Автор Тема: Что может и чего не может формальная логика  (Прочитано 115165 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Цитата: "KWAKS"
Цитата: "Буратино"
Цитата: "Antediluvian"
quote="Буратино

Ува.. из 163 страниц .. философия не является наукой?
/quote

Это где тут .. у меня .., ответ там?  :lol:
Во..то у вас браузер медленный. .. примерно ... :D
\

Тов. Буратино, Ваши глаза - вовсе .. :

Страница 63 из 63
    [ Сообщений: 941 ]     

Цитата: "Bright"
... рассуждения это зако..тия?  :mrgreen:
... Законы ФЛ относятся к очень узкому кругу феноменов .. не допуская при этом лажи.  ...
\

.. я зжду ..
ХОТЯ БЫ ОДИН .. какой нибудь феномен !

Никак не описываемый - никаким Законом ФЛ .
\

тук-тук- тук-тук- . . храб-ята !

И где же ваш обещанный  .. какой нибудь феномен ! ?

На который - НЕ НАШЛОСЬ НикакОЙ ВООБЩЕ - формулы ФЛ ?

То есть, КОНЬ-КРЕТ-НО мне - 3 года ждать допуЩЕННУЮ вами лажу !
(где то ЗА ПРЕДЕЛАМИ - очень узкого круга феноменов .. есьте-сьвинно) .  ...
-- --

ЯПА-СКАРЭЙ ХАЧУ - хот адын ПРЫМ-ЕР, где ВООБЩЕ - формулы ФЛ ?
КОТОРЫЕ, КОНЬ-КРЕТ-НО мне - дают обеЩЕННУЮ вами лажу !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
Re: Почему философия не является наукой.
« Ответ #1 : 13 Декабрь, 2010, 08:03:58 am »
Независимо от того, чтО Юридические законы узаконивают ...
они выполнимы СТРОГО В РАМКАХ законов природы !
Квакс вы больны? Зачем вы мешаете в кучу котлеты и мухи? Вы уже в какой раз нарушаете законы своей любимой формальной логики, а именно в рамках этой логики и должен рассматриваться пример с полигамией.
Поясняю для кваксолохиков.
Змеиный укус благо или зло?
Если вам задают такой вопрос и требуют однозначного ответа, то вас дурят как последнего простачка. Поскольку этот укус для жертвы зло, а для змеи благо. Вопрос же задается безотносительно змеи или жертвы, а вообще, т.н в ложной форме. И очень странно видеть, что Квакс позиционирующий себя как мегосуперпрофи в формальной логики идет на поводу развесивши уши вопреки всякой логике.
Полигамия благо или преступление по отношению к чему?
К природе человека? Для природы человека это просто факт действительности.
К обществу построенному на христианский или мусульманских традициях?
Но тогда ответ очевиден. "Что для русского хорошо, то немцу смерть".
Уже несколько дней назад я дал ответ достаточный чтобы прекратить глупую дискуссию о полигамии, а заодно и о философии.
Цитата: "Диалектик"
И вся тема, итак сшитая белыми нитками, благодаря замечательному примеру Брайта, обрывает последнюю сопельку на которой она держалась.  :D
Буржуйское определение отношения философии и науки касается только ненаучной философии буржуев, поэтому не отрицает советского определения, а указывает на иной предмет названный тем же словом. Между ними столько же общего сколько между "любовью к мудрости" и научной философией, между плоской землей стоящей на 3х слонах и космическим телом обращающимся вокруг солнца.
Стоит однако перенести определение ненаучной буржуйской философии на философию научную и мы тогда получим не верное суждение о ином предмете, а вранье, где определение одного предмета приписывается другому предмету. Кто врет буржуи или Брайт, нам не важно.  Важно, что определения которые в теме фигурируют - несравнимы поскольку определяют разные предметы. :D
Но очевидно я нахожусь в стране глухих и дискуссия продолжается, все дальше уходя от темы в какие-то юридические дебри интересные только недоучившемуся студенту юрфака Брайту. Он как крысолов со своей дудкой ведет на свою территорию демагогии, а Квакс вприпрыжку скачет ссади забыв о правилах формальной логики.
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #2 : 13 Декабрь, 2010, 08:14:27 am »
Не надо путать ... Семейные отношения регулируют только сами члены семьи, ...
\

