Автор Тема: Атеисты ответьте на мои вопросы.  (Прочитано 58902 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Атеисты ответьте на мои вопросы.
« Ответ #250 : 08 Январь, 2011, 20:53:08 pm »
очередной бред. Лучше больше не пишите, о чем не имеете ни малейшего представления.
Что Саудовская Аравия - центр ислама? Это бред?
А Мекка где находится?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн david

• Читатель
  • **
« Ответ #251 : 08 Январь, 2011, 21:01:12 pm »
Снег Север, плакалъ  :lol:  :lol:  :lol:
очередная попытка прогуглится завершилась выкладкой полного бреда.
Люди ж могут взять и просто прочитать Коран.
Одно из значений слова "ислам" - МИР

Цитата: "Борис-2"
Материя – это:
•   Противоположность духовного
•   Субстанция всего существующего (из чего образовано все существующее)
•   Совокупность единиц материи
Как субстанция материя не имеет ни начала, ни конца по существованию.

Материя имеет уровни организации материи со своими единицами материи:
•   Уровень элементарных частиц (физический уровень)
•   Уровень атомов (физический уровень)
•   Уровень молекул и веществ (химический уровень)
•   Уровень биологических организмов (биологический уровень)
•   Уровень макротел
В основе Мироздания лежит система ОБЪЕКТИВНЫХ неизменно первичных различий (предельных обобщений): материя, информация, мера — в их неразрывном триединстве.
И эта система триединства материи-информации-меры - предельно обобщающих в пределах Мироздания понятийных категорий и их взаимосвязей — едина для осмысления и описания всего в иерархии Мироздания от микромира до макромира, включая и жизнь цивилизации.
В осмыслении и описании всего происходящего в Мироздании-триединстве человеку необходимо соотносить всё данное и даваемое ему в Различение  с тремя, уже обозначенными, понятийными категориями первичных различий и предельно обобщающих отождествлений, понимаемыми в настоящем контексте так:

МАТЕРИЯ — то, что пере-ОБРАЗ-уется, переходит из одного состояния в другое и обладает упорядоченностью, изменяющейся в процессе воздействия одних материальных объектов (процессов) на другие. Материя конкретно это:
вещество в твёрдом, жидком, газообразном состояниях;
плазма, т. е. высоко ионизированный газ, в котором молекулы химических соединений теряют устойчивость и разрушаются, а атомы химических элементов теряют электроны, энергия которых больше, чем энергетическая ёмкость (энергетические уровни) устойчивых орбит;
элементарные частицы и кванты разного рода излучений, при взгляде извне представляющиеся в качестве частиц, а при рассмотрении существа этих частиц, предстающие как последовательность волн в физическом природном вакууме или в материи, пребывающей в иных агрегатных состояниях;
статические и динамические поля в (физическом) природном вакууме, способные к силовому воздействию того или иного рода на все виды материи;
сам физический вакуум в невозбуждённом состоянии, рождающий из «ничего» элементарные частицы (кванты энергии) и поглощающий их так же внезапно, за что частицы получили название «виртуальных» («спонтанных»). В таком воззрении всё перечисленное прежде физического вакуума в невозбужденном состоянии — физический вакуум, выведенный из агрегатного равновесия, т.е. возбуждённый вакуум.

для начала Шипова нужно прочесть.
Или как всегда: читали мниние других об этом? и то, что "понравилось" (лягло в Вашу картину мира не конфликтуя с устоявшимися стериотипами) взяли на веру?

Пора, думаю, переходить к анализу Я-центризма (и методов его культивации в обществе) атеистического мышления (как материалистического, так и идеалистического).

