Автор Тема: Подскажите где искать смысл жизни?  (Прочитано 355711 раз)

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
Re: Re:
« Ответ #280 : 19 Ноябрь, 2010, 06:17:36 am »
Цитата: "raz-u-m-nogenie"
Цитата: "Yupiter"
Для полного всестороннего рассмотрения теории маказюли и соответственно ее критики необходимо понимать, что такое "нулевая форма информации".
Для начала определимся, маказюли никогда не было, то есть из ничего появилась некая форма информации, следовательно ничто есть нечто (дающее начало), к тому же нечто это как не крути та, или иная форма информации.
Маказюли никогда небыло, и нет. Сама маказюля от того, что вы определенным образом переставили буквы - не появилась.  
Никакой информации о маказюле, как об объекте нет. Никакой информации о маказюле, как о форме какого-то объекта нет. Никакой информации о маказюле, как свойстве объекта нет. И даже нет никакой информации о маказюле, как о какой-либо абстракции. Есть только звуки и буквы. Все.

Здесь необходимо добавить, то, что маказюля абсолютно индивидуальна и неповторима, в своём роде она уникальна, так как следующие будут лишь её копиями.
Все эти свойства маказюля "получит" как только вы выделити существенные признаки это самой маказюлей и они не совпадут с уже существующими признаками другого объекта. Например с сипульками.

Значит маказюля с ничего начинается и ничем заканчивается, оставляя за собой право личной уникальности (даже любая её копия будет уникальна).
Что бы начаться - надо быть. Маказюли нет. Значит ничего не начиналось.

Короче информация бесконечно - размножаема и всё, и ничего с этим не поделаешь, начиная с нуля и нулём заканчивая и так далее...
Можно сказать, что нуль - это такая же информация. И даже "ничто, нигде, небытие" - тоже информация. Так что информация ни с чего по большому счету не начинается. Она вечна. Без начала и конца. Просто изменчива.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
.. где искать смысл жизни?
« Ответ #281 : 19 Ноябрь, 2010, 11:30:20 am »
Для полного всестороннего рассмотрения теории маказюли .. "нулевая форма информации".
Для начала определимся, маказюли .. ничто есть нечто .. как не крути та, ...
Ма.., и нет. Сама маказюля от того, ...  
.. о маказюле, как о какой-либо абстракции. ... Все.

Здесь необходимо добавить, то, что маказюля .., в своём роде она уникальна, ...
Все эти свойства маказюля "получит" .. самой маказюлей и они не совпадут с уже существующими .. сипульками.

Значит маказюля с ничего начинается и ничем заканчивается, .. (даже любая ..).
Что бы начаться - надо . . . ничего не начиналось.

Короче информация бесконечно - размножаема и всё, и ничего .. и так далее...
Можно сказать, что ... И даже "ничто, нигде, небытие" - тоже .. ни с чего по большому счету не начинается. ... Без начала и конца. Просто ...
\

Не знаете - где искать смысл жизни?

Ищите там, где Вы его (смысл) - НИКОГДА НЕ СЕЯЛИ !

Здесь, например :

Цитата: "farmazon"
Цитата: "Снеер"
Христос вообще выгнал менял ..
\

Смертию - смерть поправ (проигнорировав) .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Re: .. где искать смысл жизни?
« Ответ #282 : 19 Ноябрь, 2010, 11:55:31 am »
Цитата: "KWAKS"
поправ (проигнорировав)
???
победив?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Re: .. где искать смысл жизни?
« Ответ #283 : 19 Ноябрь, 2010, 14:28:39 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Цитата: "KWAKS"
поправ (проигнорировав)
???
победив?
\

где то в тех - окрестностях . .

(попрание прав человека, к примеру) .

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Re: Подскажите где искать смысл жизни?
« Ответ #284 : 19 Ноябрь, 2010, 14:33:09 pm »
Наступив? Уничтожив?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #285 : 19 Ноябрь, 2010, 15:12:12 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Наступив? Уничтожив?
\

До основаАААЙнья - а затем . . .