А фиг-вам - только сами члены семьи ..
В любой момент заявится к Вам в дом :
инспектор по делам несовершеннолетних . .
Квакс вы меня задолбали своим извращенным цитированием. Вам разделительная запятая не пошарам? Там через запятую написано куча всего кто влияет на семейные отношения. Инспектор к вам никогда не заявится, если вы не нарушите права гражданские ребенка. А как вы его воспитываете это не его ума дело.
по вашему законы рассуждения это законы бытия?  :mrgreen:
\

Да Вы бы потехи ради - хоть бы попробовали ..
применить к законам рассуждения - не законы бытия !
стоит прочитать ваши комменты чтобы увидеть, что большая половина из того что вы квакаете не соответствует законам бытия.

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #3 : 13 Декабрь, 2010, 08:20:18 am »
В каждой теме вот уж много лет я зжду ..
ХОТЯ БЫ ОДИН ПРИМЕР, когда :

ХОТЬ КТО НИБУДЬ принесёт сюда -
ХОТЬ какой нибудь феномен !

Я вам могу привести миллион примеров, где формальная логика уступает Логике и где становится видно что законы формальной логики даже не законы, а правила, которые сплошь и рядом нарушаются. Но я так же уже на своем опыте убедился, что приведи я хоть миллиард таких примеров для кваксолохика это не будет доказательством. Последует груда тупейшей и откровенной демагогии и на этом все кончится.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #4 : 13 Декабрь, 2010, 14:18:13 pm »
.. Юридические законы ...
.. СТРОГО В РАМКАХ законов природы !
Ква..? Зачем вы мешаете в кучу котлеты и мухи? .. именно в рамках этой логики и должен рассматриваться пример с полигамией.

Поясняю для кваксолохиков.
Змеиный укус благо или зло?
Если вам задают такой вопрос и требуют однозначного ответа, то вас дурят как последнего простачка. Поскольку этот укус для жертвы зло, а для змеи благо. Вопрос же задается безотносительно змеи или жертвы, а вообще, т.н в ложной форме. И очень странно видеть, что Квакс .. идет на поводу развесивши уши вопреки всякой логике.
Полигамия благо или преступление по отношению к чему?
К природе человека? Для природы человека это просто факт действительности.
К обществу построенному на христианский или мусульманских традициях?
Но тогда ответ очевиден. "Что для русского хорошо, то немцу смерть".
\

Ква..? Зачем вы мешаете в кучу котлеты и мухи? .. Недостаточность данных для определённости суждения - никоим образом не строится вопреки всякой логике .
==

Уже несколько дней назад я дал ответ достаточный чтобы прекратить глупую дискуссию ...
И вся тема, итак сшитая белыми нитками, благодаря .. сопельку на которой ...  :D
Буржуйское определение отношения философии и науки касается только ненаучной философии ..

...
Стоит однако перенести определение ненаучной буржуйской философии на философию научную и мы тогда получим не верное суждение о ином предмете, а вранье, где ... в теме фигурируют - несравнимы .. предметы. :D
Но очевидно я нахожусь в стране глухих и .. уходя от темы в какие-то юридические дебри .. на свою территорию демагогии, а Квакс вприпрыжку скачет ссади забыв о правилах формальной логики.
\

Не, это все мы - нахо-ДИМСЯ НА территории слепого, который наощупь - мешает в кучу котлеты и мухи . . .
==

