Истина устанавливается ПОСЛЕ, А НЕ ДО . .
Опуская качественные показатели извилин - опять . . . копипастить мне не трудно.
Вопрос не состоял в том, когда устанавливается истина.
Вопрос состоял в том:
13.01.2011 г. в 10.00 я начну пить кофе.
Данный тезис истинный или ложный?
Забегая вперед и что бы не писать портянки .. считая истинным:
Если много лет подряд каждое утро Юп-р пьёт - то и 13 будет пить !
А оно так и есть. И при том, что в 10.00 каждый день - то все равно завтра - это не истина или ложь, а неопределенность. ...
Но смех-смехом, а вот ..:
.. прогностическая ценность формальной логики трудноотличима от нуля. ...
...
В любом случае - хоть в прогнозировании, хоть в оценке прошедшего - мы пользуемся законами формальной логики.
\
ПХгимите мои пс-дрления, тов . ПYupiter !
В любом случае - .. - мы пользуемся законами формальной логики. И каждый раз - прогностическая ценность формальной логики трудноотличима от нуля. ... ТОЙ СЬТЬ
.. вся эта колотня со времён Аристотеля и поныне - это так себе ТОЛЧЕНИЕ ВОДЫ В СТУПЕ .. никакого отношения к реальности не имеющее .
А все гениальные учёные - все свои открытия ПОВЫСАСЫВАЛИ ИЗ ПАЛЬЦОВ И ДРУГИХ не менее сладко-продуктивных отростков !
Совершенно хитрыми способами -
никакой формальной логикой не регламентируемые !
==
Вот потому я -
много-много лет жду, пока дождусь от господ-умозаключателей - в обход формальной логики : хоть одну формулировку, не соответствующую ни одной формуле формальной логики ?А опять Опуская качественные показатели извилин - поделитесь секретом !
==
Рассматривая будущее - мы только добавляем к истине и лжи - третий вариант - неопределенность. Т.е. ограничиваем закон исключения третьего как частный случай и получаем вероятностную логику.
Но не стоит заблуждаться в том, что остальные формально-логические законы не действуют, и что мы делаем прогнозирование в обход формальной логики.
\
НУ-НУ .. продолжайте заявлять, что угодно - Опуская качественные показатели извилин ! ограничивая закон исключения третьего как частный случай . .
То есть, .. - Вам ни разу в голову не приходит, что Ваш третий вариант - неопределенность : мы не добавляем к истине и лжи - а переходим к иному критерию .. либо - неопределенность , либо - определенность .
И каждый из вариантов - опять комбинируем хотя бы с одной формулой формальной логики .
==
Могу прогностически со 100% точностью и на основе формальной логики заявить, что тезис "Вдруг завтра Адам_2012 вознесется со всем стадом человеческим в 9.59......" - ложный.
Я тоже могу это заявить, причём без всякой формальной логики. Она тут с какого боку подлезает?
Я построил умозаключение.
В любом случае - .. - мы пользуемся законами формальной логики.
Пользуемся. .. не значит, что .. на основании формальной логики.
Хм.... Я немного в затруднени.... :
Пашла муха на бозар и купила сомавар....
Можно ли сказать, что я не пользуюсь русским языком?
Формальная логика - это способ упорядочивания мышления, .. на фактах, которые собственно к логике никакого отношения не имеют.
Я бы сказал, что ... Формальная логика - это и есть само мышление. Строя выводы - ... Что бы что то признать фактом - нам необходимо умозаключение. Далее .., что бы соединить один факт с другим. И т.д. и т.п. Очень сомневаюсь, что это происходит хаотично. И даже у шизики ...
\
Да, только у всех господ-умозаключателей "ПОЧЕМУ ТО" замкнуло на том, что любое словосочетание с частицей НЕ - обязательно "должно" выводить за рамки всякой формальной логики .
И забыли напрочть эти горе-умозаключатели, что ОТРИЦАНИЕ терминов (частицей НЕ, БЕЗ, БЕС и пр) - совершенно обычненькая формально логическая процедура, никогда не выводящая ни за какие за рамки - НИКАКОЙ всякой формальной логики .