Вопрос-ответ по атеизмуhttps://ateism.ru/faq/atheism_faq.htm
По-моему, каждому, кто не осел, понятно, что "небытие" может существовать только и исключительно в представлении человека, а никак не в реальности. Иначе получается противоречие в определениях, оксюморон.
Ну вещь в себе же получается. Чтобы установить возможность такового существования, необходимо нарушить условия этого существования.
Цитата: "Петро"Ну вещь в себе же получается. Чтобы установить возможность такового существования, необходимо нарушить условия этого существования.Запустить материю в пустое пространство? Или убрать пространство из пространства?
Цитата: "Vostok"Цитата: "Петро"Ну вещь в себе же получается. Чтобы установить возможность такового существования, необходимо нарушить условия этого существования.Запустить материю в пустое пространство? Или убрать пространство из пространства?Это каким же надо быть акробатом, чтобы убрать пространство из пространства!Даже если бы Вам удалось запустить материю в пустое пространство, для чего нужно быть богом, то и в этом случае Вы не сможете сделать никакого вывода о том, что было до того
Так я и отвечаю- получить любую информацию из "пустого пространства" невозможно без того, чтобы поместить туда материальный зонд. А это уже будет не пустое пространство.
Цитата: "Петро"Так я и отвечаю- получить любую информацию из "пустого пространства" невозможно без того, чтобы поместить туда материальный зонд. А это уже будет не пустое пространство.Однако поместив туда зонд, мы можем попробывать теоретически понять, что там могло быть до зонда.
Цитата: "Vostok"Цитата: "Петро"Так я и отвечаю- получить любую информацию из "пустого пространства" невозможно без того, чтобы поместить туда материальный зонд. А это уже будет не пустое пространство.Однако поместив туда зонд, мы можем попробывать теоретически понять, что там могло быть до зонда.Теоретически- да, а практически это неразрешимо. Во-первых, где взять "пустое пространство"?Во-вторых, как сотворить из ничего зонд?