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #286 : 17 Декабрь, 2010, 21:04:42 pm »
Цитата: "Извините, Инкогнито"
Подскажите где искать смысл жизни?
Любопытный вопрос  :D
Давайте представим себе человека на секундочку который заявляет следующее «я знаю в чем объективный смысл жизни и могу его рассказать».  Вот  давайте посмотрим – могло ли бы такое вообще быть в действительности?
Если задаться вопросами:
зачем А1?
ответ: для А2
а зачем А2?
Ответ: для А3
....
А зачем Аn?
Ответ: для Аn+1
....
и так до бесконечности. Если же цепочку разорвать на каком -то шаге скажем на  k-ом шаге, то: утверждение Аk - будет не достаточно обоснованным, и кто-то нам на зло, выберет прямо-противоположное: "не Аk"  заявив: "раз Вы так нахально себя ведете, и считаете возможным выбрать нечто не объяснив толком зачем это нужно, т.е. не приведя достаточных объективных оснований, то  и я тогда также поступлю ,выбрав противоположное. Как у вас нет достаточных оснований утверждать, что вы постигли конечную цель жизни т.е. ответили на вопрос "зачем", так и у меня. Поэтому - вы не правы, а наши смыслы - равносильны в своей истинности, поскольку и там и там нет достаточных оснований. Однако в отличии от Вас "я не прыгаю" и никого "не учу"  "смыслу жизни", нагло утверждая что он мне якобы известен, и что ему можно научить. Но поскольку анализ показал, что в основе вашей деятельности лежит исключительная субъективность, которая вами даже не замечается,  то есть основание предпологать, что в его основе как в основе всех ваших выводов и практической деятельности  лежит положение Аk. Следовательно, я выбрав "не Аk" - скоре всего буду менее предвзятым, и надеюсь что это положение как противоположное не сыграет со мной и с другими с которыми я буду общаться - такую же злую шутку как с вами. Посему, я более объективен, более справедлив и истинен в своем выборе".

Что говорит этот текст? Он просто говорит о том, намекает на то, что со смыслом жизни – очень большие трудности. Скорее всего если он есть, то вряд ли его можно обосновать настолько, что бы совсем избежать какой-либо субъективности.  Хм… а почему собственно субъективность нас так сильно пугает? Что же в ней такого, что мы несклонны ей доверять предпологая, что она скорее всего врет? А может это и есть ответ?

В самом деле:ведь если Бог есть, то Бог ведь тоже творит по своей воле, т.е. творит то, что хочет  но Его воля всегда каким-то чудесным образом совпадает с истиной и благом, и хотя он творит все что хочет, он никогда не грешит против истины, значит в принципе возможно поступать так как хочу, но при этом не грешить против истины по крайней мере одному существу - Богу.

Ээээххх … жалко что я не Бог, не могу жить также как и Он, вот если бы была возможность им стать…
То конечно я был бы самым счастливым человеком, потому что я бы тогда жил как хотел, но мои желания совпадали бы и с Истиной и с Благом не содержа ни каплю тени или нечистоты, и тогда я бы лишился  бы всяких  проблем, ибо Добро и  Истина стали бы совпадать с моим желанием а потому в порыве раскрытия своих желаний, в котором и раскрывается моя личность и для других и для себя,  я бы всегда находлся на самой вершине Истины и Блага, и потому был бы вечно счастлив. Счастье – стало бы неотрывной чертой меня самого, и что самое главное – совершенно бескорыстным раскрытием меня другим, поскольку мои желания совпадают с истинной не для какой-то выгоды в себе, а уже потому, что я просто бог. Но мечтать как говорится стать богом – не вредно, а может даже и вредно, ведь… обратите внимание, грешники тоже хотят подобного…

Да и те кто будет в аду, тоже  хотят жить только так, как они хотят. Собственно этим и будет вызван ад как их вечное мучение…
Странное дело… почему же за вроде бы одно и тоже одни в ад, а другие в рай? Но вспомним: в аду люди живут потому, что они живут сами как хотят без учета того, чего хочет Бог.  Их желание –никогда не совпадает ни с чем объективно истинным, и объективно благим ,в этом их ужас и состоит... Вечно хотеть себе того, что является злом. Т.е. твое желание никогда не совпадает с желанием Бога, а только Его желания сами по себе тождественны истине и Благу (мы предположили что Бог есть).

Но как я могу из своего нынешнего состояния добиться того, чтобы мои желания совпадали с истиной и Благом? Да и возможно ли это вообще человеку достичь своими силами?  Очевидно: если бы было можно, то ад прекратил бы свой существоание, но как сучит Церковь – он вечный. Потому это невозможно никак для человека. Странно, что ж делать? Вот и греки считали что Айд – место пакостное… туда лучше не попадать, ведь лучше быть поденщиком на земле чем царем в Аиде. Так какая разница, если я все равно ничего не смогу сделать, чего отсрочивать этот страшный неминуемый конец? Может сразу пойти застрелиться?  

