Мы опять в круг впадаем. Задравствуйте - это и не суждение и не умозаключение.
Это суждение - в нём выражается моё отношение к окружающему миру.
При чем тут логика?
Всё верно - абсолютно ни при чём.
Где здесь мышление?
Хотите сказать, я неосмысленно здороваюсь? Нет, бывает, конечно, что здороваешься с людьми "на автомате", особенно когда их много и забываешь, кого уже сегодня видел, а кого нет. Но в основном я здороваюсь с людьми вполне осознанно. Я узнаю человека и вербально реагирую на его появление - как же это не мышление?
Раскройте мне понятия слов.
Их нет - так же, как у переменных
a, b, c или
x, y, z. Но это же не мешает использовать переменные в той же формальной (точнее, математической) логике, правда?
Замените куздру на
а, бокра на
b и т.д., какие проблемы-то?
Для них авторитетным источником суждения является библия.
Не факт. Они могли Библию и в руках ни разу не держать.
Священник, родители, учитель, улица - любой авторитетный источник.
А на основании чего Вы уверены, что бога нет?
Ну, у меня есть другие источники знания, научные, к примеру. Но это же не значит, что они у всех есть.
Ну и? Это их обоснование. Это их причинно-следственная связь. Их не интересует факт нашей реальности. Их интересует мнение мамы.
Да и мнение конкретно мамы не обязательно. Все верят - и я верю. Ну так вот люди социализированы. Дело не в этом - какую логическую ошибку они совершают?
О том, что человек может делать что угодно, но все его действия (даже мышечные реакции) ОПИСЫВАЮТСЯ с помощью законов ФЛ.
Да можно, но не всегда нужно. Да и можно, строго говоря, не всегда. Уже писал, что всякие стилистические приёмы типа каламбура или зевгмы не описываются с помощью ФЛ. В них нарушается второй закон, а иногда и третий - собственно, на том они и построены. Что может сказать об этом ФЛ кроме того, что "такой-то мой закон был бессовестно попран"? Да ничего не может.
Любое несоблюдение этих законов в описании ведет к ошибочности такого описания.
[/quote]
Ну а вот это как раз необязательно - вывод может быть истинным, даже если нарушены все законы логики. Помните анекдот про Косого и корову? Другое дело, что этот вывод получается случайным образом, однако истиность вывода никуда не денешь.