Не надо ... Семейные отношения регулируют только сами члены семьи, ...
\

А фиг-вам - только сами ..
В любой момент заявится .. :
инспектор по делам несовершеннолетних . .
Квакс вы меня задолбали ..? Там через запятую написано куча всего ... Инспектор к вам никогда не заявится, если вы не нарушите права гражданские ребенка. А как вы его ...
\

А как вы его ... спровадите, если он уже - в доме ?
Вам ни разу не приходило в голову, что ему :

НЕОТКУДА УЗНАТЬ о нарушении права ребенка ...
предварительно не побывав в этом доме !
==

по вашему законы рассуждения это законы бытия?  :mrgreen:
\

Да Вы .. - хоть бы попробовали .. - не законы бытия !
.. большая половина из того что вы квакаете не соответствует законам бытия.
\

Вспоминайте определение материи : всё что фотографируется отображается . . .

Возьмите фотокамеру и убедитесь, что моё кваканье здесь --
и фотографируется и отображается и пр. и т.д . . .

То есть - весьма и весьма попа-даЁт под законы логики !
А значит - вполне соответствует законам бытия .
==

.. уж много лет я зжду ..
ХОТЯ БЫ ОДИН .. какой нибудь феномен !

Я вам могу привести миллион примеров, где формальная логика уступает Логике и где становится видно что законы формальной логики даже не законы, а правила, которые сплошь и рядом нарушаются. Но я так же уже на своем опыте убедился, что .. это не будет доказательством. Последует груда .. демагогии и на этом все ко..ся.
\

Ах, вот где собачка порылась . . у Вас вокруг даже после миллиона примеров - формальная логика уступает Логике и где лишь Вам "видно", что законы формальной логики даже не законы, а правила, которые сплошь и рядом нарушаются .

Может Вы здесь не для меня, а для нормальных - исподтишка покажете хотя бы один феномен, который не описывается вообще никакой формулой формальной логики .

Но легко описывается той Вашей Логикой, в которой становится видно что законы формальной логики даже не законы, а правила, которые сплошь и рядом нарушаются . .

И почему ещё никто в мире не знает, о той Вашей Логике, которая законы формальной логики - в труху превращает ? ? ?

Вы её (свою Логику) - когда изобрели : через год ? через десять ? Или в шестом тысячелетии ? ? ?

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #5 : 13 Декабрь, 2010, 14:44:06 pm »
Вспоминайте определение материи : всё что фотографируется отображается . . .

Возьмите фотокамеру и убедитесь, что моё кваканье здесь --

То есть - весьма и весьма попа-даЁт под законы логики !
А значит - вполне соответствует законам бытия .
==
Очередной бредовый квак. Мало того, что не дописали определение, но и написанное исковеркали.

Ах, вот где собачка порылась . . у Вас вокруг даже после миллиона примеров - формальная логика уступает Логике и где лишь Вам "видно", что законы формальной логики даже не законы, а правила, которые сплошь и рядом нарушаются .

Может Вы здесь не для меня, а для нормальных - исподтишка покажете хотя бы один феномен, который не описывается вообще никакой формулой формальной логики .

Но легко описывается той Вашей Логикой, в которой становится видно что законы формальной логики даже не законы, а правила, которые сплошь и рядом нарушаются . .

И почему ещё никто в мире не знает, о той Вашей Логике, которая законы формальной логики - в труху превращает ? ? ?

Вы её (свою Логику) - когда изобрели : через год ? через десять ? Или в шестом тысячелетии ? ? ?
Ради бога. Приведу простейший пример. Примите вы его или не примите мне без разницы. Заодно разоблачим софистику недоучки юриста.
Что бы не ломать долго голову, берем самый типичный случай формальной логики.
Квакс человек.
Квакс не человек.
Закон исключенного третьего справедливо говорит нам, из двух противоположных суждений, одно или истина или ложь.
И если мы решили, что Квакс человек, то и в дальнейших наших рассуждениях мы будем считать его человеком строго-настрого придерживаясь этой позиции. Иначе мы уподобимся софистику который показывая зрителям 2 стакана, за спиной держит 400 мл кипяченой воды. Или утверждая от лица мусульман, что полигамия благо, за спиной держит кодекс иного общества, где полигамия преступление.
Все правильно Квакс?