Может… но для начала, надлежит тщательно рассмотреть – все ли мы предусмотрели в своём рассуждении? кажется от нашего внимания, как –то ускользнуло, что Бог ведь… Он же живой… Т.е. он умеет говорить ,чего –то желать, и как-то относится к нам…  И верхом безумства было бы предпологать, что Абсолют чего-то не может, ведь он на то и Абсолют, что может Абсолютно все…  так может быть то, что невозможно человеку возможно Богу?  Может быть не я своими силами спасу себя от бессмысленного такого бытия, а как –то ещё и Бог может поучаствоать в этом?… Но конечно – Он ведь Бог, а потому заставить я его никак не могу. Вот только если бы Он Сам захотел… Хм, интересно… а чего он собственно хочет? Не хочет ли Он именно этого самого, но я об этом до сих пор ничего не знал? Поскольку нет никакого смысла верить церковникам и другим людям, то надлежит призвать нам на помощь разум.  Итак рассудим: если бы Бог не желал мне спасения, то Он желал бы мне мучения, но тогда, он мыслил бы в отношении меня – зло. Был злонамеренным. Но может ли Бог быть злонамеренным? Конечно не может, ведь как мы и видели с самого начала, вся радость  Бога в том только и состоит, что Его желание – никогда не расходятся не с истиной ни с Благом. Итак: Бог желает мне спасения, это факт.
Но как вообще возможно спасение, как то пребывание в самом себе, что моя воля подобно Богу может совпадать и с истинной и с Благом?
Ведь воля – это нечто природное во мне, я человек, а Он – Бог, у нас природы различны. Если Бы я получил в свою природу Божественную волю, то я бы стал по природе Богом, однако, Бог – один и единственный. Значит я не могу заменить свою волю на волю Божию.
А что я могу тогда делать? «Поступать» - по воле Божией? Но что такое «поступать»? Это оставаться внутри самого себя самим же собой, т.е. со своей волей, но делать некие внешние поступки, которые якобы соответствую желанию Бога? Удивительно… не в фарисействе ли тогда смысл жизни?Потому, что я не знаю ничего, что ещё другое могло бы быть названо словом «лицемерие» и «лукавство» кроме как такое поведение.  И ведь в этом все равно обнаруживается ложь, разве может Бог хотеть лжи? Конечно, это абсурд. Но как я могу тогда не лицемерно
жить по воле Божией если у меня есть своя воля? Тогда нужно изменить свою волю внутри себя. Но как? На что менять? Если бы я изменил только несколько своих желаний, то откуда мне было бы знать что и остальные желания у меня праведные? Ну да перестал хотеть там воровоть… ну и что? Я что сам себе назначаю меру что правильно а что нет вообще во всем? Ну тогда я сам и Бог по природе, что разумеется абсурд. Иными словами: имеет ли место следующая ситуация: раздается где-то внутри меня некое «радио» я его слышу, начинаю настраиваться на его волну, каждый раз заставляю самого себя захотеть это сделать, а потом иду и делаю? Но тогда бы получалось, что вечно ,всего чего я не захочу, этого хочу не я, мое желание никогда бы не совпадало с желанием Бога автоматически, и мне пришлось бы мучиться всю вечность, постоянно подделываясь под вот «радио». Как это назвать как не другим отделением ада, когда нужно вечно совершать вот это усилие, оставаясь все время не хотеть того, чего я хочу? А кроме того, моя ведь «хотетельная способность» - есть ведь то, что и Сам Бог создал, неужели он хотел ,чтобы мое желание природы всегда не совпадало с его желанием? Чтобы я по природе был против воли Божией? Вряд ли допустимо это… Посему, видимо не в радио дело, есть какое-то более глубокое единство в отношении воль человеческой и Божественной.
Какое же? Ведь нам нужно чтобы я как бы «сам по себе» хотел того, чего и хотел Бог? Как это может быть? Только если наши воли тождественны, не просто похожие, а это одна воля. Но как может моя воля быть тождественной воле Божией если по природе они различны? Значит, моя воля должна быть тождественной воле только человеческой, но не моей. А чьей?  Понятно, что этот человек, тождество воль с которым у нас имеется, должен быть самым совершенным человеком, иначе он приведет нас в ад, так как пойдет против воли Божией. Но кто может быть таким человеком который никогда не пойдет против воли Божией? Только сам Бог. Итак, он должен быть и на 100 процентов человеком, и на 100 процентов Богом. Должен иметь и человеческую волю и Божественную .т.е. должен иметь сразу две воли. И вот именно первая воля, которая есть у Него – это и есть та воля котрой бы Он мог со мной поделиться и заменить свою  волю мне.  Тогда бы и я не стал Богом по природе, и поскольку эта воля не  «из вне» а изнутри меня "жила бы", то это бы была и моя воля, так другой, кроме этой и бы не было вовсе, а потому она не насиловала бы меня, но в точности совпадала бы  с моей волей, с  моим сердцем, «с моим я». И  как бы выходило так, что уже и не я собственно живу, но живет во мне этот Иной Богочеловек...
Любопытно то, что  я бы пасть уже тогда не смог, не смог бы согрешить никогда. Действительно так как моя воля это одновременно воля и Богочеловека, то Богочеловек пасть не может, потому что Он Бог – а Бог не может пасть, т.е. поступить против своей Божественной воли, которая всегда связана как и с Итиной так и с Благом. Итак вот если бы удалось провести операцию «замены воли»....  - то конечно, я был бы самым счастливым человеком на веки вечные ибо моё желание – никогда бы не расходилось с желанием Богочеловека, а Его желание тождественно Истине и Благу, причем совершенной истины и совершенному Благу…
Но тогда мне надлежало бы уже именоваться в соответствии с истиной, посольку моя собственная воля есть воля того Богочеловека, а тот Богочеловек подчиняет свою волю всецело воле Божией, то естественно мы всецело подчинены воле Божией, а потому раз подчиненность всецелая в самой нашей воле т.е. в источнике желаний, в нашем сердце, в нашем «я», то естественно, что лучше бы говорить про эту ситуацию, что мы находимся в рабстве у Богочеловека,имея в виду именно это положение дел, а самих себя, естественно  именовать рабами Божиими …Итак, смысл жизни и спасение состоит в том, чтобы стать рабом Божиим. Ад и вечность ада состоит в том, чтобы напрочь изгнать волю Божию из себя, и жить по своей воле т.е. по своим желаниям, которые непреображены, не тождественны желаниям Бога, а потому Истине и Благу. А раз так, то и покаяние – не истинное и не благое, это только насмешка над Богом и людьми. Но раз люди продолжают грешить, не живя по благу и истине,  то и ад остается пока есть грешники, так как грешник не кается по истине  вечно, то и ад – существует вечно.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #287 : 20 Декабрь, 2010, 05:31:10 am »
Цитата: "modus"
Что говорит этот текст?
Ни о чем он не говорит. Только о том, что кто-то может заявить, что знает объективный смысл жизни.

