каким образом возникли атомы водорода в описанных Вами местах?
Да каким бы образом ни возникли, это ничего не меняет. Вы можете показать наличие между этими двумя вещами причинно-следственной связи? Если что, я объясню: причинно-следственная связь между А и Б подразумевает, что изменение Б происходит при изменении А. Итак, где эта связь между атомом водорода в далёкой звезде и цветком, растущим на Земле?
все в мире взаимосвязано и причинно-следственно обусловлено – это целостная смысловая конструкция.
Ну и что? "Кенгуру питаются пингвинами" - это тоже целостная смысловая конструкция. А толку?
Речь идет о процессах в мироздании и об управляющем воздействии.
Наличие всеобщей причинно-следственной связи - это вопрос, который не решён и неизвестно, решаем ли вообще. Конечно, теоретически его можно решить, если рассмотреть все объекты и явления Вселенной и выяснить, что между всеми ними существует причинно-следственная зависимость, хотя бы опосредованная. но поскольку количество предметов и явлений неограниченно велико (и даже, скорее всего, бесконечно велико), то практически решить данную задачу не представляется возможным. А пока наличие всеобщей причинно-следственной связи не установлено, то логичнее исходить из того, что такой связи попросту нет.
Если информация без чел.сознания для вас не существует
Для нас - определённо не существует. Впрочем, она может существовать для каких-нибудь инопланетян, однако изх наличие тоже ничем не подтверждается. Поэтому разумнее будет, говоря о сознании, ограничиться человеческим сознанием. Но это оффтопик. Я не вижу, каким образом это свидетельствует о наличии какого-либо бога и Аллаха из Корана в частности. Даже если допустить неслабую натяжку и исходить из того, что всеобщая причинно-следственная связь всё-таки существует.
У алко-наркоманов с восприятием действительности, адекватной Жизни, проблемы.
Безусловно. У религиозных наркоманов тоже проблемы. "Опиум народа", как ни крути. Вы вот не можете осмысливать реалии своим мозгом и глядеть на мир своими глазами - Вам Коран подавай. А я, представьте себе, могу смотреть на мир и без водки. Тут как в анекдоте про Черчилля:
- Сэр, вы пьяны!
- А вы, мадам, страшны!
- При чём здесь это???
- При том, что завтра я буду трезвым.
В общем, пьяный пррспится, дурак - никогда. Верующий - где-то посередине. От религиозного дурмана, конечно, можно протрезветь, но сделать это значительно сложнее, чем протрезветь от выпивки.