Оффлайн AVFC1874

• Читатель
  • **
« Ответ #252 : 08 Январь, 2011, 21:06:58 pm »
Цитата: "david"
В основе Мироздания лежит система ОБЪЕКТИВНЫХ неизменно первичных различий (предельных обобщений): материя, информация, мера — в их неразрывном триединстве.И эта система триединства материи-информации-меры - предельно обобщающих в пределах Мироздания понятийных категорий и их взаимосвязей — едина для осмысления и описания всего в иерархии Мироздания от микромира до макромира, включая и жизнь цивилизации. В осмыслении и описании всего происходящего в Мироздании-триединстве человеку необходимо соотносить всё данное и даваемое ему в Различение  с тремя, уже обозначенными, понятийными категориями первичных различий и предельно обобщающих отождествлений, понимаемыми в настоящем контексте так:МАТЕРИЯ — то, что пере-ОБРАЗ-уется, переходит из одного состояния в другое и обладает упорядоченностью, изменяющейся в процессе воздействия одних материальных объектов (процессов) на другие. Материя конкретно это: вещество в твёрдом, жидком, газообразном состояниях; плазма, т. е. высоко ионизированный газ, в котором молекулы химических соединений теряют устойчивость и разрушаются, а атомы химических элементов теряют электроны, энергия которых больше, чем энергетическая ёмкость (энергетические уровни) устойчивых орбит; элементарные частицы и кванты разного рода излучений, при взгляде извне представляющиеся в качестве частиц, а при рассмотрении существа этих частиц, предстающие как последовательность волн в физическом природном вакууме или в материи, пребывающей в иных агрегатных состояниях; статические и динамические поля в (физическом) природном вакууме, способные к силовому воздействию того или иного рода на все виды материи; сам физический вакуум в невозбуждённом состоянии, рождающий из «ничего» элементарные частицы (кванты энергии) и поглощающий их так же внезапно, за что частицы получили название «виртуальных» («спонтанных»). В таком воззрении всё перечисленное прежде физического вакуума в невозбужденном состоянии — физический вакуум, выведенный из агрегатного равновесия, т.е. возбуждённый вакуум
Это цитата из Шипова? А можно русским языком, а то такое ощущение что это генераиор бреда писал.
А почему вы игрнорировали вопрос по поводу Мекки? Который уже 2 пользователя задали.?
Самое неоспоримое свидетельство бессмертия — это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант.

Ральф Эмерсон

Оффлайн david

• Читатель
  • **
« Ответ #253 : 08 Январь, 2011, 21:16:05 pm »
Цитата: "AVFC1874"
Это цитата из Шипова? А можно русским языком, а то такое ощущение что это генераиор бреда писал.
А почему вы игрнорировали вопрос по поводу Мекки? Который уже 2 пользователя задали.?
нет, не из Шипова. Теория физ. вакуума просто поможет понять вышеописанное. Сам Шипов подошел очень близко.

Советую: http://dotu.ru/
Диалектика и атеизм: две сути несовместны
Достаточно общая теория управления. (Постановочные материалы учебного курса факультета прикладной математики — процессов управления Санкт-Петербургского государственного университета (1997 — 2003 гг.)

Оффлайн AVFC1874

• Читатель
  • **
« Ответ #254 : 08 Январь, 2011, 21:22:28 pm »
Теория физического вакуума есть псевдонаука неполенитесь погуглить и сами все поймете, а еще Шипов торсионщик, а это о многом говорит, поэтому не надо в своих построениях оперировать понятиями из лженауки,  пользуйтесь научным языком тогда вас поймут. Из лжи следует ложь.
А что по поводу Мекки? Слив засчитан?
Самое неоспоримое свидетельство бессмертия — это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант.

Ральф Эмерсон

Оффлайн david

• Читатель
  • **
« Ответ #255 : 08 Январь, 2011, 21:33:04 pm »
прошу прощения. просто для меня это очевидно.

в Мекке находится Кааба - священное место для мусульман.
На территории государства Саудовская Аравия.
Как уже писал, продажные шейхи спонсируют ваххабитов - это часть глобального управления.
Для изучения этого вопроса вам потребуется немало времени (просто прогуглится не получится)

Например, Иерусалим не является ж центром христианства. И никак не сионистское образование Израиль, на территории которого находится по-мнению христиан гроб господень.

Оффлайн david

• Читатель
  • **
« Ответ #256 : 08 Январь, 2011, 21:36:16 pm »
Теория физического вакуума есть псевдонаука неполенитесь погуглить и сами все поймете, а еще Шипов торсионщик, а это о многом говорит, поэтому не надо в своих построениях оперировать понятиями из лженауки,  пользуйтесь научным языком тогда вас поймут. Из лжи следует ложь.
А что по поводу Мекки? Слив засчитан?
мне не надо гуглить. я труды Шипова уже изучил . А не опираюсь на мнение кого-то о чем-то.
Если это не ложится, как отмечалось, в вашу картину мира Я-центриста, то ничем не могу помочь (хотя уже помог: читайте материалы ВП СССР - "ДОТУ", "Диалектика и атеизм:.." и др.)