Он просто говорит о том, намекает на то, что со смыслом жизни – очень большие трудности.
Никаких трудностей нет.

Скорее всего если он есть, то вряд ли его можно обосновать настолько, что бы совсем избежать какой-либо субъективности.
А кому надо обосновывать его без субъективности? Нет субъекта - нет жизни. Нет жизни - нечего обосновывать. Так что субъективный смысл - самый правильный смысл.

Хм… а почему собственно субъективность нас так сильно пугает? Что же в ней такого, что мы несклонны ей доверять предпологая, что она скорее всего врет? А может это и есть ответ?
Что бы субъективность Вас не пугала, перестаньте ее бояться. Я например нисколько не пугаюсь субъективности.

В самом деле:ведь если Бог есть, то Бог ведь тоже творит по своей воле, т.е. творит то, что хочет  но Его воля всегда каким-то чудесным образом совпадает с истиной и благом, и хотя он творит все что хочет, он никогда не грешит против истины, значит в принципе возможно поступать так как хочу, но при этом не грешить против истины по крайней мере одному существу - Богу.
Набор бездоказательный субъективных суждений. Они же Вас пугали абзац назад. Или слово "бог" - ваш психологический якорь, через который вы прекращаете испытывать страхи перед реальной действительносьтю?

Ээээххх … жалко что я не Бог, не могу жить также как и Он, вот если бы была возможность им стать…
Богом не интересно.... Лучше Мерлином. И бороться с Морганой. А рядом король Артур и рыцари круглого стола.... Кругом драконы и прекрасные принцессы в замковых башнях ждут не дождутся....

То конечно я был бы самым счастливым человеком, потому что я бы тогда жил как хотел, но мои желания совпадали бы и с Истиной и с Благом не содержа ни каплю тени или нечистоты, и тогда я бы лишился  бы всяких  проблем, ибо Добро и  Истина стали бы совпадать с моим желанием а потому в порыве раскрытия своих желаний, в котором и раскрывается моя личность и для других и для себя,  я бы всегда находлся на самой вершине Истины и Блага, и потому был бы вечно счастлив.
А что, сейчас Ваши желания не являются Добром и Истиной? Не воспринимает их общество? Хотите свои Добро и Истину всем навязать?

