"От сомнения возник Дьявол"(Зороастризм)
Вот-вот...
Ну страшно святошам, ведь задумется человек - откажется в бред верить.
Дьвольские козни, однозначно.
В принципе действительно верит в бога тот кто следует тем или иным правилам.("Родина Вед там где им следуют").
Которые трактуются так, как нужно в данный момент.
В христьянстве есть 10 заповидей-большая их часть входит в угаловный кодес...нарушение другой части асуждается обществом.
Бог для человечества как мнимая единица в математике...(практическая польза от каторой несомнена)
Да ну?! Это новое слово в юриспруденции!
Вот ваши заповеди (Исход, 20):
1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Вас господь выводил из "дома рабства"?[/i]
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвер
ого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Все картины сжечь! Фильмы тоже! Статуи разибть! Ибо ГРЕХ!!![/i]
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно
Как часто Вы произносите "слава Богу", "Бог послал", "ради Бога" и т.п.? И великая ли часть общества это осуждает?[/i]
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой,
и рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день
субботний и освятил его.
Угу, субботний, а не воскресный. Почему христиане кладут на свои же заповеди - это к ним вопрос, но воскресенье ведет свое "праздничное" начало аж со времен Римской Империи и одного из ее праздников - еженедельного праздника Солнца.[/i]
12 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, д
ет тебе.
Во-первых "почитай" - очень растяжимое понятие.
Во-вторых, нормалных матерей и отцов дети обычно и так любят - без божественных заповедей. Ну а отказ "почитать" хронических алкоголиков или даже просто не в меру властолюбивых родителей, желающих согнуть и покалечить жизнь детей в направлении, угодном личным тараканам в голове, обществом не особо осуждается. Причем законы против не в меру властных родителей мне попадались, кажется, даже в "правде Ярослава".[/i]
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Вот эти заповеди любят вспоминать первыми.
Из них действительно наказуемы по закону 13, 15 и 16.
И то не всегда - убийство из самозащиты или по неосторожности таковым не признается.
14 заповедь. Прелюбодеяние (в своем понимании) активно осуждают лишь хорошо ушибленные на голову религиозной моралью.
И общество, как следует этой моралью пропитанное, объявляющие _любые_ проявления естественной сексуальности (даже в браке) - блудом, развратом и грехом.
К счастью, постепенно общества на основе христианской морали тоже начинают приобретать некоторое здравомыслие в этом вопросе. [/i]
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осл
его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
очень нечеткая формулировка.
Сюда попадает куча разных действий и эмоций, часть из которых обществом осуждается, часть нет.[/i]
---
Так что, поздравляю, господин соврамши.
Из 10 зповедей непосредственно к УК имеют прямое отношение только 3, а осуждение в большинстве случаев далеко не безусловное.
Правила же, требующие уважения к чужой жизни - "не убивай" и собственности - "не кради", нужны для существования нормального общества. И они есть практически в любом обществе - даже там, где христианство никогда не было доминирующей религией.[/i][/b]