Автор Тема: Re:  (Прочитано 19789 раз)

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Re: Почему философия не является наукой.
« Ответ #30 : 13 Декабрь, 2010, 00:44:45 am »
Цитата: "Bright"
Итак, многоженство в одних странах является преступлением, потому что существующие в этих странах законы определяют многоженство как преступление. В других странах многоженство не является преступлением, потому что существующие в других странах законы не определяют многоженство как преступление, а просто закрывают на него глаза. В третьих странах многоженство это традиция, сложившиеся в обществе отношения, поэтому существующие в этих странах законы определяют многоженство как вполне заурядное и одобряемое явление.
Уже неверно. В-1-х, многоженство как форма брака и многоженство как форма семьи - это разные вещи. Как брак в РФ нет многоженства, но как семья - есть. Во-2-х, третья фраза входит во вторую, и получаются: в одних странах многоженство есть преступление, в других нет.
Но во всех трех совершенно разных случаях закон говорит, что по определению это правильно, это соответствует НАШЕЙ традиции, соответствует тому, что МЫ принимаем за истину.
Опять неверно. То, что закон легализует какие-то отношения не связано с истинностью чего-либо! Истинность - это простое соответствие утверждения объективной реальности. Вопросы истинности здесь вовсе не при чем! Более того, закон сам по себе не говорит, что это или то правильно. Он говорит, что это есть, и "это" полезно ли или вредно для общества, классов общества? Если полезно (или индифферентно), то закон легализует и регулирует, а если вредно, то запрещает (примитивно выражаясь).
У кого будут дополнения к сказанному?
Здесь не дополнять надо, а исправлять. Итог: Вы совершенно не ориентируетесь в области гуманитарных наук (в философии: фразы об истинности и пр., в юриспруденции: фразы касающиеся нормативного регулирования отношений, и пр.).

Без обид. Я тоже совершенно не ориентируюсь в области физико-математических наук (только в рамках средней школы и первых двух курсов вуза), и ничего, я не обижаюсь, когда мне об этом говорят. Это факт. Я уже почти лет 10 ничего не читал специального в данной области. Естественно, я ничего здесь толком не знаю. Однако я и в споры по данной тематике не лезу. Знаю свое место. А вот представители физико-математических наук постоянно лезут туда, куда лезть им не следует. Почему так? Вы, Снег Север и пр. - типичные образчики подобного неразумного поведения. А когда ставишь вас на место, вы начинаете бесноваться, приводить какие-то ссылки, которые еще больше вызывают улыбку, и все кончается банальной руганью (или мордобоем). Нельзя так.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Re: Re:
« Ответ #31 : 13 Декабрь, 2010, 02:32:34 am »
Цитата: "Vivekkk"
Цитата: "KWAKS"
.. - полигамных браков в России - нет ? ...
Браков нет, семьи есть. Напомню, что .. в органах ЗАГСа. Эта формула исчерпывает юридический смысл понятия "брак".
Неужели .. ?
Конечно. УК РСФСР был отменен УК РФ. Полигамия не является преступлением в России. А что мне спрашивать Брайта, ..? ;)
\

А спрашивать Вам Брайта, .. Была ли Полигамия преступлением в УК РСФСР - в указанном Вами смысле : в органах ЗАГСа. Эта формула исчерпывает юридический смысл понятия "брак" .

Этим, видимо, Вы хотите убедить неверных супругов, что УК РСФСР преследовал наличие нескольких любовниц у одного мужчины, а УК РФ - ПРЕКРАТИЛ такое преследование ?

Вы по ходу уж как нибудь .. ПРЕК-РАЩАЙТЕ ПУТАТЬ : наличие нескольких любовниц и формулу, которая исчерпывает юридический смысл понятия "брак" .

Чтоб не оказалось у Вас, что РФ - ДО ОСНОВАНЬЯ, А ЗАТЕМ . .
открещивается от РСФСР и преемственности законодательства в органах ЗАГСа .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #32 : 13 Декабрь, 2010, 03:14:59 am »
Этим, видимо, Вы хотите убедить неверных супругов, что УК РСФСР преследовал наличие нескольких любовниц у одного мужчины, а УК РФ - ПРЕКРАТИЛ такое преследование ?
Нет, не хочу. Более того, не думаю, что в советском уголовном законе была подобная статья. Надо уточнить.
Вы по ходу уж как нибудь .. ПРЕК-РАЩАЙТЕ ПУТАТЬ : наличие нескольких любовниц и формулу, которая исчерпывает юридический смысл понятия "брак" ..
Я не путаю. Изначально провел разделительную линию между многоженством как формой брака и многоженством как формой семьи (или сексуальной жизни). Я с самого начала говорил и писал о многоженстве как форме брака, то есть в правовой плоскости. Как люди устраивают свою семейную и сексуальную жизнь вне брака, меня мало интересует.