Счастье – стало бы неотрывной чертой меня самого, и что самое главное – совершенно бескорыстным раскрытием меня другим, поскольку мои желания совпадают с истинной не для какой-то выгоды в себе, а уже потому, что я просто бог.
Посмеялся. Спасибо.  :P  :P  :P

Да и те кто будет в аду, тоже  хотят жить только так, как они хотят. Собственно этим и будет вызван ад как их вечное мучение…
Странное дело…
Может Ваш бог конкурентов не любит? Тогда ничего странного нет. Всех конкурентов - а ад на веки вечные, муки мучные.

почему же за вроде бы одно и тоже одни в ад, а другие в рай? Но вспомним: в аду люди живут потому, что они живут сами как хотят без учета того, чего хочет Бог.  Их желание –никогда не совпадает ни с чем объективно истинным, и объективно благим ,в этом их ужас и состоит... Вечно хотеть себе того, что является злом. Т.е. твое желание никогда не совпадает с желанием Бога, а только Его желания сами по себе тождественны истине и Благу (мы предположили что Бог есть).
И поэтому за Ваш пост навеки будете жить в аду, т.к. бог этого поста не хотел. (не забывайте, мы предполагаем, что бог есть. Ну и ад тоже...., а то куда конкурентов по Истине и Добру девать-то?)

Но как я могу из своего нынешнего состояния добиться того, чтобы мои желания совпадали с истиной и Благом? Да и возможно ли это вообще человеку достичь своими силами?  
Здесь все очень просто. Нужно довести себя до такого состояния, когда бог начнет разговаривать с Вами. Правда есть некие побочные эффекты - санитары да рубашка с длинными руковами.... Но некоторых это не останавливыает.

... но как сучит Церковь...
Даже я наверно не подобрал бы более правильного слова. Вот она где - Истина.

Вот и греки считали что Айд – место пакостное… туда лучше не попадать, ведь лучше быть поденщиком на земле чем царем в Аиде.
О как... Новые неизведанные страницы мировой истории? Вы чего сейчас изобрели?

Так какая разница, если я все равно ничего не смогу сделать, чего отсрочивать этот страшный неминуемый конец? Может сразу пойти застрелиться?  
Ну, уважаемый.... Если Вас такие мысли посещают - срочно звоните: Телефон доверия

Может… но для начала, надлежит тщательно рассмотреть – все ли мы предусмотрели в своём рассуждении?
Вообще нет логики. Ничего не предусмотрели. Исходили из ложных предпосылок. О чем тут еще говорить?

кажется от нашего внимания, как –то ускользнуло, что Бог ведь… Он же живой… Т.е. он умеет говорить ,чего –то желать, и как-то относится к нам…  
Ой... А у меня кошечка не разговаривает. Она мертвая?

И верхом безумства было бы предпологать, что Абсолют чего-то не может, ведь он на то и Абсолют, что может Абсолютно все…
Еще бы Вы знали значение слова "абсолют". Не хотите по словарям прогуляться? А то трудно рассуждать о том, чего не знаешь.

так может быть то, что невозможно человеку возможно Богу?  Может быть не я своими силами спасу себя от бессмысленного такого бытия, а как –то ещё и Бог может поучаствоать в этом?
Вы себя спасибе от бессмысленно прожитой жизни, проходящей в поклонени мифического существа.

… Но конечно – Он ведь Бог, а потому заставить я его никак не могу. Вот только если бы Он Сам захотел…
Ну, Моисей как то договоаривался...

Хм, интересно… а чего он собственно хочет? Не хочет ли Он именно этого самого, но я об этом до сих пор ничего не знал?
Дык спросите его. И если ответить, звоните в клинику и скажите, что с Вами бог разговаривает. Или вы пытаетесь найти "объективный смысл действий бога"?

Поскольку нет никакого смысла верить церковникам и другим людям, то надлежит призвать нам на помощь разум.  
Низя. Ну никак низя. Разум тут же дает подзатыльник за то, что "бог есть", и говорит: "такой большой а в сказки веришь". Так что с разумом, ну никак низя.

Итак рассудим: если бы Бог не желал мне спасения, то Он желал бы мне мучения, но тогда, он мыслил бы в отношении меня – зло. Был злонамеренным. Но может ли Бог быть злонамеренным? Конечно не может, ведь как мы и видели с самого начала, вся радость  Бога в том только и состоит, что Его желание – никогда не расходятся не с истиной ни с Благом. Итак: Бог желает мне спасения, это факт.
Размышляем дальше. Одднако, если является фактом то, что бог желает мне спасения - то он бы не создавал ад, что бы мы туда не попали. Так же, если желание бога есть истина и благо, а мы сделаны по образу и подобию бога - то и наши дела истина и благо. Но если за наши дела мы попадаем в ад - то наши дела не истина и благо, а соответственно и дела бога не истина и благо. И это факт. А раз люди попадают в сотворенный богом ад за те же дела, что свершает бог, а сам бог в ад не попадает - то бог злономерян для человека и это факт.  

