Автор Тема: Re: Хамство в общественных местах - как реагировать?  (Прочитано 37727 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Цитата: "Малыш"
Потому что в своем посте Вы сделали утверждение о том, что Бога нет. И при этом предложили несогласным с этим Вашим утверждением показать Вам Бога.
Всё правильно. Неспособность продемонстрировать объект - это довод в пользу вывода о несуществовании объекта.

Я Вам и объяснил, что в данном и конкретном случае обязанность доказывать лежит на Вас.
Доказывать истинность общеотрицательного суждения? Да Вы затейник.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
1. Я Вас ни во что верить не заставляю.
2. Невидимость сама по себе не является основанием для веры в бабая.
Так и Вас никто не заставляет. Просто спрашивают, как Вы относитесь к идее существования бабая. Верите, что бабай есть, верите, что бабая нет, знаете, что бабая нет, знаете, что бабай есть или что-то ещё?

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Цитата: "Antediluvian"
Неспособность продемонстрировать объект - это довод в пользу вывода о несуществовании объекта.
Точно так же рассуждали индийские брахманы, когда английские колонисты рассказывали им о том, что вода может замерзать так, что по ней можно ходить как по земле.  :D

Доказывать истинность общеотрицательного суждения? Да Вы затейник.
Это никакое не суждение. "Бога нет" - это утверждение.
СУЖДЕНИЕ - это критическая оценка взаимосвязей между предметами, обстоятельствами, концепциями или терминами; предположительное изложение этих связей.
Здесь не было никакой оценки и никакого изложения. Здесь было голое утверждение.
вообще, прикольно, как атеисты защищают ляпы друг дрга просто из корпоративной солидарности.   :mrgreen:

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Верите, что бабай есть, верите, что бабая нет, знаете, что бабая нет, знаете, что бабай есть или что-то ещё?
Для начала - что такое "бабай"?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Верите, что бабай есть, верите, что бабая нет, знаете, что бабая нет, знаете, что бабай есть или что-то ещё?
Для начала - что такое "бабай"?
Такой страшный и невидимый, сидит под столом. Кто плохо кушает кашу, того он заберёт. Хочет что бы все хорошо кушали кашу.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Четыре головы"
Во первых вы тоже утверждаете обратное. Почему же доказывать мне?
Потому что в своем посте Вы сделали утверждение о том, что Бога нет. И при этом предложили несогласным с этим Вашим утверждением показать Вам Бога. Я Вам и объяснил, что в данном и конкретном случае обязанность доказывать лежит на Вас.
Это очевидно. Очевидное не доказывается.
А что с ней?
Её нету. Тогда и доказывать не нужно.
Атеизм фальсифицируем. Бог нет.
Нормальное сосуществование.
Нет.
2. Невидимость сама по себе не является основанием для веры в бабая.
Конечно. Как и невидимость бога. Однако в бога вы верите, а про бабая "знаете", что его нет. Что это сказки.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Конечно. Как и невидимость бога. Однако в бога вы верите, а про бабая "знаете", что его нет. Что это сказки.

1. Сказка тем и отличается от религии, что её создатели заведомо это писали как сказку, что нетрудно установить.
 2.Сверхнаучные инопланетяне создали невидимого бабая по сказкам землян и отправили под мой стол.
 :shock:

Честно говоря занимательный вопрос, но пожалуй некорректный.
« Последнее редактирование: 13 Январь, 2011, 17:21:27 pm от Roland »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Точно так же рассуждали индийские брахманы, когда английские колонисты рассказывали им о том, что вода может замерзать так, что по ней можно ходить как по земле.
Другое. Догадаться о кристаллизации воды, можно было на примере плавления металлов. Тем более при низких температурах брахманы воду не видели. Потому отрицать не могли. Они могли проверить на опыте, съездив в горы например.
А бога проверить никак нельзя. Нефальсифицируем.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
А бога проверить никак нельзя. Нефальсифицируем.
И вывод какой из этого?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Pasha"

1. Сказка тем и отличается от религии, что её создатели заведомо это писали как сказку, что нетрудно установить.
 2.Сверхнаучные инопланетяне создали невидимого бабая по сказкам землян и отправили под мой стол.
 :shock:

Честно говоря занимательный вопрос, но пожалуй некорректный.
1 Почему? Домовой, леший, бабай, кикимора и пр. Когда-то были предметом веры. Им даже ритуалы посвящали и "кормили" их.
2 Так веруешь в бабая?
Я могу заявить, что ваше отрицание бабая есть слепая вера ни на чём не основанная.