейшей в мире, подавляющее большинство народа – невежды? И при этом, по мнению многих американцев, положение с массовым образованием только ухудшается, по меньшей мере, последние несколько десятилетий. Не значит ли это, что такое положение власть имущим вполне выгодно? Т.е. ваша пресловутая «демократия» требует невежественного народа, для своего функционирования. Это – первое. Второе – невеждам очень легко внушать «либеральные ценности» индивидуализма. Они понятия не имеют, что те ничтожные социальные подачки – «коммунизм от демократов» :lol: , которые сегодня протаскивает Обама – это НОРМА социального устройства в десятках развитых европейских стран. Норма, введенная полвека и более того назад вполне себе буржуазными партиями, социал-демократами, именно для того, чтобы не дать распространиться «коммунистической заразе», примеру СССР. И если американцы сегодня голосуют за это, значит, они не столь тупы, как хотелось бы либертианцам. Впрочем, либералов – хоть американских, хоть эрэфовских, вечно народ не устраивает, им бы какой-нибудь другой народ... :lol:
А кто учит общество? Не гуру? Те, кто решают, кого нужно к стенке или в лагерь и есть самые-пресамые гуру.
Нет, люди решают. В раскулачивание именно соседи решали – кого оставить, кого – выслать, кто – середняк, кто – мироед, кто – свой, кто – враг. А власти наоборот, ограничивали эти устремления и отменяли многие решения. Это называется – революция. Высшая справедливость всегда на стороне восставших угнетенных.
Вор всегда будет вором, независимо от того крадет он или нет. ... В СССР теоретически воровство не поощрялось и в капиталистичскм обществе оно не поощряется теоретически, но зато в СССР условий было создано для воровства не меньше,чем в капиталлистическом обществе. И были воры.
настолько противоречит всем общеизвестным фактам, что не вижу смысла тратить время на опровержения. Идите снова в школу, подучите историю.