Ведь воля – это нечто природное во мне, я человек, а Он – Бог, у нас природы различны. Если Бы я получил в свою природу Божественную волю, то я бы стал по природе Богом, однако, Бог – один и единственный. Значит я не могу заменить свою волю на волю Божию.
Т.е. врут, что "по образу и подобию"?

А что я могу тогда делать? «Поступать» - по воле Божией? Но что такое «поступать»? Это оставаться внутри самого себя самим же собой, т.е. со своей волей, но делать некие внешние поступки, которые якобы соответствую желанию Бога? Удивительно… не в фарисействе ли тогда смысл жизни?Потому, что я не знаю ничего, что ещё другое могло бы быть названо словом «лицемерие» и «лукавство» кроме как такое поведение.  И ведь в этом все равно обнаруживается ложь, разве может Бог хотеть лжи? Конечно, это абсурд.
Вообще не понял логику автора. Как на счет того, что бы поступать правильно? Просто поступать правильно без всяких "бог"?

Но как я могу тогда не лицемерно
жить по воле Божией если у меня есть своя воля? Тогда нужно изменить свою волю внутри себя. Но как? На что менять? Если бы я изменил только несколько своих желаний, то откуда мне было бы знать что и остальные желания у меня праведные? Ну да перестал хотеть там воровоть… ну и что? Я что сам себе назначаю меру что правильно а что нет вообще во всем? Ну тогда я сам и Бог по природе, что разумеется абсурд.
Все просто - жить не "по воле божъей" а по велению сердца.

Иными словами: имеет ли место следующая ситуация: раздается где-то внутри меня некое «радио» я его слышу, начинаю настраиваться на его волну, каждый раз заставляю самого себя захотеть это сделать, а потом иду и делаю?
Ну, батенька.... Если внутри радио - то тогда точно к врачу.

Но тогда бы получалось, что вечно ,всего чего я не захочу, этого хочу не я, мое желание никогда бы не совпадало с желанием Бога автоматически, и мне пришлось бы мучиться всю вечность, постоянно подделываясь под вот «радио». Как это назвать как не другим отделением ада, когда нужно вечно совершать вот это усилие, оставаясь все время не хотеть того, чего я хочу?
Как назвать, спрашиваете? Я, конечно, не врач, но могу попытаться - шизофрения.

А кроме того, моя ведь «хотетельная способность» - есть ведь то, что и Сам Бог создал, неужели он хотел ,чтобы мое желание природы всегда не совпадало с его желанием? Чтобы я по природе был против воли Божией? Вряд ли допустимо это…
Хотетельная способность.... Красиво то как.... Но к делу - нехотетельную способность у Вас тоже бог создал. Так что нормально все.

Посему, видимо не в радио дело, есть какое-то более глубокое единство в отношении воль человеческой и Божественной.
В радио дело, в радио. Я думаю, что есть такие таблетки, которые выключают радио. Но лучше к врачу.

Какое же? Ведь нам нужно чтобы я как бы «сам по себе» хотел того, чего и хотел Бог? Как это может быть? Только если наши воли тождественны, не просто похожие, а это одна воля. Но как может моя воля быть тождественной воле Божией если по природе они различны? Значит, моя воля должна быть тождественной воле только человеческой, но не моей. А чьей?  Понятно, что этот человек, тождество воль с которым у нас имеется, должен быть самым совершенным человеком, иначе он приведет нас в ад, так как пойдет против воли Божией. Но кто может быть таким человеком который никогда не пойдет против воли Божией? Только сам Бог. Итак, он должен быть и на 100 процентов человеком, и на 100 процентов Богом. Должен иметь и человеческую волю и Божественную .т.е. должен иметь сразу две воли. И вот именно первая воля, которая есть у Него – это и есть та воля котрой бы Он мог со мной поделиться и заменить свою  волю мне.  Тогда бы и я не стал Богом по природе, и поскольку эта воля не  «из вне» а изнутри меня "жила бы", то это бы была и моя воля, так другой, кроме этой и бы не было вовсе, а потому она не насиловала бы меня, но в точности совпадала бы  с моей волей, с  моим сердцем, «с моим я». И  как бы выходило так, что уже и не я собственно живу, но живет во мне этот Иной Богочеловек...
Плохо, когда к шизоврении еще и раздвоение личности.... Совсем плохо...

…Итак, смысл жизни и спасение состоит в том, чтобы стать рабом Божиим.
и постоянным пациентом 6-й палаты. Альтернатива - не верить в эти глупости.

