Люша, атеизм - это часть научного мировоззрения.
Что такое вера? Это введение гипотезы о существовании всемогущего и всеведующего творца, со множеством добавочных параметров. Кто доказал, скажем, что Творцу, буде он существует, не безразлично копошение орды двуногих прямоходящих на одной отдельно взятой планете среди бесконечной (по земным меркам) Вселенной?
Начное видение мира включает в себя выдвижение предположений на основе наблюдаемых явлений с дальнейшей их проверкой и либо опровержением, либо подтверждением. Причем уже принятые предположения при обнаружении противорчащих им фактов могут подвергаться пересмотру.
Религия, изначально, возникла из страха первобытного человека перед окружающим миром, полным опасностей, и смертью а также желания объяснить непонятные явления. Позднее некие ловкие и хитрые представители человечества догадались приспособить религию для управления толпой и облегчения карманов верующих, в пользу карманов священника.
Методология в те времена, понятно, отсутствовала, времени, желания и возможностей вести научные исследования у первобытных людей было не особо много, поэтому первые гипотезы строились, в основном, при помощи фантазии.
Со временем возможности к построению именно научной картины мира у людей возникли, но к тому времени религия приняла форму освященной древностью традиции. Тем не менее политеистические религии менее консервативны, и не препятствовали заметно развитию наук - что и можно было наблюдать в древней Греции и Римской Империи. К сожалению, к этому времени человечество (в лице тех самых ловких общественников) создало такой сильнейший религиозный яд, как монотеизм. Теория о "едином боге" достаточно логична при построении ее на основе более древних политеистических традиций; если надо объяснить факт творения, то зачем нужна толпа богов, если достаточно одного, но очень-очень могущественного? К сожалению, логичным следствием из этого будет исключение из пантеона, или низведение до уровня подчиненных всех прочих богов, а в дальнейшем - объявление новоявленного единого бога Самым Правильным Богом а породившей его религии Единственно Верной Истиной. Вот и готов повод для свеженького истребления иноверцев и ниспровержения идолов. Пример этого мы можем видеть в виде варварского разгрома и уничтожения сокровищ античной культуры, на тысячу лет погрузившего Европу в озаряемое кострами инквизиторов средневековье.
Возвращаясь к научности атеизма. Чтобы высказывать теорию о существовании бога с заданными свойствами надо, предварительно, найти факты, объяснение которые требует всенепременного участия именного такого бога. Что же мы видим на деле? Теорию об едином и всемогущем Боге выдвигают не на основе фактов, а только на основе религиозной традиции, не давая ей никаких подтверждения (более того, требуя принять ее без таковых - "Уверуй!"), и запрещая подвергать ее сомнению. Таким образом, атеизм именно научен - это отказ использовать не подтвержденную ничем религиозную гипотезу, за отсутствием фактов, которые могли бы превратить ее в теорию.
Разумеется, любой не объясненный пока еще наукой факт можно считать подтверждением гипотезы о Боге, но данная гипотеза не отвечает на вопрос "как?" а только на вопрос "почему?". В самом лучшем случае теория о всемогущем божестве - лишь одна (и не лучшая) из тех, что можно привлечь для объяснения этих фактов. Теория о Невидимой Розовой Единорожке и то лучше - принятие ее не несет такого количества отрицательных побочных эффектов и ее никто не запретит подвергать сомнению.
Так что, как бы не хотелось товарищам верующим обратного, атеизм научен. Он не противоречит, насколько мне это известно, научной методологии и наблюдаемым фактам. Безосновательное требование признать гипотезу о Боге - противоречит. Коли вам угодно доказать ненаучность атеизма - докажите существование Бога с указанными вами параметрами. Всего лишь. Как только это будет сделано атеизм действительно станет ненаучным. Правда лично я все равно останусь если не атеистом - то безбожником, ибо описанный в библии Бог своей личностью и деяниями не вызывает у меня ничего, кроме отвращения.