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #6 : 13 Декабрь, 2010, 14:57:09 pm »
Привожу пример того, что ФЛ не может.

Был тут СС, так он постоянно подчеркивал, что НЕЛЬЗЯ путать ФЛ и диалектическую логику. Дескать, ДЛ может делать такие выводы, которые ФЛ делать не в состоянии.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #7 : 13 Декабрь, 2010, 16:42:13 pm »
Вспоминайте определение материи : . . .

Возьмите фотокамеру и убедитесь, что .. здесь --

То есть - .. попа-даЁт .. логики ! ... законам бытия .
==
Очер..овый квак. .. исковеркали.

Ах, вот где собачка . . . у Вас вокруг .. - формальная логика уступает Логике и где лишь .. законы формальной логики .. правила, которые сплошь и рядом нарушаются .

Может Вы здесь .. - исподтишка покажете .. феномен, который не описывается вообще никакой формулой формальной логики .

Но легко описывается той Вашей Логикой, . . .

Вы её (свою Логику) - когда изобрели : .. в шестом тысячелетии ? ? ?
. . . простейший пример. Примите вы его или не примите .. разоблачим софистику недоучки юриста.
Что бы не ломать долго голову, берем ...
Квакс человек.
Квакс не человек.

Закон исключенного третьего справедливо говорит нам, из двух противоположных суждений, одно или истина или ложь.
И если мы решили, что Квакс человек, то и в дальнейших наших рассуждениях мы будем считать его человеком строго-настрого ...

Иначе мы уподобимся софистику который показывая зрителям 2 стакана, за спиной держит 400 мл кипяченой воды. Или утверждая от лица мусульман, что полигамия благо, за спиной держит кодекс иного общества, где полигамия преступление.
Все правильно Квакс?
\

Гы, корень зла не в том, что и в дальнейших наших рассуждениях мы будем считать . .
А в том, чтО Оно - НА САМОМ ДЕЛЕ ! строго-настрого ...

И ЕСЛИ - Закон исключенного третьего справедливо говорит нам, чтО из двух противоположных суждений - истина или ложь  . . .

То какую иную логику Вы намерены сунуть на место формальной логики ?
И куда - иную логику Вы намерены сунуть ?

Если об любом объекте вселенной именно с помощью формальной логики . .
мы однозначно можем решить :

либо он - человек.
либо он - не человек.

И т.д. и пр. - ПО ЛЮБОМУ ИЗ ПРИМЕНЯЕМЫХ в формальной логике признаков !

Вот покажите мне хоть узенькую щёлочку, в которуую - иную логику Вы намерены сунуть !

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Re:
« Ответ #8 : 13 Декабрь, 2010, 16:51:01 pm »
Цитата: "Bright"
.., что ФЛ не может.

Был тут СС, так он постоянно подчеркивал, что .., ДЛ может делать такие выводы, которые ФЛ делать не в состоянии.
\

Видел я тут - этого СС, который постоянно подчеркивал, ..
и просил его (как и всех прочих) - ХОТЯ БЫ ОДИН ПРИМЕР :
такиГО выводА, которые ФЛ делать не в состоянии !

Увы, - ни привета ни ответа ! НИ - самого этого СС, который постоянно подчеркивал, .. и просил !
==

Факти хоть кто нибудь - хоть какие нибудь предъявит ?

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #9 : 13 Декабрь, 2010, 17:18:03 pm »
Квакс человек.
Квакс не человек.
И если мы решили, что Квакс человек, то и в дальнейших наших рассуждениях мы будем считать его человеком строго-настрого придерживаясь этой позиции.
Правильно или НЕ правильно, Квакс?
Избавьте меня от ваших гаданий по поводу моих действий, о них вы узнаете как только ответите.