подписавшиеся под этим тоже лже-ученые и лже-доктора?
и это только медицинский аспект, лежащий на поверхности.
Это очень отрадно, что Вы тут ратуете за трезвость как норму жизни, но диагнозы участникам всё равно ставить не надо.
В запрещенной Аллахом свинине таится множество вредных для человека веществ, вызывающих ряд тяжелых заболеваний.
В любых продуктах можно найти "множество вредных для человека веществ, вызывающих ряд тяжелых заболеваний". Вопрос в концентрации. Это ж сколько свинины (баранины, курятины, говядины, репы, ананасов, картошки, рыбы _____ - нужное подчеркнуть, недостающее вписать) надо съесть, чтобы захворать тяжким недугом. :mrgreen:
Японскими учеными доказано, что в этом мясе содержится повышенное количество мочевины и гормонов, и употребление его в пищу ускоряет старение человеческого организма. Американские биохимики обнаружили в свинине сианделин — вещество, оказывающее стимулирующее действие на процесс старения клетки.[/i] и еще много всего...
Странно, что знаменитые британские учёные никак не отметились на этом поприще. А вот в незапрещённом Аллахом горьком миндале, например, содержится синильная кислота. Представляете, какой ужас? Что же это всевышний так недоглядел-то?
А вообще запрет на свинину, как нетрудно заметить, возник среди кочевых народов Ближнего Востока по вполне понятным причинам. Во-первых, стада свиней с собой от кочевья к кочевью особо не погоняешь, а во-вторых, что важнее, в тех условиях единственный способ запасти мясо впрок - это провялить его. А свинина из-за большого содержания воды и жира не вялится, она гниёт. Отсюда и запрет на "нечистое" мясо. Для оседлых народов это не было проблемой, а раз так, то и запрещать свинину не имело смысла. Всё дело в общественных отношениях и условиях жизни социума, Аллах тут никоим боком.