Автор Тема: Атеисты ответьте на мои вопросы.  (Прочитано 58635 раз)

Оффлайн david

• Читатель
  • **
Re: Атеисты ответьте на мои вопросы.
« Ответ #230 : 07 Январь, 2011, 20:09:33 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "david"
Я в доступной лексической форме описал, что такое «шахид». Указал на различие ваххабитов от правоверных мусульман.
А ваххабиты разве не мусульмане? А кто они? Кришнаиты?
Муххамад ибн абд аль Ваххаб - известный мусульманский религиозный деятель.
Нет. Указанная Вами личность - религиозный фанатик, убийца. Пытался даже женщинам брить головы (типа по-Шариату). Возможно, Вы попали именно на ресурс ваххабитского толка.

Коран.
2. Корова: 257.  (256). Нет принуждения в религии. Уже ясно отличился прямой путь от заблуждения. Кто не верует в идолопоклонство и верует в Аллаха, тот ухватился за надежную опору, для которой нет сокрушения. Поистине, Аллах - слышащий, знающий!
5. Трапеза: 32.  По этой причине Мы предписали сынам Исраила (Израиля): кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям. Наши посланники уже явились к ним с ясными знамениями, но многие из них после этого преступили границы дозволенного на земле.

Ваххабиты собираются достичь Халифата «огнем и мечом» (как когда-то распространилась библейская концепция на Русь.)
Система управления массами основана на множестве противоречий и конфрантаций. "Разделяй и властвуй"! И это относится и к "плюрализму мнений", культивируемому в социуме (как пример)
В некоем статистическом меньшинстве среди этнических мусульман есть необразованные люди (именно для этого их и прессуют в т.ч.), выходцы из бедных семей, далее культивируется нетерпимость к своему ближнему. А попробуйте быть терпимым, когда на вас сыплют тонны бомб? Плюс необразованность.
Они являются потенциальными целями для ваххабитских идеологов, спонсируемых Саудовской Аравией. Некогда погонщики верблюдов получили много зел. бумаги и власти, поддались искушению.
Хотя мусульманские ученые и правоверные выявляют и по-возможности "блокируют" информационную деятельность этих сектантов, но их литература плодится как грибы, спонсируемая, как видно, не без участия США.
Кстати, по одной из версий "проект ваххабизма" запустила английская агентура. Ну выводы делайте сами...

Цитата: "Четыре головы"
Алкоголь употребляете?
По праздникам. Изредка немного.
исключите это мерзостное занятие и годка через три почувствуете разницу. (практика – критерий истинности.) утверждаю из собственного опыта.

Цитата: "Борис-2"
ПЕРВИЧНОСТЬ материального или духовного имеет смысл, если одно ВОЗНИКАЕТ из другого, но
•   МАТЕРИАЛЬНОЕ И ДУХОВНОЕ – ЭТО ДВЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ
от куда вы набираетесь таких глупостей?

вижу, что триединство первичных категорий Мироздания материя-информация-мера, раскрытая человечеству в Коране, не дошла :)

"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий"
Козьма Прутков
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #231 : 07 Январь, 2011, 22:03:35 pm »
например, разорваться могут некие информационные модули, ранее связанны между собой, развернуть можно в математической модели плоскость и т.д. и т.п.
Ага, давайте заниматься словесной эквилибристикой. Иногда говорят, что "сердце разрывается", иногда "файлы битые", иногда ещё чего. Только небо тут ни с какого боку не подлезает.

Расширяйте свой понятийный аппарат.
С целью натягивания его на Коран? Нет уж, спасибо большое, предпочитаю чёткось изложения шизофреническому бреду.

Предлагаю далее это уже не обсуждать, тем более что мы оперируем переводами смыслов!
Так это я из вежливости. Давно пора было прекратить и засчитать Вам слив - вменяемого объяснения процитированным строчкам Вы так и не дали.

Вы лично алкоголь употребляете? Прошу ответить.
По всем нормам этикета я имею полное право послать Вас на хрен с такими вопросами и сказать, что Вас сие абсолютно не касается. Но поскольку скрывать мне нечего и никакой Аллах с Джебраилом и Мухаммедом впридачу мне ничего такого не запрещали, то я отвечу. Да, иногда я употребляю алкоголь. И ем свинину. Вы удовлетворены?

Снег Север

• Гость
« Ответ #232 : 08 Январь, 2011, 06:08:12 am »
Я уже не один раз писал, что в Библии, Талмуде, Коране, евангельях и т.п. при желании можно вычитать подтверждение чему угодно. Более того, можно это вычитать и в "Сказке о курочке Рябе". Нормальные люди такими вещами просто не интересуются, это - занятие для психически ущербных личностей. Так же, как нумерология, каббала и пр.