о сливе.
именно этим словом можно охарактеризовать вынос по утру с мочой части убитых алкоголем клеток головного мозга после алко-наркоманской вакханалии.
« Последнее редактирование: 08 Январь, 2011, 21:47:37 pm от david »

Оффлайн Ладлен

• Афтар
« Ответ #257 : 08 Январь, 2011, 21:39:17 pm »
Мне интересно это ирония или вы серьезно?  Эт чо ж курить надо чтоб Земля живой стала? А вы с ней не разговариваете?Да вы что никакой борьбы за выживание нет? А динозавры вымерли по своей воли безо всякой борьбы?!
Ну, да, совершенно серьёзно. А, что?
Теорию невидимого бога я не могу принять (такой всемогущий и такой невидимый, почему он не покажется, он - что, без трусов и стесняется?).
Про теорию какого-то там бульёна даже сами её сторонники говорят, что вероятность ничтожнее ничтожного, так это лишь говоря о вероятности зарождения какой-то первичной субстанции. А вероятность того, что всё это будет развиваться? А вероятность зарождения самосознания (совершенно отличной от материи сущности)?
Откладываем в сторону обе эти теории и оглянёмся вокруг. Что мы видим? Живое происходит от живого. На планете есть живые существа. Есть Земля, есть Солнце. Если убрать океаны и сомкнуть материки (они почти идеально сомкнутся по краям), то получится гораздо меньших размеров шарик. Земля растёт! Как живой организм. Из неё выделяется нефть, в которой уже присутствуют органические соединения. Если мы уж откуда-то и взялись, то откуда, как не из Земли? Доказательств тому, что Земля живая много, но мне лень в рамках форума их перечислять. Погуглите.
А динозавры жили ещё вместе с людьми (см. как минимум коллекцию Джульсруда). Ну, и вымерли, что ж, среда стала неподходящей.
Ты ответишь за свою жизнь ... !

Оффлайн david

• Читатель
  • **
« Ответ #258 : 08 Январь, 2011, 21:51:25 pm »
Цитата: "Ладлен"
А динозавры жили ещё вместе с людьми (см. как минимум коллекцию Джульсруда). Ну, и вымерли, что ж, среда стала неподходящей.
Вы что?!? не пишите здесь такого!
Если нет официальной лейбы - "признано наукой... такой-то АН ", то это ж бред.  :lol:

ну шутка, конечно :wink:

Оффлайн AVFC1874

• Читатель
  • **
« Ответ #259 : 08 Январь, 2011, 22:03:50 pm »
Теорию невидимого бога я не могу принять
Я тоже не могу и не принимаю!
Про теорию какого-то там бульёна даже сами её сторонники говорят, что вероятность ничтожнее ничтожного, так это лишь говоря о вероятности зарождения какой-то первичной субстанции. А вероятность того, что всё это будет развиваться? А вероятность зарождения самосознания (совершенно отличной от материи сущности)?
Во-первых маловероятное событие может случиться особено за длительный промежуток времяни.А во-вторых как эту вероятность подсчитать ведь нам неисвестны все условия  в тот момент времяни? В-третьих нет смысла ставить вопрос о вероятности свершившегося события тк его вероятность 1. Ведь никто не оспаривает авиакатастрову на том основание что падения конкретного самолета маловероятно? Упал так упал. Так и здесть надо решить было или не было только и всего , а вероятность не причем. Хотя я не говорю что эта теория верна я с ней плохо знаком и ничего сказать не могу.

Откладываем в сторону обе эти теории
До лучших времен! Зачем уходить от ответа пытаясь выдумать свою еще более не состоятельную теорию? Нет ответа на этот вопрос пока, да и успокоиться на этом можно пока не найдут. Я за ночь 100 таких теорий придумаю и толку в чем их ценность как и проверить? Фальсивицировать? Те это пустое филисовствование никак не связаное с реальной жизнью.?
Живое происходит от живого.
А где границы живого, бактерия, вирус , ДНК живые?
Доказательств тому, что Земля живая много, но мне лень в рамках форума их перечислять.
И правильно за такое доказательство сразу нобелевскую дадут, так что не поленитесь ради таких денег!
А динозавры жили ещё вместе с людьми (см. как минимум коллекцию Джульсруда).
Так и до креациолнизма не догло дойти ! В школу на урок биологии! Мне лично действительно лень перечислять док-ва эволюции и что динозавры с людьми не жили, тк нобелевскую я за это увы не получу тк умные дяди уже давно все изложили. А вы поищите эти докозательства хотя бы на этом форуме нельзя  же 1000 раз писать одн и то же!

Ральф Эмерсон