Может, нам развить тему сексуальной жизни вообще? В этой связи, уважаемый Antediluvian! Вам не кажется, что данная тема больше соответствуют разделу "Секс и религия"?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #33 : 13 Декабрь, 2010, 03:37:45 am »
.. УК РСФСР преследовал наличие нескольких любовниц у одного мужчины, а УК РФ - ПРЕКРАТИЛ такое преследование ?
Нет, ... , не думаю, что в советском уголовном законе была подобная статья. Надо уточнить.
Вы по ходу уж как нибудь .. ПРЕК-РАЩАЙТЕ ПУТАТЬ : .. юридический смысл понятия "брак" ..
Я не путаю. Изначально ... Я с самого начала говорил и писал о многоженстве как форме брака, то есть в правовой плоскости.

Как люди устраивают свою семейную и сексуальную жизнь вне брака, .. развить тему сексуальной жизни вообще? В этой связи, уважаемый Antediluvian! Вам .. "Секс и религия"?
\

И чем же конкретным многоженство как форма брака, в правовой плоскости разтличается - в УК РФ и в УК РСФСР ?

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #34 : 13 Декабрь, 2010, 05:17:46 am »
стоп-стоп-стоп, тов. Vivekkk ! Что значит - полигамных браков в России - нет ? ...

Насколько помнится, УК РСФСР - преследовала даже ЗА ДВОЕЖЁНСТВО !
(не говоря уж - за полижёнство) .
Здесь все просто.
Юриспруденция рассматривает брак как заключение договора между супругами. И в СССР было точно так же.
В соответствии с законом - брачный договор в одно и то же время может быть заключен один. Все.
Остальное, грубо говоря, мошенничество. И преследование за двоеженство в РСФСР по сути есть преследование за мошенничество. Хотя сейчас, насколько я помню, уголовного преследования за двоеженство нет.

Более того, не думаю, что в советском уголовном законе была подобная статья. Надо уточнить.
Была. 235 УК РСФСР.

И чем же конкретным многоженство как форма брака, в правовой плоскости разтличается - в УК РФ и в УК РСФСР ?
Я скажу так: наличием.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #35 : 13 Декабрь, 2010, 05:59:42 am »
В семейном законодательстве есть статья:
Цитата: "Семейный Кодекс РФ, "
Семейное законодательство... РЕГУЛИРУЕТ ... неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными)...
Слова "неимущественные и имущественные отношения" означают, что никакого ограничения по "имущественному" признаку нет. То есть, по этому основанию деления нет.
Не до конца понятно, что Вы имели в виду.

Проведем деление по другому основанию - "семейные" и "НЕ семейные" отношения. О каких же отношениях идет речь в цитате?
Если я понял правильно - то деление тут такое.
Гражданские отношения - родовое; семейные отношения, отношения в авторском праве, отношения, возникающие в области наследования - видовое; брачные отношения, отношения в области усыновления - подвидовое для семейных.

Если о "НЕ семейных", или как принято в русском языке говорить "вНЕ семейных", то фигли семейное законодаткльство в эти отношения вне брака и семьи рыпается. Если всетаки речь идет о СЕМЕЙНЫХ, то все сходится как в пасьянсе.

Ваше мнение? Как специалиста по логическому делению понятий по основанию! :D
Вы мне льстите.

Дополнительно к вышесказанному хочу указать некоторые детали:
1. Полигамные (многоженство) браки Российским законодательством признаются, но не заключаются. Это бывает в случае, когда такой брак заключен в соответствии с законом другой страны. Например араб с 4-мя официальными женами стал гражданином РФ. Никто его разводить не будет.
2. Любые семейные отношения - это часть правовых общественных отношений. А правовые отношения - это такие отношения, в связи с которыми участникам даются права и вменяются обязанности.
3. Семейные отношения шире чем те, которые регулируются СК. Например ЗАГС - это участник семейных отношений, но СК не регулирует деятельность ЗАГСа. Именно поэтому в СК написано, что СК регулирует "личные неимущественные и имущественные отношения между... далее по тексту".

