Автор Тема: Подскажите где искать смысл жизни?  (Прочитано 346719 раз)

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Re: Подскажите где искать смысл жизни?
« Ответ #410 : 07 Декабрь, 2013, 06:06:26 am »
Напоминаю, что тема звучит: подскажите где искать смысл жизни? Что есть смысл жизни? Есть ли он? Если есть, то объективен ли или придуман нами самими? Вот что обсуждается здесь. Более того, обсуждается философски, при помощи понятийно-категорийного аппарата философии.

Я прошу высказывать по теме. Всё остальное, несмотря на гносеологическую ценность, будет считаться "мусором" и удаляться к чёртовой матери.

Спасибо за понимание.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #411 : 07 Декабрь, 2013, 08:31:14 am »
Цитата: "Vivekkk"
Напоминаю, что тема звучит: подскажите где искать смысл жизни? Что есть смысл жизни? Есть ли он? Если есть, то объективен ли или придуман нами самими? Вот что обсуждается здесь. Более того, обсуждается философски, при помощи понятийно-категорийного аппарата философии.

Я прошу высказывать по теме. Всё остальное, несмотря на гносеологическую ценность, будет считаться "мусором" и удаляться к чёртовой матери.

Спасибо за понимание.

Да вы вообще, я смотрю, ничего не понимаете. И лезете не понимая. Просто дикость. Или чтобы мстить на такой убогий манер чтоль...

Ну, мы сами определяем смыслы жизни - каким образом - это написано в О.М. Моральные императивы и составляют таковой.

Вот и все тут филоблудия. Так что все сказанное - и об инстинктах (и не ток мной) и о прочем, - имеет прямое отношение. Не всеми сказанное имеет смысл - а вот отношение к теме точно имеет.

И никакого другого "понятийно-категорийного аппарата философии" кроме обычных слов, имеющих смысл - не существует. И не нужно, чтоб существовал.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь, 2013, 08:37:45 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #412 : 07 Декабрь, 2013, 08:35:26 am »
И автор темы :

Цитата: "Извините, Инкогнито"
Сразу хочу сказать, что я не хотел бы разводить некий флейм, и что бы люди давали свои советы о смысле жизни прямо здесь. ....

.... Ведь если жизнь, это только естественный отбор и пр. по Дарвину, то тогда жизнь биологического вида имеет смысл "выжить в окружающей среде", но жизнь конкретного человека тогда имеет не больше смысла, чем жизнь конкретного муравья. А так и до суицида недалеко :(

С другой стороны нужно ли вообще искать смысл жизни? Может вопрос в том, как оценивать принятые решения, если нет абсолютного ориентира? Ведь любой измерительный прибор (в том числе и совесть?) ...

И т.д.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #413 : 07 Декабрь, 2013, 08:44:39 am »
Может вопрос в том, как оценивать принятые решения, если нет абсолютного ориентира? Ведь любой измерительный прибор (в том числе и совесть?) ...
Беда в том что НИЧЕГО АБСОЛЮТНОГО НЕ БЫВАЕТ!
Импоссибле.
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #414 : 07 Декабрь, 2013, 08:46:36 am »
Вот вы боритесь с религиозностью вообще, и не могу вас не поддержать в этом, но что делать конкретному индивиду? Ведь большинству людей нужна вера, ЛЮБАЯ, и разуверившись в одном, они пойдут в другую «веру», лишь бы жить спокойно и мозги мыслями не забивать. Сколько можно найти людей абсолютно не верящих ни во что, ни в бога, ни в дьявола, ни в то "что всё срастется", ни в свою правоту, и при этом нормально живущих, и о которых можно сказать, что они живут правильно?

Надо иметь нормальные чувства - то есть быть собой же, сформированной личностью - и добиватся целей, которые они ставят.
А не выдумывать религиозные фантомы-подмены, наподобие  парня из "Муви 43", сделавшего себе соломенную "девушку".

А если это невозможно - тем хуже для нас.

Ну что, кому-то легче стало ?   :lol:

Сколько можно найти людей абсолютно не верящих ни во что,
Нисколько. Вера - это по сути "постоянное желание", вторичное Чувство. Вызываемое другими Ч. и/или Инстинктами. Декларативная ("я хочу чтоб было так и значит это уже так") - это фантомное психическое отклонение, Конструктивная ("я хочу чтоб было так и ") - вполне адекватна.  Морали - разные, а вот верят - хотят - они уж все чего-то... хотя бы жить - если у самых примитивных...
« Последнее редактирование: 07 Декабрь, 2013, 08:51:05 am от Pilum »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #415 : 07 Декабрь, 2013, 08:49:01 am »
Цитата: "Max_542"
Может вопрос в том, как оценивать принятые решения, если нет абсолютного ориентира? Ведь любой измерительный прибор (в том числе и совесть?) ...
Беда в том что НИЧЕГО АБСОЛЮТНОГО НЕ БЫВАЕТ!
Импоссибле.

