Автор Тема: грех или шизофрения творца..  (Прочитано 67714 раз)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #30 : 18 Август, 2005, 13:16:15 pm »
Цитата: "messiah"
Скажите, пострадает ли наука, приняв 1й постулат на уровне гипотезы? Тогда ОБЪЯСНЕНИЕ станет научным.

Пострадает ли наука? Если считать, что наука пострадает, если перестанет быть наукой, тогда однозначно да. Наука может принимать только научные гипотезы. Постулат №1 не является научной гипотезой.

Там у Вас каждый т.н. постулат начинается со слов "Мне дано знать, что...". Я может быть пропустил, где Вы объясняли, кем оно Вам дано? Поясните пожалуйста.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

messiah

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #31 : 18 Август, 2005, 13:31:23 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Скажите, пострадает ли наука, приняв 1й постулат на уровне гипотезы? Тогда ОБЪЯСНЕНИЕ станет научным.

Пострадает ли наука? Если считать, что наука пострадает, если перестанет быть наукой, тогда однозначно да. Наука может принимать только научные гипотезы. Постулат №1 не является научной гипотезой.

Там у Вас каждый т.н. постулат начинается со слов "Мне дано знать, что...". Я может быть пропустил, где Вы объясняли, кем оно Вам дано? Поясните пожалуйста.

Мне это было дано знать Высшим Разумом (для атеистов), или Создателем (для религиозных людей).

ОБЪЯСНЕНИЕ - это мировоззрение,идеология и религия в одном пакете (приходится цитировать себя  :wink: ).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от messiah »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #32 : 18 Август, 2005, 13:38:36 pm »
Мне это было дано знать Высшим Разумом (для атеистов), или Создателем (для религиозных людей).

По этому поводу я уже разобрался. Не сразу увидел тему "ОБЪЯСНЕНИЕ мессии". Там и написал ответ.

ОБЪЯСНЕНИЕ - это мировоззрение,идеология и религия в одном пакете (приходится цитировать себя  :wink: ).

Так вот и получается, что к науке Ваше объяснение никакого отношения не имеет. Это ведь, как Вы сами говорите, три в одном, и наука в эти три не входит :-)

messiah

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #33 : 18 Август, 2005, 14:57:55 pm »
Так вот и получается, что к науке Ваше объяснение никакого отношения не имеет. Это ведь, как Вы сами говорите, три в одном, и наука в эти три не входит :-)

Я думаю, что наука непременно входит как минимум в мировоззрение.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 18 Август, 2005, 15:05:15 pm »
Я думаю, что наука непременно входит как минимум в мировоззрение.

Виноват, никак не может этого быть. Мировоззрение есть система ценностей. Наука как система ценностей может быть и входит, но это не чистая наука, а научное мировоззрение (хотя я готов показать, что научное мировоззрение с Ваши ОБЪЯСНЕНИЕМ входит в прямое противоречие). Но наука как совокупность объективных знаний стоит вне мировоззрения, т.е. не зависит от него. Закон всемирного тяготения равным образом справедлив для любого тела. И атеист, и верующий, подпрыгивая, опустятся обратно на землю.
Если же Вы утверждаете, что Ваше ОБЪЯСНЕНИЕ научно и претендует на статус научной гипотезы, это автоматически делает его лженаучным.

messiah

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #35 : 18 Август, 2005, 15:15:22 pm »
Виноват, никак не может этого быть. Мировоззрение есть система ценностей. Наука как система ценностей может быть и входит, но это не чистая наука, а научное мировоззрение (хотя я готов показать, что научное мировоззрение с Ваши ОБЪЯСНЕНИЕМ входит в прямое противоречие). Но наука как совокупность объективных знаний стоит вне мировоззрения, т.е. не зависит от него. Закон всемирного тяготения равным образом справедлив для любого тела. И атеист, и верующий, подпрыгивая, опустятся обратно на землю.
Если же Вы утверждаете, что Ваше ОБЪЯСНЕНИЕ научно и претендует на статус научной гипотезы, это автоматически делает его лженаучным.

Виноват, считаю возможной гипотезу, что наша вселенная это программа...

Не подумайте, что я серьезно надеюсь сейчас Вас  переубедить... У нас какой-то спор ради спора.

Лучше скажите, какой вред Вы видите в случае реализации ОБЪЯСНЕНИЯ?

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 18 Август, 2005, 15:26:05 pm »
Виноват, считаю возможной гипотезу, что наша вселенная это программа...

Поясните пожалуйста - Вы считаете, что эта гипотеза научна? Если да - то как Вы собираетесь согласовать ее с критериями научности?

Не подумайте, что я серьезно надеюсь сейчас Вас  переубедить... У нас какой-то спор ради спора.

Ничего подобного. Я пытаюсь понять, что Вы говорите. Но отчего же, я был бы рад, если бы Вы меня попробовали переубедить...

Лучше скажите, какой вред Вы видите в случае реализации ОБЪЯСНЕНИЯ?

Никакого. Причем никакого вреда, никакой пользы и никакой возможности. Я вообще не вижу, как может быть реализовано Ваше объяснение.

messiah

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #37 : 18 Август, 2005, 15:36:34 pm »

Поясните пожалуйста - Вы считаете, что эта гипотеза научна? Если да - то как Вы собираетесь согласовать ее с критериями научности?

Ничего подобного. Я пытаюсь понять, что Вы говорите. Но отчего же, я был бы рад, если бы Вы меня попробовали переубедить...

Никакого. Причем никакого вреда, никакой пользы и никакой возможности. Я вообще не вижу, как может быть реализовано Ваше объяснение.

С критериями научности я согласую так: на вопрос "А может ли такое быть?" ответ положительный.

У меня же полная уверенность, что ОБЪЯСНЕНИЕ нужно, и принесет пользу.

По-моему атеисты меня поддержат первыми. ;)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #38 : 18 Август, 2005, 15:38:53 pm »
С критериями научности я согласую так: на вопрос "А может ли такое быть?" ответ положительный.

К сожалению, это не критерии научности. Не получается. А то, что у Вас полная уверенность - ровно ничего не доказывает. Благими намерениями, как говорится...

messiah

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #39 : 18 Август, 2005, 15:48:30 pm »

К сожалению, это не критерии научности. Не получается. А то, что у Вас полная уверенность - ровно ничего не доказывает. Благими намерениями, как говорится...

Я не собирался и не собираюсь вдаватьася в дебри частностей. Просто мне самому (как пожалуй и всем авторам ;) ) ОБЪЯСНЕНИЕ нравится. Если удастся "запустить" его при моей жизни, то найдутся всега люди, которые смогут детально доказать обе наши точки зрения. ;)

Я ПРОСТО ХОЧУ "СПАСТИСЬ", т.к. сам видел и пережил ВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛЬНОГО СПАСЕНИЯ. Это основная цель ОБЪЯСНЕНИЯ - спасти наш род от исчезновения.