ЗЫ. Про употребление алкоголя - алкоголь не только естественный спутник всех процессов брожения (а употребление продуктов брожения, например, простокваши, пива, вина и пр. сопровождает человека всю его историю), но и естественный спутник процессов переработки пищи в организме. Отказаться от употребления алкоголя вообще принципиально невозможно.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #233 : 08 Январь, 2011, 06:49:23 am »
5. Трапеза: 32. По этой причине Мы предписали сынам Исраила (Израиля): кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям. Наши посланники уже явились к ним с ясными знамениями, но многие из них после этого преступили границы дозволенного на земле.

Размытая какая то формулировка. конкретней надо ук составлять.

поэтому приходится вам писать.
Я в доступной лексической форме описал, что такое «шахид». Указал на различие ваххабитов от правоверных мусульман.

А вахабиты считают себя правоверными. И им по салу ваши лексические формы.

Оффлайн david

• Читатель
  • **
« Ответ #234 : 08 Январь, 2011, 09:06:24 am »
Цитата: "Снег Север"
….Отказаться от употребления алкоголя вообще принципиально невозможно.
мне искренне жаль, что большенство из вас алко-наркоманы  :(

Цитата: "Antediluvian"
Расширяйте свой понятийный аппарат.
С целью натягивания его на Коран? Нет уж, спасибо большое, предпочитаю чёткось изложения шизофреническому бреду.
Нет, не на Коран. Вы до безобразия глупы.
Вы лично алкоголь употребляете? Прошу ответить.
По всем нормам этикета я имею полное право послать Вас на хрен…
перечислите эти нормы, особенно интересует  права по-этикету кого-то куда-то посылать.
Было б даже смешно, если не было б так грустно.

О размытости формулировки. Мне кажется лишним углубляться в толкования Корана учеными, тафсиры и хадисы. Уже наша дискуссия превращается в «метание бисера».

Выше я поставил вопрос (выделено жирным): все в мире взаимосвязано и причинно-следственно обусловлено?

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #235 : 08 Январь, 2011, 09:15:43 am »
Уже наша дискуссия превращается в «метание бисера».

Так не предлагайте свой "бисер" нам алкосвиноедам.
При таком высокомерном отношении не использовать ли вам свой бисер по гигиеническому назначению.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #236 : 08 Январь, 2011, 09:47:39 am »
мне искренне жаль, что большенство из вас алко-наркоманы  :(
Между алкоголиком и человеком, выпивающим одну-две рюмки водки в праздник или кружку пива на ужин в конце рабочей недели существует огромное количество полутонов, которое муслимы то ли в упор не видят, то ли не осознают. Похоже, приобщение к исламу бесследно для мозгов не проходит - как и к любой другой религии.

Нет, не на Коран. Вы до безобразия глупы.
Это говорит мне человек, уверовавший в "откровения" какого-то средневекового верблюжатника-эпилептика?

перечислите эти нормы, особенно интересует  права по-этикету кого-то куда-то посылать.
Самым распространённым нарушением сетевого этикета является переход на личности. Педивикия Вам в помощь.

Уже наша дискуссия превращается в «метание бисера».
Ну конечно - все в дерьме, один Вы в белом смокинге. То есть, как и следовало ожидать, аргументированно объяснить чудовищный ляп Мухаммеда про небеса, к тому же повторённый несколько раз, Вы не в состоянии. Опять же, по всем правилам ведения сетевых дискуссий... где-то тут была картинка... а, вот:

Выше я поставил вопрос (выделено жирным): все в мире взаимосвязано и причинно-следственно обусловлено?
Не всё. И каким образом это оправдывает глупость тезисов Корана?

Оффлайн david

• Читатель
  • **
« Ответ #237 : 08 Январь, 2011, 10:10:37 am »
Не всё.
приведите пример

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #238 : 08 Январь, 2011, 12:37:17 pm »
Не всё.
приведите пример
Пример чего? Двух любых вещей, не связанных между собой причинно-следственными отношениями? Да пожалуйста: атом водорода где-нибудь на Арктурусе (он же Альфа Волопаса) никак не связан причинно-следственной зависимостью с бегонией, цветущей на подоконнике у тёти Дуси. Считаете иначе - укажите влияние одного на другое.

Онлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #239 : 08 Январь, 2011, 13:42:27 pm »
кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле
А разве "неверные" не распространяют нечестие не Земле? Свинину едят, водку жрут, женщины паранжу не носят. Вот нечестивцы то! Как же их не взорвать во имя Аллаха?

Они являются потенциальными целями для ваххабитских идеологов, спонсируемых Саудовской Аравией.
Так Саудовская Аравия - центр мусульманства. Так же как Ватикан - католицизма.