То есть, Вы все еще безоговорочно доверяете концепту разумности человеческой природы?
Так, а теперь поподробнкей.
Концепт, во всяком случае в логике, это информация об объекте, заключенная в его имени.
Если смысл вашей фразы "утверждаете ли вы, что все люди разумны?", то во-первых дайте точное определение понятию "человек"

и заодно понятию "разумный", а во-вторых, если пользоваться этими понятиеми на бытовом уровне, то нет - многие (если не большинство людей), способностями к абстрактному мышлению, анализу, трезвой оценки факторов с принятием наиболее целесообразного решения, пользуются редко, предпочитая в жизненных ситуациях всегда действовать "как принято" или как запрограммировано воспитанием.
По-Вашему, религиозное мировоззрение может быть не только описано, но и конституировано и введено в практику как некий рационально смоделированный конструкт с заранее заданными свойствами? Мол, проснулся homo sapiens sapiens, умылся, позавтракал, и призадумался: "какое бы такое учение мне взять за основу для построения личного мировоззрения?":)
А почему бы и нет?
Многие люди свои взгляды на жизнь приобрели в следствие своих собственных наблюдений и размышлений, а не получили в готовом виде от общества и воспитателей.
Откуда взяли свое мировоззрения авторы различных учений, как религиозных, так и философских?
В "конструировании" религиозного мировоззрения тоже нет ничего невозможного - примерами могут быть сконструированые в относительно сжатые сроки историческими лицами учения - ислам, сайентология.
Во-вторых, атеизм - система убеждений, и соответственно относится к нарративному типу дискурсов (см. Лиотара), наука же - сумма эпистемологических методов и стратегий, объединенных стремлением дистанцироваться от нарратива. Короче говоря, "научность" атеизма - не более чем современный миф. В котором остро нуждается атеизм, но никак не наука
Атеизм - не система убеждений. Точней - слабый атеизм.
Это отказ от бездоказательного и безусловного введения в мировоззрение божества или религиозных догм. Я не возьмусь утверждать, что бога нет - тому нет доказательств. Но также нет доказательств его наличия или сколько-нибудь заметных явлений, которые для своего объяснения требуют выдвижения гипотезы о наличии всемогущего творца. "научность" слабого атеизма - не миф, как бы вам того ни хотелось. Он не противоречит научному взгляду на окружающий мир. Если я отказываюсь признавать существование розовых слоников, которых регулярно наблюдает мой сосед-алкоголик, это, с Вашей точки зрения, тоже насквозь ненаучно?