Ад и вечность ада состоит в том, чтобы напрочь изгнать волю Божию из себя, и жить по своей воле т.е. по своим желаниям, которые непреображены, не тождественны желаниям Бога, а потому Истине и Благу.
А сказки говорят, что "ад" это место, где отбывают наказание грешники. Вы, уважаемый, кстати, уже изгоняете торговцев из храмов?

А раз так, то и покаяние – не истинное и не благое, это только насмешка над Богом и людьми. Но раз люди продолжают грешить, не живя по благу и истине,  то и ад остается пока есть грешники, так как грешник не кается по истине  вечно, то и ад – существует вечно.
Аминь.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #288 : 20 Декабрь, 2010, 17:39:07 pm »

Ни о чем он не говорит. Только о том, что кто-то может заявить, что знает объективный смысл жизни.
Этот текст говорит о том, что смысл жизни  «доказать» нельзя, ибо всегда придется основываться на чем-то предыдущем, иначе мы упираемся в то, что человеку просто так хочется, это его такое «мнение», а мнение, которое не обоснованно достаточным образом – не может считаться за некое положение выражающее объективную истину.
И между прочим этот текст говорит и о большем…

Никаких трудностей нет.
Есть и непреодолимые.

А кому надо обосновывать его без субъективности?
Нет субъекта - нет жизни. Нет жизни - нечего обосновывать. Так что субъективный смысл - самый правильный смысл.
Ах… Вы вон о чем…

Набор бездоказательный субъективных суждений. Они же Вас пугали абзац назад.
А Вас – нет. Вот и вы и ведете себя как скептик – нет доказательств у меня, а вы не согласны принять мои суждения, которые для меня субъективно правильны, и вы выбираете противоположное…

Или слово "бог" - ваш психологический якорь, через который вы прекращаете испытывать страхи перед реальной действительносьтю?
Вы вообще не о том говорите в данном случае.

А что, сейчас Ваши желания не являются Добром и Истиной?
Нет конечно. У меня много грехов и страстей, нет любви к людям, и подлинной любви к Богу.

Не воспринимает их общество? Хотите свои Добро и Истину всем навязать?
Причем тут вообще общество?

Посмеялся. Спасибо.  :P  :P  :P
А что тут смешного? Все христиане призваны к обожению. Ну и потом – текст и так оказался очень длинным, у меня не всегда получается слова  подобрать и расписать все детали. Иногда я из лени пишу что в голову первое придет, в надежде, что кто-то поймет правильно. Я ж не диссер пишу, а только пост на форум…

Может Ваш бог конкурентов не любит? Тогда ничего странного нет. Всех конкурентов - а ад на веки вечные, муки мучные.
Бог любит всех людей.

А что собственно Вас возмущает? Я даже не пойму, что именно вам не нравится.

Вообще нет логики. Ничего не предусмотрели. Исходили из ложных предпосылок. О чем тут еще говорить?
А Вы поверьте в Бога.

Еще бы Вы знали значение слова "абсолют". Не хотите по словарям прогуляться? А то трудно рассуждать о том, чего не знаешь.
Вы бы прогулялись не по словарям, а попробывали уяснить смысл того что до вас хотят донести. Толку было бы больше...

Размышляем дальше. Одднако, если является фактом то, что бог желает мне спасения - то он бы не создавал ад, что бы мы туда не попали.
А Он и не создавал. Он его наоборот –разрушил, сокрушил. По православному учению – ада сейчас не существует, в том же смысле в каком он был.  
Даже из ада существует выход до страшного суда.
На Пасху вся Церковь читает канонпреподобного Иоанна Дамаскина:"Снизшел еси в преисподняя земли и сокрушил еси вереи вечныя, содержащия связанныя, Христе, и тридневен, яко от кита Иона, воскресл еси от гроба

Припев: Днесь всяка тварь веселится и радуется, яко Христос воскресе и ад пленися. "

Смерти празднуем умерщвление, адово разрушение, иного жития вечнаго начало, и играюще поем виновнаго, Единаго благословеннаго отцев Бога и препрославленнаго.»
Только лишь нужно отдавать себе отчет в том, что ад – это не столько место сколько состояние души.  «У кого на сердце мир тому и на каторге – рай», а у Кого  на Сердце совершенный мир, тому и ад не помеха, не может ад Его пленить, оттого и изнемогает, истощает силу свою.

Так же, если желание бога есть истина и благо, а мы сделаны по образу и подобию бога - то и наши дела истина и благо.
Наши - нет . Его – да. Быть сделанным по образу – это не значит, иметь тождество образа и прообраза. А подобия у нас вообще нет сколько нибудь полного, вследствии греха Адама.

