Я не утверждаю, что самовозникновение жизни невозможно. Просто вероятность подобного ничтожно мала, а все последние открытия в области микробиологии, химии, а так же данные современных раскопок говорят отнюдь не в пользу постепенной эволюции жизни на Земле.
Встречный вопрос.
Какие именно данные химии и микробиологии противоречат теории эволюции? И какие данные раскопок, заодно, а то я, грешным делом, полагал, что при раскопках, максимум, можно обнаружить осадочные породы, созданные бактериями. В то время как раскопки более поздних геологических слоев, содержащих останки уже не одноклеточных, а крупных организмов, теории эволюции, как минимум, не противоречат.
Возраст Земли оценивается в рамках 4,5-5 миллиардов лет (правда, мне попадалась с полгода назад короткая заметка, из которой следовало, что это еще скромная оценка), при этом архейская эра занимает более половины этого срока - около 3 миллиардов лет, и породы биогенного происхождения обнаружены только в верхних слоях архейских осадочных пород. Остатков живых организмов в них не обнаружено вообще - так что живые организмы того времени должны быть представлены, максимум, колониями одноклеточных. Вообще большая часть времени эволюцонного развития живых организмов, если верить устоявшейся хронологии, занята именно эволюции до простейших одноклеточных и многоклеточных беспозвоночных. Эволюция сложных многоклеточных организмов - это небольшой чердак над небоскребом эволюции одноклеточных организмов и вирусов. Так что этот процесс занял сотни миллионов и миллиарды лет - было вдоволь времени для осеществления самых диких случайностей. Да и вообще - где _научная_ оценка подтверждающая немыслимо низкую вероятность возникновения жизни? До сих пор на эту тему мне попадались лишь шулерские выкладки креационистов, старательно умалчивающих о нестыкующихся с их верой фактах.
Вот, кстати, интересная статья. Тоже из категории "такого не бывает".
Характерно, что время существования этого феномена совпадает со временем перехода от одноклеточных организмов к многоклеточным и начала их бурной эволюции.
http://www.protoplex.ru/?showid=2125