Цели моральных императивов - Чувств или Инстинктов - абсолютны как цели - лишь для носителей. Они не подлежат изменению.
Иначе это просто не их цели, у них нет таких Чувств или Инстинктов, у них какие-то другие. Эти Ч./И. - по сути, мы сами, главное в нас.
В этом смысле - бывает. А в смысле какого-то там "абсолюта для всех и естественной морали, всеобщего судьи или эталона" или еще какого-то такого бреда - нет, не бывает. :>

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #416 : 07 Декабрь, 2013, 08:56:47 am »
Всё течёт всё меняется...
и императивы тоже...
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #417 : 07 Декабрь, 2013, 09:02:26 am »
Цитата: "Max_542"
Всё течёт всё меняется...
и императивы тоже...
Моральная несформированность - это инфантильность. Но даж у детей в их неразвитости присутствуют как минимум, - инстинктивные императивы - как у животных, умирать из них никто не рвется и на аппетит не жалуется.

Вы течете как кисель и меняетесь ? Зачем ? Ваши изменения нарушают ваш Инстинкт Самосохранения (если у вас нет ничего другого ?)? :> Ну так умрите, покажите нам что это так... Что за речи вообще.

Менятся может лишь то - что к Истинным Чувствам/Инстинктам вашим - вообще не относилось. Вот и все. То что может "менятся" - не есть ваша истинная сущность.
А если уж что-то из этих нейросетей умирает так или иначе - то с этим умирает ваша часть. Или вы целиком. Говорю же - они это мы.

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #418 : 07 Декабрь, 2013, 10:39:00 am »
Ну, мы сами определяем смыслы жизни - каким образом - это написано в О.М. Моральные императивы и составляют таковой.
Истина в последней инстанции, да? И в чём? В каких-то антинаучных "Моральных Императивах" :) Вы, случаем, не сектант?
Вот и все тут филоблудия. Так что все сказанное - и об инстинктах (и не ток мной) и о прочем, - имеет прямое отношение. Не всеми сказанное имеет смысл - а вот отношение к теме точно имеет.
Очень "глубокомысленные" замечания :)
И никакого другого "понятийно-категорийного аппарата философии" кроме обычных слов, имеющих смысл - не существует. И не нужно, чтоб существовал.
Ну да, наука только и ждала от Вас "откровений", чтобы закрыть все свои вопросы... . :) Я так понимаю, Ваша философия "Моральных Императивов", - это универсальное решение всех научных и не очень проблем? Этой философией, как я понял, можно любые задачки решать: от микробиологии до философской онтологии. Поздравляю Вас, непременно пишите в Нобелевский комитет ;)
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #419 : 07 Декабрь, 2013, 18:11:21 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Истина в последней инстанции, да? И в чём? В каких-то антинаучных "Моральных Императивах" :) Вы, случаем, не сектант?

Антинаучных ? О чем вы вообще ?  :lol:
http://www.slovarnik.ru/html_tsot/n/nra ... rativ.html
http://sireo.narod.ru/Philo/Ques19.htm
http://didacts.ru/dictionary/1010/word/ ... -imperativ
http://didacts.ru/dictionary/1010/word/ ... -imperativ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D0%B2
и т.д.

Странно, что таким поборникам философии не известны подобные термины. :>

В чем же "антинаучность" такой категории ?  :lol: Чем же по вашему руководствуются люди ?  :D

Очень "глубокомысленные" замечания :)

Значительно более, чем ваши. Вы так требуете каких-то неясных и неясно зачем нужных "аппарато-философствований", ну так покажите пример,   что, собственно, тут из пустого в порожнее переливая, к пилуму приставать.
Давайте ответ в своей этаком описанном вами стиле :>>> Если он тут кому-то нужен.

Ну да, наука только и ждала от Вас "откровений", чтобы закрыть все свои вопросы... . :) Я так понимаю, Ваша философия "Моральных Императивов", - это универсальное решение всех научных и не очень проблем? Этой философией, как я понял, можно любые задачки решать: от микробиологии до философской онтологии. Поздравляю Вас, непременно пишите в Нобелевский комитет ;)
Ждали вы, выступая тут почему-то вместо науки, или не ждали - я ничем не могу помочь, поскольку опираюсь на логику и факты, а не на пустопорожнюю демагогию, как вы. Ваша истерия по этому поводу - загадочна.  И опора на логику и факты и есть - Наука, вообщем.

от микробиологии до философской онтологии

Микробиологии - нет, как и ядерной физики.
Философской онтологии - некоторые да, конечно. О h.s.s. и всем с ним связанном.
Раз вы сами именовали ее философией, и оно описывает - человеческое поведение целиком, как минимум это. Вообще там написано - что там описывается.