Но если за наши дела мы попадаем в ад - то наши дела не истина и благо, а соответственно и дела бога не истина и благо. И это факт.
Это не знание элементарных вещей из богословия, которые проходят в третьем классе воскресной школы.

Как вы можете задавать такой вопрос, если вы даже приблизительно не понимаете, о чем идет речь?

Вообще не понял логику автора. Как на счет того, что бы поступать правильно? Просто поступать правильно без всяких "бог"?
Тут сложная логика, для этого нужно знать традицию Церковную. Что касается того «поступать правильно», то этот вопрос сродни вопросу Пилата «что есть истина?».
Истина это то, что человек придумывает? Или истина это нечто большее по вашему?

Но если свет который в тебе – тьма, то какова же тьма?

Аминь.
Аминь.
 :D

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #289 : 21 Декабрь, 2010, 07:53:29 am »

Этот текст говорит о том, что смысл жизни  «доказать» нельзя, ибо всегда придется основываться на чем-то предыдущем, иначе мы упираемся в то, что человеку просто так хочется, это его такое «мнение», а мнение, которое не обоснованно достаточным образом – не может считаться за некое положение выражающее объективную истину.
Во-первых - смысл жизни нет нужды доказывать. Он или есть или его нет.
Во-вторых - коу нужна эта самая "объективная истина"? Кто над Вами опыты ставит? Чьим объектом для исследования Вы являетесь?

Есть и непреодолимые.
Какие?

А Вас – нет. Вот и вы и ведете себя как скептик – нет доказательств у меня, а вы не согласны принять мои суждения, которые для меня субъективно правильны, и вы выбираете противоположное…
Не противоположные Вашим, а верные с моей точки зрения. То, что они противоположны Вашим - не принцип а совпадение.

А что, сейчас Ваши желания не являются Добром и Истиной?
Нет конечно. У меня много грехов и страстей, нет любви к людям, и подлинной любви к Богу.
Ну так работайте над собой. Или чего ждете? Что бог на блюдечке с голубой каемочкой?

Причем тут вообще общество?
Не в лесу же живете.

Бог любит всех людей.
И поэтому пихает в ад на муки вечные. Знаем, рассказывали.

А что собственно Вас возмущает? Я даже не пойму, что именно вам не нравится.
Ну как бы Вам это проще сказать.... Перечитайте легенды и мифы древней греции.

А Вы поверьте в Бога.
Зачем?

Вы бы прогулялись не по словарям, а попробывали уяснить смысл того что до вас хотят донести. Толку было бы больше...
Смысл передается с помощью слов. Слова имеют четкие определения. Если люди уходят от четких определений - то как возможно понять смысл?

Только лишь нужно отдавать себе отчет в том, что ад – это не столько место сколько состояние души.  «У кого на сердце мир тому и на каторге – рай», а у Кого  на Сердце совершенный мир, тому и ад не помеха, не может ад Его пленить, оттого и изнемогает, истощает силу свою.
Это Вам кто в уши надул? Кто очередной раз опровергает отцов церкви и библию, которые прямо указывают, что ад - это место. И причем в аду для разных грешников разные пытки. Кто Вас в еретичество вгоняет от истинного христианства? Вы его того, палкой, палкой.

Наши - нет . Его – да. Быть сделанным по образу – это не значит, иметь тождество образа и прообраза. А подобия у нас вообще нет сколько нибудь полного, вследствии греха Адама.
Ну, Вам виднее, как лучше опровергать библию, где буквами по страницам, что "по образу и подобию"....

Это не знание элементарных вещей из богословия, которые проходят в третьем классе воскресной школы.
Это Ваша логика, которая с формальной не имеет ничего общего.

Как вы можете задавать такой вопрос, если вы даже приблизительно не понимаете, о чем идет речь?
Пальцами по клавиатуре.

Тут сложная логика, для этого нужно знать традицию Церковную. Что касается того «поступать правильно», то этот вопрос сродни вопросу Пилата «что есть истина?».
Истина это то, что человек придумывает? Или истина это нечто большее по вашему?
Истина - это, если просто, информация об объекте, соответствующая действительности. А логики вообще никакой нет в Вашем предыдущем посте. И логика в принципе одна - формальная, так что никакие "традиции Церковные" на логику не влияют. Или логично или не логично.

Но если свет который в тебе – тьма, то какова же тьма?
Буря мглою небо кроет (я тоже могу бессмысленные предложения вставлять).

Аминь.
Аминь.
 :D
Аллах акбар.