Как то так.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #36 : 13 Декабрь, 2010, 06:22:57 am »
Цитата: "Yupiter"
Гражданские отношения - родовое; семейные отношения, отношения в авторском праве, отношения, возникающие в области наследования - видовое; брачные отношения, отношения в области усыновления - подвидовое для семейных.
Надо отметить, что семейные отношения - это и есть гражданские отношения между людьми. Просто в свое время было принято политическое решение: выделение отношений между супругами, родителями и их детьми в отдельную подотрасль гражданского права. Конечно, те семейные отношения между людьми, которые регулируются СК РФ имеют свои особенности, но как справедливо пишет Сергеев и Толстой, сущность их не отличается от гражданских. В принципе, это дискуссионный вопрос.
1. Полигамные (многоженство) браки Российским законодательством признаются, но не заключаются. Это бывает в случае, когда такой брак заключен в соответствии с законом другой страны. Например араб с 4-мя официальными женами стал гражданином РФ. Никто его разводить не будет.
Самое интересное, что такие браки в РФ не признаются как юридический факт по семейному закону! Используются коллизионные нормы международного частного права. Таким образом, его жены не могу через российский суд подать иск на алименты, т.к. по российскому праву их брак недействителен. Будет решать суд той страны, где брак был заключен, даже если данный араб получил гражданство РФ.
2. Любые семейные отношения - это часть правовых общественных отношений. А правовые отношения - это такие отношения, в связи с которыми участникам даются права и вменяются обязанности.
Нет, не любые. Семейные отношения - шире, чем правовые отношения. Так, в племенах аборигенов Австралии нет никаких правовых отношений, но семьи существуют. Правовое отношение - это общественное отношения, урегулированное нормами права. Только так.
Например ЗАГС - это участник семейных отношений, но СК не регулирует деятельность ЗАГСа...
Деятельность ЗАГС все же регулируются СК РФ и ГК РФ, но бланкетной нормой - на федеральный закон. В курсе семейного права студенты-юристы изучают данный закон как часть семейного законодательства РФ. Однако деятельность ЗАГСа не регулирует сами семейные отношения, а порядок заключения, расторжения брака и пр., то есть существование определенных юридических фактов, которые порождают правоотношения в сфере семейных отношений.

Сами семейные отношения регулируются и правом, и моралью, и традициями, и просто обоюдным согласием лиц. Об этом сказано в ст. СК РФ, об этом известно их истории. Право же не регулирует семейные отношения, оно регулирует имущественные права и личные не имущественные права (право на имя, на образование и пр.) супругов, родителей и их детей, которые, естественно, возникают в сфере семейных отношений, а скорее, гражданских отношений.

Важно отметить, что статус супруга, родителя приобретает только юридически значимым способом, прямо указанным в законе. Чтобы стать отцом или супругом и попасть под "право" необходимо наличие определенных юридических фактов, - действий.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #37 : 13 Декабрь, 2010, 13:26:00 pm »
.. значит - полигамных браков в России - нет ? ...

.. !
(не говоря уж - за полижёнство) .
Здесь все просто.
Юриспруденция рассматривает брак как заключение договора между супругами. И в СССР было точно так же.
В соответствии с законом - брачный договор в одно и то же время может быть заключен один.

Все.
Остальное, грубо говоря, мошенничество. И .. есть преследование за мошенничество. Хотя сейчас, насколько я помню, уголовного преследования за двоеженство нет.

... Надо уточнить.
Была. 235 УК РСФСР.

И чем же конкретным .. плоскости разтличается - в УК РФ и в УК РСФСР ?
Я скажу так: наличием.
\

стоп-стоп-стоп, тов. Yupiter ! Вы хотите сказать, что в РФ - прекратили уголовное преследование владельцев двух и более паспортов, в каждом из которых - зарегистрированы браки с разными женщинами ?

Если это не врёж очередной , тогда я срочно подаю прошение - на предоставление мне рос гражданства .

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #38 : 13 Декабрь, 2010, 14:11:19 pm »
стоп-стоп-стоп, тов. Yupiter ! Вы хотите сказать, что в РФ - прекратили уголовное преследование владельцев двух и более паспортов, в каждом из которых - зарегистрированы браки с разными женщинами ?

Если это не врёж очередной , тогда я срочно подаю прошение - на предоставление мне рос гражданства .
:) За паспорта - преследуют. За многоженство - нет.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Семейно-брачные отношения в РФ: полемика.
« Ответ #39 : 13 Декабрь, 2010, 14:28:43 pm »
Ква-акс, ну режьте Вы уже эти "портянки" по полстраницы, зачем таскать их из одного сообщения в другое? Овеквотинг - зло. Модератор.